Редактор темы

Реклама
Реклама

Важно Блокировка по ip всяких антипираток, вебконтролей, рупротектов и прочей мерзости.

и процент отказов прировнять практически к 100%
вопрос такой, а если сделать показ фильма только зарегестрированным пользователям, то абуз не будет? боты то, да как и если в ручную на сайт зайти фильм не увидят, увидят только инфу которая доступна не зареганным
Иногда так делаю, на некоторые страницы, абузные. Здесь все зависит от качества трафика на сайт (соотношения постоянных и пришлых). Для постоянных зарегенных посетителей ничего не изменится, боты отсекаются, трафик из поиска просядет естественно, и эта мера будет стимулировать людей регистрироваться, что не всем нравится (задолбало).
Не уверен точно, но есть подозрение, что некоторые сайты находятся в черном списке у этих "представителей правообладателей"- контрацептивов (и возможно белый список-исключения, все остальные потенциально опасные). Абузы могут приходить и на страницы только с анонсами, никто не проверяет возможность просмотра/скачивания, всем всё пофиг и лениво, объем проверок огромный.

Последнее редактирование:
и процент отказов прировнять практически к 100%
можно сделать просмотр только конкретного фильма после регистрации, только того на который пришла абуза и сообщить об этом пользователям,
и не думаю что таргетинг по стране или вообще закрытия полностью фильма меньше отказов даст.
А для всего остального сайта поставить модуль ipcontrol.

никто не проверяет возможность просмотра/скачивания, всем всё пофиг и лениво, объем проверок огромный.
но кинопоиск же не трогают с теме же описаниями и трейлерами

можно сделать просмотр только конкретного фильма после регистрации, только того на который пришла абуза и сообщить об этом пользователям,
и не думаю что таргетинг по стране или вообще закрытия полностью фильма меньше отказов даст.
А для всего остального сайта поставить модуль ipcontrol.
после абузы - проверяют вручную - и если надо они зарегаются чтоб посмотреть..

после абузы - проверяют вручную - и если надо они зарегаются чтоб посмотреть..
Лично я сомневаюсь, что они такие трудолюбивые. Они давно перешли на автоматику и формализм.

Народ! Есть у кого проверенный программер, который немного в курсе темы, с логами, IP?
Я тут собираюсь задание во фриланс дать.

Что-то я тебя не понял.
По регистрациям стОит уточнить, что есть боты с авторегистрацией (верь-не верь, но всё, что можно автоматизируется. Лень и экономия - двигатели прогресса.). Они настраиваются на популярные капчи. Тогда для настройки бота придется первый раз вручную региться. Но есть "анти лом", вводить в капчу свой вопрос, и периодически его менять.
О! Идея. Выдаю идею бесплатно. Найти или написать капчу, которая автоматом меняется каждый день. Например по формуле: последняя цифра года+номер месяца+число дня+еще что-нибудь текстовое, но с возможностью индивидуальной настройки.
Ох, надо в программеры переквалифицироваться.

Что-то я тебя не понял.
По регистрациям стОит уточнить, что есть боты с авторегистрацией (верь-не верь, но всё, что можно автоматизируется. Лень и экономия - двигатели прогресса.). Они настраиваются на популярные капчи. Тогда для настройки бота придется первый раз вручную региться. Но есть "анти лом", вводить в капчу свой вопрос, и периодически его менять.
О! Идея. Выдаю идею бесплатно. Найти или написать капчу, которая автоматом меняется каждый день. Например по формуле: последняя цифра года+номер месяца+число дня+еще что-нибудь текстовое, но с возможностью индивидуальной настройки.
Ох, надо в программеры переквалифицироваться.
Что не понял?) Это скрин цитаты общения с правообнимателем

Что не понял?) Это скрин цитаты общения с правообнимателем
Если не секрет, то кто это был?
Я сужу на примере Вэбконтроля. Раньше они содержали штат сотрудников, которые очень часто менялись, но письма писали в ручную, конечно по шаблону. Теперь с их дурацкими ботами они скатились ниже плинтуса, такую фигню выдают, просто писец.
А вот Group-IB имеет более продвинутые технологии, но все равно, пишут абузы даже на страницы без нарушений законов "об ограничении принципов свободного И-Нета".
Ни РКН, ни российские хостинг провайдеры НЕ ПРОВЕРЯЮТ легальность/не легальность страниц: есть абуза, есть буква закона, есть подозреваемый сайт, всё, машина заводится, надо удалить страницу или закрыть сайт. Проверено лично мной неоднократно. Я (наивно?) пытаюсь показать всем структурам тупизм с ботами и отношение последних к анонсам без нарушений. У всех вижу только формализм, отписки, не понимание сути происходящего, и не желание вникать.
Хотя, как я понял, у каждого сайта немного своя история взаимоотношеий с этими контрацептивами. Я им сейчас не отвечаю, хотя поначалу пробовал, ответов не получал, получал вторичные абузы (после удаления). И считаю, что технически не возможно всё проверять в ручную, только некоторые ссылки.

можно регистрацию сделать только через СОЦ сети, нету у пользователя ВК ОК или FB давай до свидания
таким образом решается проблема с капчей сложной, ну и можно сразу понять бот не бот

можно регистрацию сделать только через СОЦ сети, нету у пользователя ВК ОК или FB давай до свидания
таким образом решается проблема с капчей сложной, ну и можно сразу понять бот не бот
Минус в том, что это усложнение для посетителей, не все же в Соц сетях сидят.
А идея прикольная.
Как я вижу нашу задачу: впускать всех, кроме некоторых, а не наоборот.
Есть и кардинальное решение, уйти в подполье, заблокируют по России, есть варианты обхода. Но трафик останется только у монстров.

да в соц. сетях практически у 99% есть акк. даже если и не сидят, ну и с другой стороны какая разница пользователям где регаться, на ДЛЕ или в Соц. сети

да в соц. сетях практически у 99% есть акк. даже если и не сидят, ну и с другой стороны какая разница пользователям где регаться, на ДЛЕ или в Соц. сети
1. Это бесплатная реклама соцсетей (С.С.).
2. Это жесткая привязка к ним. А что с ними завтра будет? С нашими то законами. Хотя баблосы всё решают.
3. Проведи опрос на сайте:
- кто постоянно пользуется С.С.,
- кто там только зареген и не бывает?
- возрастной ценз посетителей. Далеко не все школьники. (по моему опросу, подавляющее большинство посетителей 20-30 лет, уже не студенты, работающие).

есть еще 1 вариант, есть капча одна готовая. Не помню кто автор, себе хочу её поставить. капча похожа на пятнашки, и при вводе цифры капча, след. цифра из капчи меняется, хрен там хоть один бот зарегится

есть еще 1 вариант, есть капча одна готовая. Не помню кто автор, себе хочу её поставить. капча похожа на пятнашки, и при вводе цифры капча, след. цифра из капчи меняется, хрен там хоть один бот зарегится
Скрин можешь показать, как работает?

нашел тут на просторах интернета

Копируем свой список абузеров в файл ips.txt (название лучше выбирать рандомное, известное только вам, и в кодах менять указанное мной имя на свое). Заливаем его в корень сайта и выставляем права на файл 644.

В самом начале index.php
Код:
$ip_array = file("ips.txt");
$ip_array = array_map('trim',$ip_array);
$mask_ip = explode(".",$_SERVER['REMOTE_ADDR']) ;
$us_mask=$mask_ip[0].".".$mask_ip[1].".".$mask_ip[2].".";

if ( ( (in_array($us_mask, $ip_array) ) or (in_array(@$_SERVER['REMOTE_ADDR'], $ip_array) ) ) and ($_SERVER['REQUEST_URI'] != '/') )
{
header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/');
  exit;
}

if ( (in_array($us_mask, $ip_array) ) or (in_array(@$_SERVER['REMOTE_ADDR'], $ip_array) ) ) {
  echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">

<html>
<body bgcolor=\"#FFFFFF\">
<title>Account disabled</title>
<table border=0 width=100% height=100%>
<tr>
    <td align=center><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=300>
    <tr><td bgcolor=#000000><table border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 width=300>
    <tr>
        <td align=center bgcolor=#FF0000><font color=#FFFFFF face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size=2><b>Information</b></font></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=center bgcolor=#FFFFFF><font color=#FF0000 face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size=2><b>Account disabled by server administrator.</b></font></td>
    </tr>
    </table></td></tr></table>
    <a href=\"http://ispsystem.com\" target=\"_blank\" style=\"text-decoration: none;\"><font color=#000000 face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size=1>&copy; ISPmanager control panel</font></a>
    </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>";
  exit();
}

Что даёт этот хак: Заходя на сайт, абузер видит вместо контента сайта, что сайт заблокирован.
Список из 505 уникальных адресов (без дублей):
http://pastebin.com/xa1LZtfy

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху