Редактор темы

Реклама
Реклама

Важно Уязвимость dle 11.1 и ниже недостаточная фильтрация данных

• Автор темы Автор темы ZerocooL
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! поменял. Мне на почту пришло от DLE хотя я покупал лицензию года 3 назад наверное))) Да и сайт то уже давно продан тот)))

На старых версиях та как? я там не проверял, тоже эти манипуляции надо делать?

Я имею ввиду dle 9.6 один сайт на нем еще стоит пока

Современные бизнес реалии. Техника, машины сейчас тоже не те, что 20 лет назад по надежности специально.
Да, увы, сейчас любая техника, даже домашняя, делается на определенный срок. Всё сейчас хлипкое, и еле дышит. Не то что раньше.
Давно как-то читал про какой-то принтер или что-то типа того. Так вот, чувак докопался до истины. Хакнул там что-то типа прошивки или хз что. В общем оказалось, что производителем заранее заложено определенное число использований устройства. После этого техника отказывается работать. Был целый мануал, как поменять прошивку и пользоваться дальше.

А автор DLE утверждал что в движке нету дыр, хоть что с ним делай )) Смеялся тогда, а сейчас тем более )))

В DLE была уязвимость вставки кода через картинки - вот ее походу и залатали.
Инфа от человека, который сам находит уязвимости в сайтах и зарабатывает на этом.

я сейчас обновился, при редактирование в админ панели выходила ошибка
https://bugs..net/bug. php ?id=48147 and http://sourceware.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=13541 in ../engine/classes/htmlpurifier/HTMLPurifier. standalone . php on line 4177
начал искать инфу, там,надо версию менять,хостеру писать. откатил обратно
upload_2016-12-7_20-54-34.png

😀если пытается поломать их смысл ему палить дырку. Чтот я не уловил твою логику.
Ну а так по сути нет 100% что это спецом или наоборот. Они едь могли и не писать эту инфу о уязвимости
Ну продавать то 11.2 надо же. Почему раньше не отписались они? А только после выхода финальной версии?

Народ, куда же вы спешите обновляться то? Пусть обкатают этот финал ещё.

Ну продавать то 11.2 надо же. Почему раньше не отписались они? А только после выхода финальной версии?
Ну так они же не сразу палят свои дыры, фиксят по факту взлома скорее всего, когда клиент жалобу катает 😀

Народ, куда же вы спешите обновляться то? Пусть обкатают этот финал ещё.
точно! ебанутый весь день обновлялся,кодировку сайта поменял,а теперь обратно откатил.чем я думал хз

Спасибо, исправил!
Кстати, в файле "parse.class.php" этот код начинается со строки 1169, а то в этом файле глаза сломать можно пока код нужный найдёшь))
(версия DLE - 11.1, cp1251)
А в DLE 10.6 код начинается со строки - 1163.
PS. Берегите зрение)

Спасибо, исправил!
Кстати, в файле "parse.class.php" этот код начинается со строки 1169, а то в этом файле глаза сломать можно пока код нужный найдёшь))
(версия DLE - 11.1, cp1251)
А в DLE 10.6 код начинается со строки - 1163.
PS. Берегите зрение)
Есть такая штука как CTRL+C > CTRL+V