По моему опыту, подписки покупают те, кто особо даже в нэте не умеет искать инфу, ему че навязали, то он и сделал. Еще пропаганда интернет вирусов работает против нас. Но на практике, у меня из знакомых покупают подписку: нубы не умеющие толком пользоваться нэтом, и те у кого заработок намного выше среднего. Остальные нищие учатся искать шару - и находят.
Подростки это не малая часть которые шарят как найти нужный фильм, песню, игру и т.д. Им подписки им нафиг не нужны. Но эти же подростки, учат старшее поколение экономить). Я бы в школьные-студенческие годы, точно подпику не покупал бы, лучше с друзьями бабло пропью. И да, в этом возрасте я еще как фильмы смотрел. Мое кино началось еще с видеокассет и видика АКАЙ, который я день и ночь гонял пересматривая одни и те же видеокассеты.
Более старшее поколение, кто особо не богат, тоже не так часто покупают подписку. Однако по моим наблюдениям, именно они выбирают для себя любимые сайты, где постоянно проводят время. Например, товарищ, тащится по кинокрад, у него прилажуха их и на айте лазит. В принципе там все и смотрит.
Наши конкуренты в больше степени это соц сети. Хотя телега уже особо не конкурент по фильмам, там их удаляют. Однако теперь большая часть залипает в тик-ток (как пример), раньше смотрели фильмы.