Редактор темы

SEO Новости Google распознает текстовые ссылки в роликах youtube

• Автор темы Автор темы Leonid
  • Дата начала Дата начала

Leonid

PRO Users
Рейтинг реакций
21
Баллы
28
1/3
Автор темы
Соответствующий эксперимент провел отечественный сеошник Сергей Кокшаров (Devaka).

Цель эксперимента – доказать или опровергнуть, что Google умеет распознавать и переходить по текстовым ссылкам, которые встречаются в видеороликах YouTube.
Исследование предполагало создание текстового файла с четко различимыми ссылками. Текст со ссылками впоследствии был снят на видео и загружен в YouTube.

Уже через несколько минут после загрузки видео поисковая система просканировала ссылки в видеоролике. Для этого был задействован гуглбот с юзер-агентом Google-YouTube-Links.

Выводы сеошника:

Последовательность сканирования текстовых ссылок не зависит от их места в видеоролике;
поисковик переходит по всем без исключения ссылкам вне зависимости от протокола;
размер ссылки имеет значение (линки в несколько строчек гуглбот не распознал);

Google проигнорировал те ссылки в ролике, которые уже находятся в его поисковом индексе.

Накануне в Google заявили, что поисковик не собирается информировать веб-мастеров о некачественных ссылках, которые ведут на их сайты.

Чет я не понял. Он что ссылки которые в видео проиндексировал?

iKinoHD видимо он имел ввиду ссылки не в комментах и описании а именно в самом видео

Я то думаю... чего под видосом тыкаю в комментариях вообще не потемы линки 😀
Хоть бы категорию подбирали целевую😵