интел показал себя с отличной стороны, тут даже не оспаривается, a что касается андроида и айфона, тодавайте приведу вам пример на ай 6с плюс и самсунг с6 эдже
себестоимость гавнофона - 250$, а ведроида - 220$ - остальное: наценка за бренд.
на опыте: сестра взяла себе айфон 5. поюзал его - геморойно... на днях позвонила, не найду ли я для неё взломонную программу для перекачки файлов с айфона на комп и обратно... воспользовалась бесплатной версией и все файлы были закодированы, а раскодировать - плати деньги... музыку она через айтьюнс закидывает... рут права не получить... 3 раза меняла его, потому что падал на ковёр и бился экран, один раз в ванну из кармана улетел и промок... меняла и ждала более двух месяцев...
с6 жены - об юзабилити промолчу, ибо привык к андроиду, что там всё по полочкам... без проблем подключаю к компу и обмениваю файлы... поставил рут права и настроил телефон так, как надо... падал сто раз - ни царапины... был в воде, сознательно, ибо продавцы уверяли водонепроницаемость есть и т.д. и т.п.... в бассейне утопили... думали менять, но нет, на следующий день завёлся и работал в штатном режиме...
сонька з3+ (мой) - пока нет рута, но штатные функции обеспечивают то, что нужно мне, хоть и не всё... добавил флеш накопител
в 32гб и спокойно могу забыть про то, что не будет места для музыки или фильмов (чего, кстати нет у самсунга и айфона)... перепрошивал (игрался) несколько раз... можно переустановить без проблем с оф. софтом для компа и не нужно для этого обращаться в тех. поддержку и ждать месяц на этот процесс (по крайней мере у нас так)... часто падал, пока чехол не купил, ибо поверхность гладкая и скользкая... ни царапины... про воду - молчу, подводная съёмка супер
до этого были китайцы - у жены миью за 150€, у меня кубот за 120€. были довольно, пока они не начали глючить (памяти мало), переустанавливал много раз... задолбало и мы решили взять в кредит 2 флагмана (ещё год выплачивать)... не жалеем...