Dismiss Notice
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Когда ждать первый траффик? не опять а снова...

Discussion in 'Яндекс' started by Михаил ША, Oct 28, 2025.

28.10.25 в 01:36
30.10.25 в 09:17
34
2,564
1
  1. TopicStarter Overlay
    Михаил ША

Михаил ША Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Всем привет!

Понимаю, таких вопросов было уже миллиард, но хотелось бы рассказать о своей ситуации с сайтом и получить какую-то поддержку или совет, чтобы двигаться дальше.

Сайту 2 месяца. Первый месяц им почти не занимался. Выложил тысячу статических страниц, скопированных с другого похожего сайта для эксперимента, трафика не было.
    На втором месяце появилось вдохновение. Так как есть опыт в программировании и оптимизации, решил не брать стандартную dle-шку, а написать на какомлибо JS-фреймворке. Думаю, так получится сделать сайт быстрее и удобнее для пользователей.

Сейчас на сайте около 40 000 фильмов, всего планируется около 70 000. Все описания переписаны нейросеткой. Тщательно подбирал промпт, чтобы текст получался хорошим, примерно на 1000 символов. На каждой странице помимо основного описания есть дополнительный сео-текст для поисковиков с разными ключами, релевантными для кинониши. С тегами Title и Description все в порядке, добавил "смотреть онлайн" и другие нужные ключи, год и сезон там тоже динамически выводятся. В вебмастере вижу, что на некоторые страницы, которые попали в поиск, охотно кликают, поэтому норм думаю все с этим.

Скорость пока не идеальная, но лучше, чем у многих конкурентов которые я проверял по google page speed. Планирую заняться этим плотнее в ближайшее время и довести до идеала. С адаптивностью для мобильных все хорошо. Сделал скрипт автодобавления, который по расписанию добавляет новые фильмы. На каждой странице по 4 разных плеера. Добавил фильтры по годам, жанрам, рейтингу. Сайт недавно несколько дней падал, но я решил проблему, больше не должен. С юзабилити, думаю, пока все нормально. Файлы robots и sitemap настроены корректно.

Сайт ориентирован под Яндекс, так как махаться на ножах с Гуглом не хочу. В Яндексе сейчас проиндексировано около 10 000 страниц, но чето сейчас яндекс не очень охотно пожирает страницы.

Сначала в Метрике наблюдал около 100 человек в день. Но оказалось, что это трафик на страницы, где в плеерах не было фильма. Просто этих фильмов нет на других киносайтах и соответсвенно яндекс меня показывал. Но пользователи, естественно, сразу уходили поскольку в плеерах не было фильма. Я почти все такие страницы удалил, но теперь трафика нет почти совсем, и это сильно демотивирует. Надеюсь, те отказы не сильно испортили поведенческие факторы.

Делал ли я какую-то внешнюю сео-оптимизацию? Да делал. Копировал бесплатные dofollow ссылки у конкурентов тщательно проверяя на checktrust и других сервисах проверки. И в итоге набрал примерно 65 довольно качественных хотя и бесплатных ссылок, которые вручную расставлял. Никаких прогонов не делал, слышал что сейчас не эффективно совсем. Делал как анкорные так и безанкорные ссылки, были как статейные с сайтов самопостинга так и с форумов различных и профилей, ссылки ставил как и на главную так и на страницы фильмов, но в основном на страницы фильмов. Расставлял аккуратно по 2-4 ссылки в день и закидывал в индексаторы чтобы не было никакого СЕО-бума. Платных не покупал пока, думаю купить хотя бы несколько, но не уверен есть ли смысл. Типа может лучше вложиться в поведенческие факторы и сделать что-то типо автопостинга, опять таки с помощью нейронок, статей подборок, новостей и подобного в различные сайты типа dzen? Эффективно вообще? Кто пробовал? Или пускать трейлеры в tiktok типа с call to action текстом? Рабочая тема?

Волнуюсь что выложил много фильмов сразу а сейчас и ещё большими порциями. Может поэтому нет траффа? Хотя описания какбы переписаны, типа не просто скопированную инфу выкладываю. Что Роскомнадзор присылает иногда на почту удаляю с сайта, поэтому жалоб ни в вебмастере ни где либо ещё нету.

Короче скажите есть смысл чего-то ждать и ещё пару месяцев платить за хостинг? Или сейчас типа тонны денег нужно вкладывать в ссылки или рекламу? Я слышал мнение от одного опытного киносайтодела на Ютубе что типа нет, что достаточно денег на хостинг и домен и какбы все... Что вы скажете? Может трафф начнется через 4-5 месяцев только? Или может типа 50 на 50 стрельнет сайт или не стрельнет? Или может погадать на кофейной гуще? Или ещё что? Дайте совета какогото... ато грустно.

#1 Михаил ША, Oct 28, 2025
    Last edited: Oct 28, 2025
    • Нравится Нравится x 1
  2. Skyworker

Skyworker Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +82 / 19 / -0
    Твоя ошибка в том, что ты начал изобретать велосипед, когда уже есть готовый и опробованный под киношники DLE движок. К нему уже придуманы и написаны кучи плагинов для СЕО оптимизации и автоматизации. Никто не будет ковыряться в твоем сайте и коде, чтобы помочь его оптимизировать под СЕО. Сделай для начала несколько сайтов на DLE, пробуй получить на свои сайты какой-то трафф. А уже потом сможешь со знанием дела запилить уже свой движок под киносайт.

3. TopicStarter Overlay
    Михаил ША

Михаил ША Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Так нет же ж. Я не просил ковыряться в моем сайте. Вы бы и в моем dle сайте тоже не ковырялись. Кому на меня не по**й. По СЕО все нормально, там не rocket science. А то что я решил сделать сайт чуть посовременнее, неужели это плохо? Лучше бы просто сказали или предположили что я ещё не сделал из уже мной перечисленного. Движок у меня хороший, быстрый получился. Чо ж вы такие консервативные, сразу еретик))))

4. wh0needs

wh0needs Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +2 / 2 / -0
    Сейчас у меня лично наблюдается огромная просадка по трафику, у вас очень много новостей (40к) для 2 месяцев это оооочень много, посмотрите сколько уже меморандум вырезал из поиска, скорее всего там будет явно больше 200 новостей. Чем больше выпиливается новостей по меморандуму, тем меньше траст у вашего сайта, скорее всего вы уже через неделю-две получили фильтр пирата. Соответственно трафика не будет у вас вовсе, ни через месяц, ни через год активной работы

5. TopicStarter Overlay
    Михаил ША

Михаил ША Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Ну меморандум же в вебмастере по идее смотрится? Во вкладке "Оптимизация сайта > Безопасность и нарушения" нету них одного замечания, вообще. И в индексе яндекса как уже говорил не все 40k страниц, 10k только. Возможно кстати как раз таки из-за движка собственного и нету нарушений, так как к dle у поисковиков наверное очень много подозрений и там сразу страницы ловят нарушения, а у меня судя по всему пока нету. Но почему метрика не показывает ничего? Вебмастер показывает что 26го было 200 показов и около 77 кликов. При этом если посмотреть какие запросы были в этот день то это вряд-ли были какие-то боты, запросы живые и на страницы где фильмы присутствуют. Но метрика показывает 2 захода на 20-40 секунд. Либо не доверять метрике, либо реально всё 70 человек ливнули до того как метрика засекла кого либо. Но у меня сайт грузиться нормально и мои заходы фиксирует метрика нормально. Может google analytics поставить попробовать вместо метрики. Не знаю что это за фигня.

6. wh0needs

wh0needs Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +2 / 2 / -0
    Да, в вебмастере -> индексирование -> страницы в поиске -> заблокированные

не может такого быть, что за месяц работы сайта и 10к новостей 0 меморандумов, в самой яшке эти данные обновляются дня за 2-3

7. Kinoblud

Kinoblud Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +184 / 46 / -0
    Ор))

• Согласен Согласен x 2
  8. TopicStarter Overlay
    Михаил ША

Михаил ША Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    • Смешно Смешно x 1
  9. wh0needs

wh0needs Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +2 / 2 / -0
    Ну видосу 1 год+, но у меня был результат и без ссылок и прочего, только крайнюю неделю +- яшка меня не любит

10. TopicStarter Overlay
    Михаил ША

Михаил ША Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Ну заблокированные я не нашел в "индексирование -> страницы в поиске" там есть "иключенные".
    Но там тупо технические причины и вся стата на картинке ниже (и дубли и 404 и редиректы) исключительно изза того что я переходил со статического сайта на динамический. соответственно там все эти причини касаються url которые с .html в конце или которые были на статическом а на новом нормальном теперь их нету. Но чегото "заблокированного" я там не вижу. Типо это же по идее волжно покахываться в "Безопасность и нарушения" я думал. Как можешь увидеть на другой картинке ниже страниц в поиске действительно около 10k, поэтому в индексе страниц много. На другой картинке можешь увидеть что они действительно показываються и на них кликают и даже ctr хороший. Но по меморандуму кажись не отлетело пока ничего. может я смотрю кудато нитуда...

Attached Files:

11. wh0needs

wh0needs Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +2 / 2 / -0
    Дядя, домен спалил

• Смешно Смешно x 1
  12. wh0needs

wh0needs Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +2 / 2 / -0
    и я тебя разочарою, с айпи рф не заходит на сайт))) Это говорит о блоке в рф, поэтому трафа и нет

• Смешно Смешно x 1
  13. wh0needs

wh0needs Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +2 / 2 / -0
    меняй домен, переноси на новый свой сайт

14. Donate

Staff Member VIP Кинотрафик v2

Best Answers:
    8
    Ratings:
    +582 / 111 / -0
    2 месяца мало для результата, результат от 3-6 мес. Надо было постепенно наполнять, но это не критично, если сайт будет дальше хоть чуть чуть обновляться. Вообще конечно было бы неплохо увидеть сайт, вполне вероятно что сайт может тянуть вниз какая то банальная ошибка, которую вы просто не замечаете. Уделите внимание моб версии, проверьте корректно ли работает сайт со всеми разрешениями экранов, это тоже немаловажный фактор.

15. wh0needs

wh0needs Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +2 / 2 / -0
    Сайт не сможете увидеть, он в блоке по рф айпи, выше ТС кидал скрины из вебмастера, я лично не смог зайти на его сайт

16. TopicStarter Overlay
    Михаил ША

Михаил ША Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    У тебя не заходит? Я типа специально vpn рф устновил, тот который "vpn наоборот" расширение, типа московский ip. Когда захожу с него то сайт летает еще лучше чем не на российском. Можешь попробовать. А домен спалил ниче чуть позже приберу думаю)))

17. wh0needs

wh0needs Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +2 / 2 / -0
    Не-а, не могу зайти

18. TopicStarter Overlay
    Михаил ША

Михаил ША Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Ну отлично... И как мне это проверить если даже рос vpn не помогает?????? Ну и хрень блин....

19. TopicStarter Overlay
    Михаил ША

Михаил ША Зелёный

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    У вас рос ip? можете пожалуйста перети на сайт который на картинке више? Чисто проверить откроеться у вас или нет.

20. Donate

Staff Member VIP Кинотрафик v2

Best Answers:
    8
    Ratings:
    +582 / 111 / -0
    1. Домен плохой, слишком длинный. От того что напихаете в домен много ключей особого толку не будет.

2. Странное решение по дизайну, зачем было прямо так растягивать? Я бы оставил отступы процентов 5-10% справа и слева хотя бы.

3. Такие спамовые тексты уже давно не в моде и могут фильтроваться

4. Домен в бане

Проверять доступность сайтов можно тут: Ping-Admin.Com — мониторинг сайтов и серверов.

5. В категориях нету title-ов

6. Ру контент на сайте - бан. Контент от ТНТ и прочих - мгновенный бан...

7. Файт robots.txt не настроен

8. Тексты на сайте от ИИ, видно невооруженным глазом. Тоже минус при ранжировании и потенциальные фильтры.

Здесь проще сделать по новой. Вы потренировались, получили какой то опыт, теперь можно делать на чистовик, со 2,3 или 23 раза получится, если проявить должное упорство. Я бы не стал выдумывать велосипед и лопатить стандартный DLE допиливая его как то. ПС привыкли к шаблонам DLE их коду, структуре движка и тп, это во первых. А во вторых по мере работы всегда возникают какие то сложности и тех проблемы, например захочется сделать новый дизайн и тд, на ванильной DLE все это будет быстро и понятно, а с какими то доработками скорее всего придется постоянно придумывать новые костыли. DLE последних версий достаточно быстро работает, если запускать под nginx и минимально оптимизировать шаблон по скорости, этого вполне достаточно для успешного продвижения проектов.

Яндекс.Метрика