Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Пришел иск от тнт на 300 тыс. ,у кого-то было?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Anna22, 21 авг 2023.

21.08.23 в 16:52
03.10.23 в 11:30
104
9.441
0
  1. ilzim

ilzim Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +47 / 1 / -0
    Анна, если иск предъявляют именно вам, то по правилам подсудности иск должны были подать по месту вашей регистрации. То есть, каждому адресу соответствует свой судебный участок. Если вам предъявляют иск на сумму 300 к, то ваш районный суд, а не судебный участок (мировые судьи). Но если ответчиков несколько, то место подачи иска выбирает истец. Но тут можно тоже попробовать пободаться и подать заявление об изменении подсудности, т.к. вы наименее защищённая сторона, тнт могли бы подать исковое и по вашему адресу. А там уже написали бы заявление об ознакомлении с материалам дела, посмотрели, пощёлкали на телефон все имеющиеся доказательства.

Позвоните в суд, где будет рассматриваться дело или сами посмотрите: если это арбитражный суд, то вы наверняка не участник процесса, и иск предъявлен только к таймвеб, т.к. арбитражные суды рассматривают только споры между организациями.
    Если это суд общей юрисдикции (мировые и районные суды), то наверняка иск предъявлен в том числе и к вам, т.к. если в судебном процессе будет участвовать хоть одно физ.лицо, то дело рассматривается в суде общей юрисдикции.

Можно в принципе позвонить и попросить по-человечески секретарей посмотреть, к кому предъявлен иск, объяснив, что вы проживаете в другом городе, а об иске вы узнали только недавно. Спросите их, можно ли направить заявление об отложении суд.заседания на электронную почту суда или телеграммой., т.к. почтой оно может не успеть дойти до 29 августа. Кстати, как вы узнали о судебном заседании? Только посмотрев на сайте суда? Тогда суд точно обязаны отложить, т.к. вы должны были быть уведомлены о заседании в письменном виде. Уведомление с почты не приходило? Если вас не уведомили. то это серьёзное нарушение, решение можно опротестовать только так. Но если уведомление было, но вы почему-то не получили письма (проглядели, потерялось из почтового ящика), то вы всё равно считаетесь уведомлённой, т.е. это ваши проблемы, суд уведомил. Исключение, если вы серьёзно болели, были в неотложной поездке и есть доказательства (больничная выписка, больничный, билеты и т.д.).

Не ждите, пока суд пройдёт, если вы не подавали никаких возражений, потом решение не сможете опротестовать. А в таймвебе есть свои юристы, они обязательно повесят всё на вас, если вы даже не пытались брыкаться. То есть, апелляцию вы не подадите, если знали о заседании и не возражали.
    А в вашем случае можно побрыкаться, особенно учитывая, что они не знают дату размещения, а счёт выставили (надо ещё посмотреть, как они рассчитывали свой ущерб). Если уж в веб-архиве есть копии страниц вашего сайта и можно посмотреть по каким датам просматривается страница с сериалом (посмотрите, кстати), то можно заявить, что разместили на один-два дня (смотря какие даты просматриваются в веб-архиве), а потом удалили..

• Согласен Согласен x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    9
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.174 / 231 / -1
    А весь сыр бор из за 300к которые приносит сайт с 150к трафа менее чем за 1 день :D

• Смешно Смешно x 3
  3. Aleksandr C

Aleksandr C Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +21 / 5 / -0
    Там всё сильно проще, мы были участником такого суда.
    У ТНТ нет претензий к таймвеб, все претензии там к конечнику. Таймвеб в числе ответчиков как информационный посредник, там в иске ТНТ просит суд обязать "таймвеб" прекратить оказывать технические условия для нарушения исключительного права. Эти иски ТНТ шлет под копирку сотнями.. они все типовые.

4. Ferix

Ferix Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +75 / 38 / -0
    Мдаа))) На timeweb хостинге сидит ваш сайт и они то и выложили ваши данные с ЛК и уходите с этого хостинга!
    На timeweb можно держать сайты не КИНО фильмы

5. TopicStarter Overlay
    Anna22

Anna22 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -0
    сайт ничего не принес, рекламы не было. Поэтому и был удален.

6. TopicStarter Overlay
    Anna22

Anna22 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -0
    Гражданское дело первой инстанции. Ничего не приходило. Иск был подан ТНТ 5 июня, ответчик был таймвеб. 9 июня мне пришло письмо от Роскомнадзора, но на этот момент сайт уже был удален, о чем я им и сообщила. Дальше тишина. 10 августа прилетает от таймвеб предупреждение с просьбой удалить контент. Я им отвечаю, что сайт удален, а регистрация домена закончилась в июле. В этот же день их представитель подает в суд Отзыв/возражение на исковое заявление. И вот 21 августа прилетает иск. Бред какой-то. Конечно права нарушены. Меня должны были еще в июне уведомить. Таймвеб продолжает молчать. В вебархиве не могу найти ссылку на сериал, чтобы посмотреть когда он был размещен и не знаю, где посмотреть, когда сайт был удален.

7. ilzim

ilzim Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +47 / 1 / -0
    Если 5 июня ответчиком был только таймвеб, вам ничего и не должно было прийти - вы не участник процесса. К вам вполне вероятно пока ещё не предъявлено никаких исков. Прежде чем подавать иск в суд, истец обязан уведомить ответчика, направив копию иска этому самому ответчику, и только потом он подаёт в суд. То есть, следующим шагом будет подача иска уже к вам. Вот тогда вас должны уведомить. Позвоните в суд, чтобы быть точно уверенной, что 29 августа будет рассматриваться иск не к вам. Если не к вам, у вас есть время подготовиться.
    Можно попробовать самой посмотреть на сайте суда. Заходите в раздел "Судебное делопроизводство", затем в "Гражданские и административные дела". Там выскочит форма для заполнения данных поиска. Не надо забивать лишнего, просто вбейте свою фамилию в графу "Лицо, участвующее в деле" (или что-то подобное) ФИО, наименование" и нажимаете на поиск. Выскочат все дела с данной и похожими фамилиями и именами/отчествами. Там всё и увидите. Единственное, они не всегда день в день забивают инфу, бывает чуть с опозданием. Если иска к вам ещё нет, проверяйте так периодически сайт этого суда, не надейтесь только на уведомление.
    Точно так же мониторьте и на сайте своего районного суда, потому что могут подать иск и по вашему адресу. Оформите на почте упрощёнку, они привяжут к вашему адресу номер телефона, и уже на него будут приходить уведомления обо всех извещениях. Тогда точно не пропустите или сможете доказать, что вам ничего не присылали.
    Вообще, отбиться, я думаю, будет вполне реально, если у них так мало данных.

8. TopicStarter Overlay
    Anna22

Anna22 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -0
    я позвонила в суд. Сказали, что сначала был один ответчик, а теперь два. А то, что я получила иск только 21 августа - ничего страшного. Подала хотайство через личный кабинет на сайте суда с просьбой ознакомиться с документами (хадатайство и отзыв поданные таймвеб).

9. ilzim

ilzim Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +47 / 1 / -0
    Обязательно подайте ещё и заявление об отложении судебного заседания в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела, подготовки к судебному заседанию и сбору необходимых доказательств. Укажите в этом заявлении, что получили письмо с иском только 21 августа, можете приложить отчёт о почтовых отправлениях с сайта почты. Если вы участник процесса, они обязаны будут отложить.
    Да, укажите, что вы проживаете в другом городе и вам необходимо достаточное время для подготовки, можете указать сколько вам необходимо времени.

• Нравится Нравится x 2
  10. ilzim

ilzim Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +47 / 1 / -0
    Кстати, вопрос: как узнать что фильм/сериал тнт-шный?

11. Felix10

Felix10 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +62 / 8 / -0
    На офф сайт тнт зайти и там вкладки "Сериалы", "Шоу" Но там нету старых их Сериалов и Шоу

12. ilzim

ilzim Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +47 / 1 / -0
    У ТНТ же только русские сериалы? Или они могут предъявить и за забугорные?

13. Kinoblud

Kinoblud Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +133 / 30 / -0
    Я создавал тему по этой ситуации)

14. sergas

sergas Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Добрый день!
    У знакомого была такая история с Первым каналом, скорее всего у истца есть скриншот сайта с сериалом заверенный у нотариуса ( или как-то юридически), также данные по домену на ваше имя. Дело закончилось не полной выплатой иска, примерно 50-100 тысяч, консультировались у юриста, который занимается доменными спорами, он ездил на суд. Возможно вам как-то смягчат оплату, но разбирательств скорее всего не избежать.

• Согласен Согласен x 1
  15. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 138 / -0
    Не пали тему, а то иски на 3+ ляма подавать начнут).

16. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    9
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.174 / 231 / -1
    да как я понял иски кидают гсам а топ проектам очково

17. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +483 / 98 / -0
    Скорее всего иски кидают доменам, зареганным в .ru зоне у российских регистраторов. Они сразу на автомате отдают данные о владельце домена, где то читал статью про это, хотя это должно делаться чуть ли не через суд. Но точно не знаю.

Если данные владельца - верные, то стряпается судебный иск. Причем без особого разбора, просто сразу идёт в работу, таким же методом, как они чистят поисковую выдачу - если есть ссылка - надо забанить. Так и тут - есть претендент, надо отработать. Их особо не волнует - на каком сайте был размещен контент, какая у него посещаемость, и сколько времени контент размещался. Обычная бюрроктратия.

Если данные не верные, то разделлегируют домен, и просят прислать скан паспорта. И уже в этом случае скорее всего владельца будет ждать судеобное дело, так что прооще будет забить на домен.

Насколько я понял, если данные о регистранте не верные - то они не заморачиваются, и ничего в таком случае не делают. Так как из за той же бюррократии - тяжело достать верные данные, или доказать, что именно этот человек зарегал этот домен, указав левые данные. Потому что в суде уже могут быть контр аргументы, в стиле - данные указаны не мои, я домен не регал, докажите, что это был я...

А владельцы топовых сайтов - свои данные не светят, либо в случае исков - просто молча платят штраф, возможно. Да и это затратно - их ловить, привлекать хороших специалистов и юристов.... Проще отрабатывать наивных новичков, кто дерзнул зарегать домен на свои личные данные. Не требовать с одного топа 3 миллиона, а требовать с 10 рандомных людей по 300 тысяч.... И судя по всему - этот подход работает.

Я думаю кино сайты это цепляет в меньшей степени, скорее всего больше штрафуют за торренты и музыку. В общем все, что связано именно с даунлоад нишей. Где есть именно факт прямого распространения, а не просто онлайн прослушивания или просмотра.

Вообще конечно, если взглянуть на этот вопрос шире. Масштабы убытков, приносимые кино сайтами для них - сильно переоценены. Миллионы людей идут в интернет именно смотреть контент бесплатно, и без всяких подписок. Огромное количество людей вообще не любит регистрироваться на сайтах, для них это сложно, и уж тем более платить за это. И дело не в том, что есть бесплатная альтернатива... Не было бы альтернативы, большая часть даже и не смотрела бы. Это очевидно.

Тут больше вопросов к поисковым системам. Это через них генерируются миллионы запросов с ключами - смотреть бесплатно. Почему бы не натягивать их? Но этого никто не делает. У поисковиков тоже своя крыша, и "сложные алгоритмы", которые якобы не дают это сделать. Но на самом деле все проще - поисковики с этого пиратского контента сами зарабатывают коллосалльные деньги. Это сотни миллионов долларов в месяц, просто с ключей - смотреть бесплатно. Все идёт им.

По большому счету - поисковики дают ссылки на пиратский контент, и кино сайты также просто дают ссылки (коды iframe видео). Чисто юридически, тут вообще можно так завернуть, что чуть ли не Яндекс вписать третим ответчиком :D Было бы желание и команда из топовых юристов с именем. Раз уж Яндекс показывает ссылки на пиратские сайты, и приносит убытки защищенному контенту - надо бы этот контент "Название" - полностью исключить из поиска яндекса. Оставить одну ссылку на их официальный сайт, и все. Ну чтобы они не несли убытков. Интересно, через сколько часов, сами правообладатели поросят все вернуть обратно, как было....

#77 Donate, 26 авг 2023
    Последнее редактирование: 26 авг 2023
    • Нравится Нравится x 4
    • Согласен Согласен x 1
  18. TopicStarter Overlay
    Anna22

Anna22 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -0
    киньте ссылку, не нашла