Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Инферно шлет абузы

Так а в моём случае блокировка происходит в течение какого промежутка времени? Просто письмо получил месяц назад. В РКН не отписывался. Просто скрыл страничку сайта, отдаёт ошибку 403.
Удалил свое сообщение, потому что написал не разобравшись.
Я такого письма не получал от РКН, впервые такое вижу, после уведомления от РКН закрываю плеер от пользователей из РФ.

Последнее редактирование:
Автор темы
Я такого письма не получал от РКН, впервые такое вижу, после уведомления от РКН закрываю плеер от пользователей из РФ.
А не подскажешь как закрыть плеер от пользователей из РФ? А то я просто заменила плеер на текст "Удалено по требованию правообладателя."

Я такого письма не получал от РКН, после уведомления закрываю плеер от пользователей из РФ.
Да просто в моём случае в письме не указаны сроки. И оно выглядит так, как будто отослано роботом. То есть как будто реально предупреждение от РКН, но при этом выглядит как рекомендация, поскольку их система мониторинга не уверена на 100%. Поэтому фиг знает что делать. С одной стороны не напишу им ответ - заблочат. С другой стороны а вдруг не заблочат и просто берут меня на понт с целью, чтоб я им отписался, и их специалист вручную будет проверять сайт в случае моего ответа им? Поэтому и интересуюсь, получал ли кто-нибудь подобное письмо, что я скинул выше? Что делали?

А не подскажешь как закрыть плеер от пользователей из РФ? А то я просто заменила плеер на текст "Удалено по требованию правообладателя."
Можешь создать создать дополнительное поле с типом "да или нет" и установить плагин dle-country-filter-v21 (бесплатно можно скачать занулленную версию, гугли).
В fullstory сделай проверку если доп поле = да, то с помощью тегов добавленными плагином DLE Filter Country [country=RU]html разметка с текстом, что просмотр недоступен с вашей страны по просьбе правообладателя[/country] [not-country=RU]iframe с плеером[/not-country] выводишь заглушку для пользователей из РФ, и показываешь плеер всем остальным.

P.S. Сейчас нет много времени чтобы расписать все в деталях, чтобы можно было просто скопипастить код.
Думаю, что суть понятна и сможешь самостоятельно сделать.
Если что-то не понятно или не получается - пиши в лс, помогу в свободное время.

Смотри документацию по iframe у балансера, обычно доступен get параметр ?block=RU,KZ,UA и т.д.

Да просто в моём случае в письме не указаны сроки. И оно выглядит так, как будто отослано роботом. То есть как будто реально предупреждение от РКН, но при этом выглядит как рекомендация, поскольку их система мониторинга не уверена на 100%. Поэтому фиг знает что делать. С одной стороны не напишу им ответ - заблочат. С другой стороны а вдруг не заблочат и просто берут меня на понт с целью, чтоб я им отписался, и их специалист вручную будет проверять сайт в случае моего ответа им? Поэтому и интересуюсь, получал ли кто-нибудь подобное письмо, что я скинул выше? Что делали?

Скорее всего у тебя решение суда по твоему сайту.
Мне сайт заблочили через 10 месяцев по этому решению http://судебныерешения.рф/60787479?

Скорее всего у тебя решение суда по твоему сайту.
Мне сайт заблочили через 10 месяцев по этому решению http://судебныерешения.рф/60787479?
А на этом сайте как-то можно найти моё судебное дело?
Но вообще навряд ли у меня решение суда. Потому что получилось странное совпадение: сайт годами жил в Гугле, а 4 дня назад выстрелил в Яндексе, и я получил это письмо от РКН. Странное совпадение. Делаю ставку на то, что бот РКН мониторит выдачу конкретно Яндекса.

И кстати подобное письмо по этому сериалу и этому моему сайту я уже получал полтора года назад. Но тогда я скрыл страницу, а через некоторое время позиции сайта упали в Яндексе. Я открыл ту страницу и жил до текущего момента. Сейчас аналогично скрывать страницу не катит, потому что там в письме уж очень много страниц пришло.

На сайте Мосгорсуда есть раздел про защиту авторских прав, и там все решения по авторскому праву.
Но, РКН в нарушении закона шлет жалобы не только на сайты указанные в решениях суда, а всем на кого укажут пальцем правоторговцы.
Но 2.0 - РКН может возбудиться и по решению налоговой, судов общей юрисдикции, минфина и много кого ещё.

Но вообще навряд ли у меня решение суда. Потому что получилось странное совпадение: сайт годами жил в Гугле, а 4 дня назад выстрелил в Яндексе, и я получил это письмо от РКН. Странное совпадение. Делаю ставку на то, что бот РКН мониторит выдачу конкретно Яндекса.

И кстати подобное письмо по этому сериалу и этому моему сайту я уже получал полтора года назад. Но тогда я скрыл страницу, а через некоторое время позиции сайта упали в Яндексе. Я открыл ту страницу и жил до текущего момента. Сейчас аналогично скрывать страницу не катит, потому что там в письме уж очень много страниц пришло.

Я это к тому, что если есть решения суда на блокировку твоего сайта, то его долго могут не заблочить.
Мой сайт был только в Гугле, для Яндекса был запрет на индексацию.
Всё равно нашли и заблочили.

Ну, не знаю, я сначала тоже закрывал плеера по гео, абузы от ркн все равно приходили, потом полностью стал страницы випиливать, все равно забанили, за типа, клон сайта какого-то) Тут есть где -то тема, еще когда кот тут был). Так что хз, чем они руководствуются)
Нашел)
Screenshot.png

Последнее редактирование:
Ну, не знаю, я сначала тоже закрывал плеера по гео, абузы от ркн все равно приходили, потом полностью стал страницы випиливать, все равно забанили, за типа, клон сайта какого-то) Тут есть где -то тема, еще когда кот тут был). Так что хз, чем они руководствуются)
Нашел)
Посмотреть вложение 27367
После уведомления от ркн закрываю плеер от рф и все ок. Сайт живет так уже несколько лет.

После уведомления от ркн закрываю плеер от рф и все ок. Сайт живет так уже несколько лет.
С этим да - проблем нет.
Удалил, отписал в ответном письме - всё, вопрос решён.

Но есть и другие бляди типа ФНС и Минком - которые кидают запрос в Ркн и тот уже блокает без предупреждений. 😀

Не соглашусь.
Если уведомление пришло на почту от Ркн в формате:

47cb149300f951841cc71f9111089749.png

То отвечаем что ссылка удалена (при условии что она действительно удалена.) так как по факту проверяют.
То получаем ответ:

8c893cc7a0ed8c55729645c3bf6627fe.png

За эту ссылку наш сайт не улетит в бан.
Проверенно. 😉

РКН - не страшно, удаляем страницу и все хорошо
ФНС - очень плохо, из блока выйти очень сложно
Минком - полный п****