Возможно, типо тестируют, если тема зайдет, и начнут лаве башлять, будут уже покрупнее сайты лупашить, и шрафы повыясят.
Всё зависит от того, насколько им удастся продавить судебную систему. Это как с кредитами/мфо-шками - раньше должники были наименее защищённой стороной (т.к. у них нет штата юристов, как у юрлиц) и к ним суд был более снисходительным, а кредитные организации дрючили по малейшему недочёту в материалах дела. После того, как закрутили гайки коллекторам, ЦБ взамен, видимо, пообещали, что теперь можно слать дела о должниках в суд конвейером, документы будут проверять по минимуму. Так оно и есть, сейчас с мфо-шек достаточно копий (иногда даже вообще непонятного происхождения), заверенных непонятно кем, чтобы решение вынесли шаблоном на автомате. Если кто-то пытается брыкаться и на вполне законных основаниях тыкает судью носом - вот тут неправильно, вот тут недостоверный документ, решение всё равно выносят не в пользу ответчика. Иногда судья даже сама собирает, заказывает, запрашивает недостающие доказательства в пользу мфо, банков. Но если дело касается должников, тут уже ради тебя никто распинаться не будет. Апелляция, кассация - всё бесполезно, у них везде договорняки. Точно так же и с ТНТ и др. правообладателями - как за спиной договорятся, так все суды и полетят по накатанной, не разбираясь - топы-не топы.
знаете в чем прикол? Я только сегодня узнала: ТНТ подал иск на таймвэб и установил сумму иска 10 тысяч рублей!!! Эти "красавцы" вместо того, чтобы связаться со мной и все мирно по тихому решить, подали иск о привлечении меня вторым ответчиком! После этого ТНТ подает иск на меня и указывает сумму 300 тысяч! Нормально? На юр.лицо 10, а на физ - 300!!!
У меня когда-то иск пришел хостеру (макхост) на 10к, они списали самостоятельно с моего баланса деньги и всё.
спросила у таймвеб, зачем они так меня подставили жестко. Молчат. Могла отделаться 10-ю тысячами. Сейчас неизвестно, чем всё закончится.
У вас там что были какие то договоренности ? если нет то почему они вам жопу то должны вдруг прикрывать? ps размещать WEB часть в РФ, с российскими сериалами и правообладателями эт нужно было догадаться еще.
Ну как бы она договор с ними заключала на оказание услуг, а в нем прописано, что изначально все спорные вопросы подлежат урегулированию путём переговоров, предъявления претензий. И если не удается договориться, то уже тогда вопрос решается в суде.
у таймвеб и нет претензий к клиенту, как и спорных ситуаций, он лишь предоставил по запросу судебной инстации данные конечного клиента. Более того, они не имели права НЕ предоставить данных о конечном клиенте. Опять же, документа, с историей про штраф 10к и прочее , нет. Штраф в 10к р за нарушение исключительных прав это что то из области фантастики. Вероятнее всего штраф был совсем за другое , сопутствующее нарушение. Гадать в таких вещах не стоит, пока нет документа слова остаются просто словами. Но у ТНТ есть стандартная практика - 300к за нарушение исключительных прав. И опускать его до 10к , добровольно, они точно не стали бы. PS просто нельзя размещать WEB часть в стране, права которой ты нарушаешь.
Да в любом случае здесь без адвоката не обойтись. Как показывает практика, с простым человеком никто там разговаривать не будет, даже слушать не станут. Таймвеб уже продемонстрировал это.
Полностью с вами согласен. Юрист нужен, при том именно по тематике исключительного права. В наших случаях были факты как полного снятия штафных санкций так и снижение стоимости штрафа (дороже 100к не было ни одного факта) Но спускать на тормозах дело нельзя.
Добавлю, что при этом в идеале лучше жить в какой-то другой, третьей стране. Не в той, где размещаешь сайт, и не в той, в которой нарушаешь права
Они этой суммой могут играть в свою пользу. Например, придложат заплатить 100к, при условии, что признаешь себя виновным во всем и т.д. Однако это испорченная биография. следующий иск уже и в 300к проиграешь с любым адвокатом, так-как приложиться дело из прошлого... Типа, ну вот, он уже нарушал подобный закон, типа рецедив и т.д. Тогда мы пошли ему на встречу снизив сумму штрафа, сейчас уже не пойдем...
все будет известно 19 сентября. Отправила отзыв, все расписала, приложила сканы. Присутствовать не смогу т.к. из другого города...без меня меня посудят...
Может они помогут Услуги IT юристов в Москве – опытные юристы в сфере информационных технологий и цифрового права для вашего бизнеса!
Что суд без тебя это плохо, большие шансы проебать. Без тебя можно в случае надежного адвоката, который не подставит, который будет представлять твои интересы...