Редактор темы

Реклама
Реклама

Хочу волшебный пендель

Сам ИП месяц назад закрыл, если бы мама не была бухгалтером, я бы свехнулся с этими налогами...

Автор темы
ну годик ещё они вас будут помнить и писать письма

ну да, там нужно в конце года еще декларацию по доходам опять сдать им, капец просто, вот и пробуй начинать заниматься малым бизнесом

Ну как например отдать 10% с 2 лямов ? ))) не страшно ?
Честно? Не страшно. Я как-то деньги пока в руках не подержал - не воспринимаю. Плюс я с другой стороны подхожу: остаются то 800К чистые и твои. Ну и если заморачиваться процентами, то тогда по каждому переводу страшно будет, так как любая система типа вебмани, любой банк, все берут проценты.

Сам ИП месяц назад закрыл, если бы мама не была бухгалтером, я бы свехнулся с этими налогами...
Вот вот, без бухгалтера сильно сложно.

Но вроде как у них там наверху идея пришла убрать ИП вообще, очень жду такую систему. А то они ещё и статью за тунеядство пытаются оживить ;-)

О да, меня в своё время доставали в другом городе даже, после переезда.

а то что таких же 200 твоих отдавать ? Не ? нормуль ? ))
Ну я же говорю, у меня просто другой подход. Я думаю не о потерях, а о полученном. Я же говорю, теряем мы постоянно, и при переводах и на налогах и на обналичке. Но если на этом зацикливаться, то прийдя в магазин вообще в ступор будешь впадать, типа как же их тратить то. Да, понятно, что налоги это малость другая категория, но их тоже надо платить. Другое дело, что слишком дофига их оседает в не тех карманах, но это другой вопрос. Тут, повторю, я спокойно отношусь. Ну не умею я вычислять, типа ага, вот через этот обменник я сэкономлю 0,5%. Хз почему так.

Ну не умею я вычислять, типа ага, вот через этот обменник я сэкономлю 0,5%. Хз почему так.
Ну я и не говорю про сэкономить )) Просто меня жаба душит сток отдавать ))

Ну я и не говорю про сэкономить )) Просто меня жаба душит сток отдавать ))

А, то есть если бы это было 2К от 20К, то было бы нормально? А уж 2 рубля от 20 рублей совсем легко? Ну что поделаешь, процентное отношение. Я вот алименты оплачиваю 25%, вот как задумаюсь, что четверть денег отдаю, то да, жутко. А потом понимаю, что отдаю собственному ребенку и нормально, мог бы и всё отдавать, только жить на что-то тоже надо. Так и с налогами, если бы реально делали то, на что их платят, то можно было бы и 50% отдавать, как в Нидерландах вроде как, а так 6-10% нормально, зато живешь спокойно. Правда если действительно введут патентную систему. то будет ещё круче

В том то и суть ) Было бы это не более 2-20к, это одно. а если заработал много ? ))) Тогда уже сумма настолько значительна что на нее можно и покупку совершить хорошую...

В том то и суть ) Было бы это не более 2-20к, это одно. а если заработал много ? ))) Тогда уже сумма настолько значительна что на нее можно и покупку совершить хорошую...

Ты неправильный человек 😀 Есть даже прикол такой, когда люди разговаривают про миллиарды, то коворят типа ну там ещё плюс-минус пару миллионов. То есть на фоне общей суммы эта кажется мелочью. А когда прикинешь, пара миллионов то это неслабо так то.

В общем мы отвлеклись 🙄 Лучше пусть на ТС расскажет как оно. на вольнх хлебах то?

Автор темы
Пока не понятно) Типа отпуск