Редактор темы

Реклама
Реклама

Ркн: rutube.ru - нелегальный ресурс

• Автор темы Автор темы aluf
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Автор темы
Вот же блин. Помню пару лет назад проверял популярность этого сериала по Вордстату, и она была очень высокой. Но не решался сделать сайт по Счастливым вместе. И вот сейчас узнаю хорошую новость, что ТНТ не интересуется этим сериалом. Вновь проверяю популярность по Вордстату и... очень печально. За пару лет запрос "счастливы вместе смотреть онлайн" стал почти нулевым.
Может по этому и тнт это стало не интересно ? Или вы думаете умнее людей с деньгой ? 😀

Может по этому и тнт это стало не интересно ? Или вы думаете умнее людей с деньгой ? 😀
Поверь мне, полно старых завершенных, но при этом востребованных сериалов, на которых правообладателям похуй. Я просто думал, что "Счастливы вместе" в их числе. Ан нет. Правообладателю на этот сериал реально похуй, но он не востребован.

Почему же бред? Например я правообладатель и разрешил Рутубу размещать свой контент, если рутуб дает возможность встраивать свой плеер на другие сайты, это же не значить что я и вам дал добро на размещение моего контента

Ты должен создавать приват доступ тем, кому разрешаешь делиться на стороннем ресурсе... А иначе ты нарушаешь основной закон:

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Пользователь, берущий ссылку на контент, где правообладатель сам разместил его, не нарушает его права. А вот сокрытие информации без законных оснований - преследуется по закону... Так что, если этот контент от правообладателя размещён, то тут РКН не прав...

Бред? А как вам такое, берем плеер Первого канала, ставим на сайт, через время жалоба РКН. Доказать что то не реально, у них есть жалоба от кого-то, они посредник. И пока заявитель не отзовет жалобу они будут блокировать, ну либо предъявить документы, которые разрешают использовать плеер Первого канала у себя на сайте.

В таком случае писать нужно в прокуратуру, чтобы разобрались по факту... Ибо получается первый канал распространяет контент без разрешения правообладателя, предоставляя возможность вставки ссылок на вызов своего плеера через iframe на сторонние ресурсы неограниченному кругу лиц, а РКН не устраняет нарушение... то есть не блокирует IP источника нарушителя (Первый канал). В плеере от первого канала на стороннем ресурсе должно отображаться сообщение от провайдера: заблокировано по таким-то основаниям, при этом сам сайт, где размещена ссылка на плеер первого канала, должен работать в штатном режиме, так как по факту заблокирован не легальный контент и иных действий к сайту не требуется со стороны РКН...

Как говорится "Добро пожаловать к нам в клуб".

И не такое бывает, минсвязь забанило 30 уникальных сайтов зимой, типа мы копия какого то сайта и причем там в документе стояли все галочки на сходства 🙂
Вряд ли что то получится, лучше покупай новый домен и делай редирект.

Первый канал показывал как обходить блокировку ВК для украины, хотя это официально!!!! запрещено в россии за это делают огромные штрафы 🙂 О чем вы говорите вообще 🙂

никто не будет идти в прокуратуру, разве что если сайт действительно приносит большие $$$, дело в том что когда пишет РКН жалобу на сериал где стоят плеера от Первого канала, одновременно пишет и хостер (в моем случае ihs ru), дают сутки на решение проблемы. Чтоб вы понимали оба требуют удалить страницу или удалить плеера, я больше скажу: стоят плеера от первого канала, да еще в придачу не рабочие, кто брал или берет плеера с первого канала, тот знает что плеер доступен пока идет сериал на ТВ, после чего через недельку - этот сериал уже доступен платно через сервис первого канала, если посмотреть на сайте первого канала этот плеер: то там написано доступно к просмотру за 1р, а на сайте у меня плеер с обложкой из сериала и кнопкой play, при нажатии на play ничего не грузится. Потому как я ранее писал всем наплевать какой у тебя плеер, они просто подают жалобу в РКН, а РКН в свое время без понятия какой у тебя плеер, есть заявитель, если я не предоставлю разрешение, то они просто забанят.

Первый канал показывал как обходить блокировку ВК для украины, хотя это официально!!!! запрещено в россии за это делают огромные штрафы 🙂 О чем вы говорите вообще 🙂
не для всех закон писан, так всегда было и будет.

Чтоб вы понимали оба требуют удалить страницу или удалить плеера, я больше скажу: стоят плеера от первого канала, да еще в придачу не рабочие, кто брал или берет плеера с первого канала, тот знает что плеер доступен пока идет сериал на ТВ, после чего через недельку - этот сериал уже доступен платно через сервис первого канала, если посмотреть на сайте первого канала этот плеер: то там написано доступно к просмотру за 1р, а на сайте у меня плеер с обложкой из сериала и кнопкой play, при нажатии на play ничего не грузится.

Если плеер не рабочий, значит первый канал устранил нарушение...

Потому как я ранее писал всем наплевать какой у тебя плеер, они просто подают жалобу в РКН, а РКН в свое время без понятия какой у тебя плеер, есть заявитель, если я не предоставлю разрешение, то они просто забанят.

У заявителя нет прав на плеер первого канала, а только на свой контент... Размещая плеер на стороннем ресурсе, пользователь ничего не нарушает, ибо возможность размещения плеера предоставлена самим сервисом... Плеер, как любой объект интеллектуальной собственности принадлежит владельцу сервиса, а не правообладателю аудиовизуального произведения... Правообладатель плеера может распространять ссылки на свой плеер, предоставляя iframe в свободный доступ без согласия правообладателя аудиовизуального произведения...

Почему смешно? У правообладателя плеера такие же равные права как и правообладателя аудиовизуального произведения. Он может распространять свой продукт любым законным способом и ifame - один из способов распространения плеера.

В общем понятно, никто даже закон читать не хочет, только жалуются, что их сайты прикрывают. Достаточно одного письма в РКН по поводу плеера, и они отстанут...

В общем понятно, никто даже закон читать не хочет, только жалуются, что их сайты прикрывают. Достаточно одного письма в РКН по поводу плеера, и они отстанут...

А что ты будешь делать если РКН ликвидируют, а новое провительство проведёт амнистию всех сайтов?

А что ты будешь делать если РКН ликвидируют, а новое провительство проведёт амнистию всех сайтов?
Там школота в угаре непонятные посты пишет, не ведись)), конкультант плюс эксперт на форуме уже всем мозги вынес своим бредом)

Там школота в угаре непонятные посты пишет, не ведись)), конкультант плюс эксперт на форуме уже всем мозги вынес своим бредом)

Походу кто-то школу прогуливал, раз посты непонятные )))

Мне сегодня тоже прилетело письмо от РКН (решение Мосгорсуда!) за "Жуки".
Влепил трейлер вместо видео. Надеюсь, они не воспримут хоть трейлер, как нарушение 🙂

Мне сегодня тоже прилетело письмо от РКН (решение Мосгорсуда!) за "Жуки".
Влепил трейлер вместо видео. Надеюсь, они не воспримут хоть трейлер, как нарушение 🙂
Тоже на 4 сайта жалобы сегодня пришли. И неделю назад тоже на этот сериалы жалобы от РКН были