Редактор темы

Сайт с сериалами (как быть?)

yahalifeer

Новичок
Рейтинг реакций
11
Баллы
8
1/3
Автор темы
Сайтами занимаюсь давно, но с киношными не сталкивался никогда.

Обрисую ситуацию:

1) Имеется сайт с сериалами ТНТ (сайт создан 2 месяца назад). Домен ".ру" на реальные данные.
2) Физически все серии сериала находятся на других серверах (беру серии с ОД, ВК и тд).
3) Посещаемость 10к-15к/сутки.
4) За время существования сайта поступало 2 жалобы от ТНТ в Гугл (заблочили 2 урла). Я не стал с ними возится (не менял урлы этих страниц, не убирал плееры и тд). Оставил все, как есть. Теперь эти две страницы просто не отображаются в гугл-поиске.

Вопросы в следующем:

1) Обязательно ли правообладатель сперва общается с владельцем сайта или хостинга для досудебного решения конфликта? Просто лично на почту, оставленную мной на сайте, никто не писал (хотя, есть 2 жалобы в Гугле).
2) Может ли он сразу подать в суд на возмещение ущерба (материального или ещё какого-нибудь) без обращения к владельцу площадки (хостинга)?
3) Максимум для таких сайтов - это блокировка РКН?
4) Своевременное удаление материалов по абузе - залог спокойной жизни?

меня интересует вопрос,откуда за 2 месяца 15 к в сутки то?!!

del

Последнее редактирование:
интересно а кто то платит налоги с доходов от незаконной деятельности (пиратка) ?
мы нарушаем оба закона по сути - пиратка и уклонение от уплаты налогов, а, еще до кучи незаконное предпринимательтсво
еще можно ченить может прицепить до кучи

так что то, что нам просто закрыли страничку на сайте это круто

2) Может ли он сразу подать в суд на возмещение ущерба (материального или ещё какого-нибудь) без обращения к владельцу площадки (хостинга)?
3) Максимум для таких сайтов - это блокировка РКН?
4) Своевременное удаление материалов по абузе - залог спокойной жизни?

2. может, никто к тебе не должен обращаться мол прекрати воровать мои авторские права, нарушая их ты уже сознательно это делаешь (если не знаешь это неепет ибо не знание не освобождает)
3. у торрент ру кажется домен отняли прокуратура, давно еще

остальные вопросы затрудняюсь ответить, в киношной теме недавно

Автор темы
Вот и первая абуза от РКН. Прислали хостеру и на мыло, указанное на сайте моём. Приказали заблочить все страницы одного сериала ТНТ. Такие дела.

Вот и первая абуза от РКН. Прислали хостеру и на мыло, указанное на сайте моём. Приказали заблочить все страницы одного сериала ТНТ. Такие дела.

физрук чтоли ?