Анна, если иск предъявляют именно вам, то по правилам подсудности иск должны были подать по месту вашей регистрации. То есть, каждому адресу соответствует свой судебный участок. Если вам предъявляют иск на сумму 300 к, то ваш районный суд, а не судебный участок (мировые судьи). Но если ответчиков несколько, то место подачи иска выбирает истец. Но тут можно тоже попробовать пободаться и подать заявление об изменении подсудности, т.к. вы наименее защищённая сторона, тнт могли бы подать исковое и по вашему адресу. А там уже написали бы заявление об ознакомлении с материалам дела, посмотрели, пощёлкали на телефон все имеющиеся доказательства.исковое, которое мне пришло, подписано представителем ТНТ. Вы конечно правы, но может получиться так, что 29 августа ТНТ выиграет и таймвеб будет платить денег. А потом мне прилетит от таймвеб через суд за возмещение расходов. Если бы они сами со мной связались, я могла бы им предоставить переписку с Роскомнадзором. Когда мне пришло письмо о нарушении авторских прав - сайт уже не существовал.
Позвоните в суд, где будет рассматриваться дело или сами посмотрите: если это арбитражный суд, то вы наверняка не участник процесса, и иск предъявлен только к таймвеб, т.к. арбитражные суды рассматривают только споры между организациями.
Если это суд общей юрисдикции (мировые и районные суды), то наверняка иск предъявлен в том числе и к вам, т.к. если в судебном процессе будет участвовать хоть одно физ.лицо, то дело рассматривается в суде общей юрисдикции.
Можно в принципе позвонить и попросить по-человечески секретарей посмотреть, к кому предъявлен иск, объяснив, что вы проживаете в другом городе, а об иске вы узнали только недавно. Спросите их, можно ли направить заявление об отложении суд.заседания на электронную почту суда или телеграммой., т.к. почтой оно может не успеть дойти до 29 августа. Кстати, как вы узнали о судебном заседании? Только посмотрев на сайте суда? Тогда суд точно обязаны отложить, т.к. вы должны были быть уведомлены о заседании в письменном виде. Уведомление с почты не приходило? Если вас не уведомили. то это серьёзное нарушение, решение можно опротестовать только так. Но если уведомление было, но вы почему-то не получили письма (проглядели, потерялось из почтового ящика), то вы всё равно считаетесь уведомлённой, т.е. это ваши проблемы, суд уведомил. Исключение, если вы серьёзно болели, были в неотложной поездке и есть доказательства (больничная выписка, больничный, билеты и т.д.).
Не ждите, пока суд пройдёт, если вы не подавали никаких возражений, потом решение не сможете опротестовать. А в таймвебе есть свои юристы, они обязательно повесят всё на вас, если вы даже не пытались брыкаться. То есть, апелляцию вы не подадите, если знали о заседании и не возражали.
А в вашем случае можно побрыкаться, особенно учитывая, что они не знают дату размещения, а счёт выставили (надо ещё посмотреть, как они рассчитывали свой ущерб). Если уж в веб-архиве есть копии страниц вашего сайта и можно посмотреть по каким датам просматривается страница с сериалом (посмотрите, кстати), то можно заявить, что разместили на один-два дня (смотря какие даты просматриваются в веб-архиве), а потом удалили..