Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Пришел иск от тнт на 300 тыс. ,у кого-то было?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Anna22, 21 авг 2023.

21.08.23 в 16:52
03.10.23 в 11:30
104
9.405
0
  1. Felix10

Felix10 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +62 / 8 / -0
    Это уже окончательно с парнем из РБ?

2. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    Что именно насмотрелся. Что описано выше, я сам в жизни проходил. Как с адвокатом, так и с подобными вымогательствами.

3. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    Вымогательство, в 300к, откуда они взяли такую сумму? Может он добавил контент, а через 3 минуты удалил. А в это время боты засекли добавленную новость, и кинули ее в поиск. Ты на сайте удалил, а поиск поисковой запрос удалил через 3 дня. Так кто сколько плотит, сколько админ, а сколько поиск. И как это доказать ваше.
    У ТНТ есть свои знакомые судьи, которые могут и иск подписать. Но если запахнет жаренным, обычно в отказуху идут. Типа недопоняли извините. Ну если ты 300к башлянешь, то они точно не обидятся).
    А свой контент, они в интернете нехило защищают. А если хотят что бы не постили их контент, так пусть не заливают, и ваше не снимают нефига. Тогда НТН точно смотреть не кто не будет. Они снимают для рейтинга, это в 1 очередь.

• Нравится Нравится x 1
  4. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    Проинформировать должны заказным письмом, при получении письма, фиксируетсья дата когда ты его забрал. Точно не помню, но суд должен проинформировать за 2 недели до суда (погугли, я не помню дат). Если же до 2 недель, приходиш в суд, и просишь перенести заседания в связи с нехваткой времени, поздним оповещением т.д. Тойсть вы с адвокатом готовитесь к заседанию, и канечно за 3 дня не успеете.
    Ваше так мошенники делают, специально, что бы среагировать не успел, вызвать панику, испуг, что бы бабло отдали не не сипались. Кстати, без тебя, решение суда не может быть вынесено, это не законно. Но может быть приостановлено. В крайнем случае, используют примусовую доставку, это когда менты к тебе приесжают, и везут на суд. У меня знакомого так 3 месяца возили менты, он им все мозг ебал. Кстати, еще и отвозили)

5. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    Угу, и везде цифра 300к, аж удивительно).

6. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    --------
    1. Зареган на левые паспортные данные.
    2. С ВПН разных ай-пи.
    3. Кошель тоже зареган на левые данные.
    4. Телефон купил на рынке карточку, или ваше арендую номер в нэте.
    Как они так найдут.
    И ваше, если регистратор дает какие-то данные, то человек представляющий их фирму, должен присутствовать в суде.

• Согласен Согласен x 1
  7. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    Короче, не в тему но расскажу небольшую историю.
    У моей знакомой заболел ребенок, срочно нужна операция. Бабла не хватает.
    С банками решили не связываться, пошли по шарашкам Швидки гроши и им подобные. Набрала она ну около 1.5 тыс баксов, оббегали дохера шараг. Поехала на операцию с малой, денег не хватало, пришлось у знакомых одалживать (после все отдали)...
    Приезжает, у нее в дверях куча бумажек от шарашек, оплатите долг и так дале. После пошли звонки, угрозы. После какие-то тубиркулездные зеки патрулировали возле ее подъезда, но с этим я ей помог). После позвонил псевдо следак, угрожал сроком и т.д. Пробил следака, такого не существует).
    Короче, бумаги и в суд приходили, и в суд приглашали. После на заказные письма не реагировала. В итоге заебались, и отебались.
    Однако есть ньюанс, она меняла номер мобилы, а они как-то просекали. Подозреваем на добродушных соседей).
    От нефиг делать, поинтересовался у знакомого адвоката на счет этих шарашек, типа как это, есть банки, а тут им конкуренция, шарашкины конторы кредиты раздают... Он объяснил, что такую деятельность так не откроешь, им не дадут разрешение. Там куча ньюансов... В общем они открывают фирму как благотворительная организация, которая помогает людям. Так же они могут принимают оплату от разных небезразличных людей, которые желают помогать другим (типа валантеры, спонсоры и т.д.). В общем думаю махинация понятна)

8. 1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +726 / 215 / -0
    Вряд ли автор темы регала на левый паспорт и ходила с впн, кошель оплачивала наверное с киви со своего же мобильника.
    Таких тут 98%.

• Согласен Согласен x 1
  9. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    Возможно, но даже если и так. 300к это не та сумма.
    И ваше, если официально не работает, деньги у нее забрать не могут, списать с карты или как-то еще. То лучше забить хер).

10. dr.gopher

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +471 / 46 / -0
    Думаю что 99%

Думать начинают когда коснулось. (

• Согласен Согласен x 1
  11. dr.gopher

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +471 / 46 / -0
    Так это я тебе как делитант набрасал вариков. ))

Могу добавить:

1. Анонимных VPN нет. Пишет тебе регистратор, мол вышли паспортные данне. Ты через VPN залил отрисовку. Далее органы отправляют запрос - с какого IP в такое то время был заход туда то (логи есть всегда). Если ты заходил из дома, дальше дело техники вычислить тебя. Это же делается не за один день. Пол годика пособирают на тебя данные.

2. Ты зарегал кошелек левый - а как ты туда деньги залил? Вот еще одна зацепка. Крипту, тоже можно отследить.

3. Тел. номер в аренду. Опять всё привязано к фин операциям.

4. Куда ты деньги от рекламы выводишь? Написали запрос в партнерку реклама которой на твоём сайте - куда выводятся средсвта. Далее проследили, кто конечный получатель. Если сливаешь на прокладку, нашли проладку дали пиздюлей и он тебя сдал.

Как то так...

P.S. Опять же. Это элементарные вещи которые на поверхности. И снова повторюсь - для плана будут находить тех, кто не прячется. Но если будет надо, найдут любого.

12. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 136 / -0
    1. Ну ай-пи это ваше не вариант, есть даже провайдеры, где ай-пи постоянно меняетсья, что кстати херовато. Хотя лично у меня, сейчас уже не такой. Раньше делал с VPN так: включал 1 VPN например выбирал британию, поверх врубал 2 VPN но уже например США). Это ух как сложно отледживать).
    2. Тут сложней, но криптой если все делать, то маловероятно, что отследят.
    3. Так с кошеля забашлял, который тоже на левого чела оформлен.
    4. Не думаю что на пиратском сайте, где стоит пиратские 1хбет и им подобные которых выгнали с РФ, будут любезно предоставлять данные). Так от них все клиенты убегут.

По моей практике, соседи лучше всех сдают). Потом друзья, занкомые и т.д. Неумышленно даже родители могут сдать. Просто менты так вопросы задают, и издалека подходят, что отчечая на 1 не поймешь нахера им это нужно, после уже понял, но поздно).
    По сути, найти можно любого, да. Но сколько это труда будет, вопрос другой. И да, если меня найдут, то я например живу не там где приписан). Пришли по приписке, соседи мне отзвонились (они тоже не знают где я щя), и я знаю, что приходил тот или тот).

• Не согласен Не согласен x 1
  13. TopicStarter Overlay
    Anna22

Anna22 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -0
    в том то и дело, что из суда ничего не пришло, когда иск подали в июне!. На сайте суда по номеру делу стоит: истец: ТНТ, а ответчик: таймвеб. В иске, который мне пришел указано: итец:ТНТ, и 2 ответчика: таймвеб и я. В требовании указано: запретить таймвеб размещать сериал и взыскать с меня 300 тыс. и гос пошлину. Суд 29 августа. Представитель таймвеб ходил в суд, подал какие-то документы (приложения, ходатайство и отзыв), но сами документы не прикреплены и я понятия не имею что происходит! Таймвеб молчит!

14. Alex_pp

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +103 / 17 / -0
  15. TopicStarter Overlay
    Anna22

Anna22 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -0
    Да!!! и на электронку писали напрямую в юр отдел. Один ответ: вопрос на рассмотрении, ожидайте!

16. makatelem

makatelem Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 7 / -0
    Anna22 так сходите в суд и узнайте, возможно вам вообще туда не нужно.

17. TopicStarter Overlay
    Anna22

Anna22 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -0
    Суд в Москве, я в другом городе. Электронно ничего не сообщается. Мне остается ждать 29 агуста.Там будет понятно, что происходит.

18. makatelem

makatelem Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 7 / -0
    Anna22 Так вы там вообще не фигурируете. Ответчик ТаймВеб. Вообще как я понял из материла дела, суд вынес определение, в котором обязывает федеральные службы, в том числе и ТаймВеб, запретить доступ к странице с сериалом. Он (таймвеб) этого не сделал вовремя и ему теперь это предъявляет ТНТ.
    А Таймвеб тупо хочет развести вас на деньги, причем ещё на расходы за судебные тяжбы. Красавцы.

• Согласен Согласен x 2
  19. TopicStarter Overlay
    Anna22

Anna22 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 2 / -0
    исковое, которое мне пришло, подписано представителем ТНТ. Вы конечно правы, но может получиться так, что 29 августа ТНТ выиграет и таймвеб будет платить денег. А потом мне прилетит от таймвеб через суд за возмещение расходов. Если бы они сами со мной связались, я могла бы им предоставить переписку с Роскомнадзором. Когда мне пришло письмо о нарушении авторских прав - сайт уже не существовал.

20. makatelem

makatelem Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 7 / -0
    Ну вот когда предъявят, тогда и начинайте волноваться.
    Они были обязаны заблокировать ваш хостинг, они этого не сделали, так чего могут предъявить ? Ничего, это они понимают, просто запугивают, чтобы добровольно отдали денюшку.

Если бы законно они могли с вас что то поиметь, давно бы с вами связались.
    Решения по этому делу ещё нет, какую сумму им определить суд и определит ли вообще, а они вам уже нарисовали цифры.

#60 makatelem, 24 авг 2023
    Последнее редактирование: 24 авг 2023
    • Согласен Согласен x 2