Редактор темы

Категории

• Автор темы Автор темы webbiz
  • Дата начала Дата начала

webbiz

Зелёный
Рейтинг реакций
0
Баллы
1
1/3
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне как правильно составить категории и под категории, я делаю кино сайт с движком не очень знаком dle взял потому что часть новостей будет добавляться грабером, а часть в ручную, у меня категории фильмы, мультфильмы, сериалы, категории я сделал а вот застрял на том как реализовать чтобы субкатегории типа боевик, и тому подобное мне не пришлось делать отдельно для каждой категории одно и тоже названия типа боевик, так как при добавлении новости не очень удобно весь список категорий перебирать, а скажем одни субкатегории для всех категорий, но только чтобы при выборе скажем фильмы подкатегория боевики только фильмы выводились а не всё что в боевиках я имею виду что если добавить сериал мультфильм в категорию боевик то при просмотре категории боевик и сериалы и мультфильмы и фильмы все показывает, а мне бы хотелось чтобы скажем при выборе сериалы подкатегория там скажем боевик только сериалы были без фильмов и мультфильмов, чтобы при просмотре в браузере была такая вот ссылка siti.com/films/boeviki/ а при выборе жанра сериалов вот такая siti.com/series/boeviki/ можно ли как то это сделать заранее благодарю за помощь!

Последнее редактирование:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне как правильно составить категории и под категории, я делаю кино сайт с движком не очень знаком dle взял потому что часть новостей будет добавляться грабером, а часть в ручную, у меня категории фильмы, мультфильмы, сериалы, категории я сделал а вот застрял на том как реализовать чтобы субкатегории типа боевик, и тому подобное мне не пришлось делать отдельно для каждой категории одно и тоже названия типа боевик, так как при добавлении новости не очень удобно весь список категорий перебирать, а скажем одни субкатегории для всех категорий, но только чтобы при выборе скажем фильмы подкатегория боевики только фильмы выводились а не всё что в боевиках я имею виду что если добавить сериал мультфильм в категорию боевик то при просмотре категории боевик и сериалы и мультфильмы и фильмы все показывает, а мне бы хотелось чтобы скажем при выборе сериалы подкатегория там скажем боевик только сериалы были без фильмов и мультфильмов, можно ли как то это сделать заранее благодарю за помощь!
Никак

делай категории через доп.поля

Плохо и что все так мучаются а если сделать категории в доп поле так не получится
получиться
создаешь доп.поле гипер ссылку
я так озвучки к сериалам добавляю
Screenshot_1.png

Автор темы
Я это и сам понял но разве не выйдет одно и тоже как с обычными что при просмотре будут все новости и фильмы и сериалы
так ты же не одно доп.поле будешь создавать
сделай три доп.поля
сериалы,фильмы,мультфильмы

А в категориях оставить типа боевик итому подобное или и Жанр в доп поле делать тоже
создаешь доп поле-гипер ссылку
в него пишешь название категории

Автор темы
создаешь доп поле-гипер ссылку
в него пишешь название категории
Вы имеете виду что в категории сделать фильмы сериалы а в доп полях жанр для категории или на оборот не совсем вас понял

Советую все же набраться терпения и сделать для всех категорий субкатегории. Да, некоторые делают через доп. поля, но такое, я бы не стал (приставка xfsearch, кирилица в урл и невозможность изменения все того же урл - не естетично, в общем). Через доп. поля можно новинки (год) выводить, страну, т.е. не создавать отдельные категории (как делают 90% киносайтов) - удобно, автоматически все проставляется. Под сериалы/фильмы/мульты делай отдельное доп. поле со страной/годом - на таких страницах пользователи получат более релевантный контент, нежели если все будет в одном доп. поле.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне как правильно составить категории и под категории, я делаю кино сайт с движком не очень знаком dle взял потому что часть новостей будет добавляться грабером, а часть в ручную, у меня категории фильмы, мультфильмы, сериалы, категории я сделал а вот застрял на том как реализовать чтобы субкатегории типа боевик, и тому подобное мне не пришлось делать отдельно для каждой категории одно и тоже названия типа боевик, так как при добавлении новости не очень удобно весь список категорий перебирать, а скажем одни субкатегории для всех категорий, но только чтобы при выборе скажем фильмы подкатегория боевики только фильмы выводились а не всё что в боевиках я имею виду что если добавить сериал мультфильм в категорию боевик то при просмотре категории боевик и сериалы и мультфильмы и фильмы все показывает, а мне бы хотелось чтобы скажем при выборе сериалы подкатегория там скажем боевик только сериалы были без фильмов и мультфильмов, чтобы при просмотре в браузере была такая вот ссылка siti.com/films/boeviki/ а при выборе жанра сериалов вот такая siti.com/series/boeviki/ можно ли как то это сделать заранее благодарю за помощь!
Вам нужно будет создать основные категории - фильмы, мультфильмы, сериалы.. в каждой из них создать подкатегории с жанрами - боевик, комедия и тд. При этом нужно установить хак, который разрешит создание одинаковых подкатегорий. Составить описание и заполнить метатеги данных подкатегорий

Вам нужно будет создать основные категории - фильмы, мультфильмы, сериалы.. в каждой из них создать подкатегории с жанрами - боевик, комедия и тд. При этом нужно установить хак, который разрешит создание одинаковых подкатегорий. Составить описание и заполнить метатеги данных подкатегорий
Он не рабочий.

Автор темы
Ладно спасибо всем за помощь буду побывать, жаль что хак не рабочий меня бы он вполне устроил а так буду категории и подкатегории делать отдельно

жаль что хак не рабочий меня бы он вполне устроил а так буду категории и подкатегории делать отдельно
Тот хак всего лишь давал возможность создавать одинаковые урлы для подкатегорий. Подкатегории пришлось бы создавать в любом случае.

Автор темы
А почему вы говорите что не рабочий я сейчас сделал то вроде бы все работает как надо точнее подкатегория добавляется и выводится без проблем подскажите что вы имели виду

А почему вы говорите что не рабочий я сейчас сделал то вроде бы все работает как надо точнее подкатегория добавляется и выводится без проблем подскажите что вы имели виду
Не работает он нормально, в будущем будут проблемы с различными модулями, этот как минимум. Не советую использовать тот хак.

Автор темы
А подскажите такой вот момент как сделать чтобы при выводе полной или короткой новости в поле жанр например не было написано сериалы/боевики а просто боевик и тому подобные подкатегории я понимаю что можно просто при добавлении не выбрать категорию сериалы а только подкатегорию но при выводе новости в чистом шаблоне dle показывает в любом случае сериалы даже если не добавлять в категорию сериал а просто подкатегорию выбрать в сериалах скажем боевик

И как исправить теперь при добавлении хака при воде в браузере адреса скажем site.com/boevik/ показывает ошибку что новости нет можно как-то редирект сделать пускай даже на фильмы | боевик но не выводить ошибки так как там точно новостей нет или не стоит заморачиватся с этим

Автор темы
Не работает он нормально, в будущем будут проблемы с различными модулями, этот как минимум. Не советую использовать тот хак.
Ясно спасибо буду тогда по другому подкатегорию называть скажем serial-boevik типа этого