Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вопрос? Гео-база

• Автор темы Автор темы Heiz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы
попробую хотя бы без плеера, мб проканает
Без плеера прокатывает. У меня так точно. Но все-равно сегодня написал очередной запрос с просьбой пояснить, почему заблокированные фильмы по РФ и Укр все-равно требуют закрыть. Утром посидел над логами и, как оказалось, они действительно мониторят страницы с Крыма, как они мне уже отвечали. У меня есть еще одна догадка, но я в этом не силен... В логах на абузные страницы часто заходят с IPv6. Как понимаю, ни у Волков, ни в других гео-базах страны не отследить. Можно, конечно, отрубить IPv6 в качестве экперимента, на Клауде это платное дело, а напрямую сервер светить не хочется. Да и траф просядет все же. Не у всех смертных IPv4.

Вообще, может кто шарит в IPv6? Он же привязан к какой-то стране? Может есть гео-базы, включающие и этот протокол? Платные/бесплатные...

Без плеера прокатывает. У меня так точно. Но все-равно сегодня написал очередной запрос с просьбой пояснить, почему заблокированные фильмы по РФ и Укр все-равно требуют закрыть. Утром посидел над логами и, как оказалось, они действительно мониторят страницы с Крыма, как они мне уже отвечали. У меня есть еще одна догадка, но я в этом не силен... В логах на абузные страницы часто заходят с IPv6. Как понимаю, ни у Волков, ни в других гео-базах страны не отследить. Можно, конечно, отрубить IPv6 в качестве экперимента, на Клауде это платное дело, а напрямую сервер светить не хочется. Да и траф просядет все же. Не у всех смертных IPv4.

Вообще, может кто шарит в IPv6? Он же привязан к какой-то стране? Может есть гео-базы, включающие и этот протокол? Платные/бесплатные...
я вообще не совсем понимаю как некоторые сайты с 50к+ трафа живут. Т.е. даже если чекнуть выдачу по 3 сезону настоящего детектива, на сайтах с трафом у некоторых даже не стоит гео блока, а на некоторых просто стоит тег он волков - и они живут спокойно)

удалил плеера - сказали, все ок
интересно, причина была в крыме, или в том что хотят выпилить из выдачи полностью

Последнее редактирование модератором:
Тебе дали такой ответ? Или это твои размышления на тему?
на вопрос, что удалить, если на странице только текстовая информация и проморолик правообладателя прислали тупо цитату
В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к вышеуказанным объектам авторского и (или) смежного права должен быть ограничен в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления.
Что это как не требование снести страницу я хз)

на вопрос, что удалить, если на странице только текстовая информация и проморолик правообладателя прислали тупо цитату
В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к вышеуказанным объектам авторского и (или) смежного права должен быть ограничен в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления.
Что это как не требование снести страницу я хз)
на мобильной версии сайта нету фильма? у меня такое было

Marques
я его вообще забыл разместить))) когда абуза пришла увидел, что уже 4 серии вышло)

24 января прислали абузу ркн на 1 и 3 сезон настоящего детектива, я по старинке закрыл доступ для рф через тег мунвалка (раньше по крайней мере это работало), написал им - ответили, мол все ок. Сегодня с утреца приходит письмо
Информируем Вас, что определением Московского городского суда от 21.01.2019 были приняты предварительные обеспечительные меры защиты в отношении следующих объектов авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии):
Настоящий детектив

Вместе с тем, по результатам мониторинга ресурса ... было установлено, что указанный(ые) объект(ы) авторского и (или) смежного права доступны посредством следующих указателей страниц сайта в сети «Интернет»:
...
...
Обращаем внимание, что неисполнение определения Московского городского суда, выразившееся в непринятии мер по удалению информации, размещенной на информационных ресурсах с нарушением авторских и (или) смежных прав, а также в отказе ограничивать доступ к такой информации, является основанием для направления сведений об информационном ресурсе операторам связи в целях ограничения доступа к ресурсу, в том числе и по его сетевому адресу (IP-адресу).

Рекомендуем прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных объектов авторского и (или) смежного права без разрешения правообладателя, и сообщить о принятых мерах.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

короче, видимо вообще по беспределу банят всех подряд. Хз как работать теперь, получается все трафиковые страницы тут же абузиться будут, без плеера долго в топе они не проживут. Я удалил вообще плеер от греха подальше, жаль( много трафа на него шло
Это 2 письмо, после которого страница может в бан ркн залететь, в общем удаляй плеера. По гео уже не катит, они с ВПН наверно таким образом решили боротся, незаконно но им пофиг.

надо придумать какой нибудь обход
допустим похуй ваще пусть банят, зато работать будет стабильно в прокси или новое что то там, но проблема рекламы не будет, можно с этим поработать, хотя я хз хз

надо придумать какой нибудь обход
допустим похуй ваще пусть банят, зато работать будет стабильно в прокси или новое что то там, но проблема рекламы не будет, можно с этим поработать, хотя я хз хз
Забанят траф с РФ рухнет, стоит ли рисковать из-за 1 фильма.

Забанят траф с РФ рухнет, стоит ли рисковать из-за 1 фильма.
а если на этот фильм идет 60% трафа? а если следующий выстреливший твой фильм тут же так же нагло выпилят из выдачи? Хз как работать вообще)

а если на этот фильм идет 60% трафа? а если следующий выстреливший твой фильм тут же так же нагло выпилят из выдачи? Хз как работать вообще)
Сам такой же) Они и ловят то, что в топ попадает и выпиливают его.

Автор темы
без плеера долго в топе они не проживут
Возможно, глупый вопрос, но почему не проживут? Алгоритмы ПС относительно ПФ или то, что ПС увидит, что видеоконтента нет?

Возможно, глупый вопрос, но почему не проживут? Алгоритмы ПС относительно ПФ или то, что ПС увидит, что видеоконтента нет?
И то и другое

задача поисковика - отвечать на вопрос пользователя исходя из своего индекса (проиндексированные страницы). Если пользователь вводит настоящий детектив смотреть онлайн => он хочет его посмотреть => на сайте должна быть возможность посмотреть.

Последнее редактирование модератором:
Автор темы
Marques а как поисковик поймет, что там нет фильма, если там присутствует, например, трейлер?

Новое Marques а как поисковик поймет, что там нет фильма, если там присутствует, например, трейлер?
у него есть выборка сайтов тематики кино и сериалы, и присущие им элементы. Например описания, заголовки, поведенческие по разным группам и еще хулион факторов, и в частности фрейм, плеер и т.д. Это же тривиальная задача для ИИ узнать есть ли плеер на сайте) например на 90% твоих страниц есть ифрейм, а на 2 нету, вывод?)

Для Крыма можно уже в ручную допилить блок...