Редактор темы

{catmenu} для dle 11.1 и ниже

Автор темы
Возможно кто-то подскажет каким образом можно с помощью этого тега {catmenu} выводить категории либо в случайном порядке либо по дате добавления в категорию новостей?
никак!

Автор темы
без модификации кода catmenu - никак! вопрос был именно про этот тег, а не его допил 🙂

а есть пример как выглядит это все на рабочем кинотеатре
пример меню? 😱 открываешь любой сайт и смотришь меню, а так же и подсчет количества новостей в категории 🙂

без модификации кода catmenu - никак! вопрос был именно про этот тег, а не его допил 🙂

пример меню? 😱 открываешь любой сайт и смотришь меню, а так же и подсчет количества новостей в категории 🙂
так это и без него можно и гораздо лучше вывести что тебе угодно и как угодно🙂

Автор темы
так это и без него можно и гораздо лучше вывести что тебе угодно и как угодно🙂
разве? Если фильмы/сериалы/мульты/аниме поделены на жанры сможешь вывести вручную всё вместе в подсчетом кол-ва новостей? Покажи мне хак подсчета кол-ва новостей который не будет грузить мускул запросами, если инклудов подсчета кол-ва новостей для меню будет допустим 100 штук! ?? Ссылки - можно вывести без проблем! А кол-во с минимальной нагрузкой?

разве? Если фильмы/сериалы/мульты/аниме поделены на жанры сможешь вывести вручную всё вместе в подсчетом кол-ва новостей? Покажи мне хак подсчета кол-ва новостей который не будет грузить мускул запросами, если инклудов подсчета кол-ва новостей для меню будет допустим 100 штук! ?? Ссылки - можно вывести без проблем! А кол-во с минимальной нагрузкой?
Да нет не покажу ,просто этот все выведет,правда?

Автор темы
А ты знаешь как подсчет идет в DLE ? А?
я знаю что в отличие от хаков, что есть в сети, даже с кешированием данных, при подсчете кол-ва по 10-15 категориям - сайт начинает тупить до тех пор, пока не удалить хак. При штатном варианте в 11,2 такого не было замечено!

Да нет не покажу ,просто этот все выведет,правда?
можно вывести все, можно нужные только категории по айди выбрать.

я знаю что в отличие от хаков, что есть в сети, даже с кешированием данных, при подсчете кол-ва по 10-15 категориям - сайт начинает тупить до тех пор, пока не удалить хак. При штатном варианте в 11,2 такого не было замечено!

можно вывести все, можно нужные только категории по айди выбрать.
не знаю как кому но к тебе больше прислушаюсь, много раз выручал и ни разу не подвел. Спасибо @byroot 😉

Автор темы
Хватит флудить уже в это теме! 😡

Всё что не по теме - будет удалено. За последние пол часа у активистов @Gameer @Gar1k каждое второе-третье сообщение в данной теме - флуд! Я пока удаляю... Но это до поры до времени!! Далее, думаю всем, исход будет ясен.

Добавляю в menu.tpl это - {catmenu id="2" subcat="yes" template="custom" cache="yes"}
Выводит это - Template not found: /templates/шаблон/custom.tpl
Что должно быть в этом custom.tpl ?

А если так - {catmenu id="2" subcat="yes" cache="yes"}
То выводит Template not found: /templates/шаблон/categorymenu.tpl

@byroot, поделись, что должно быть в этих шаблонах? =)

В общем ни это {catnewscount id="2"}
Ни это {catmenu id="2" subcat="no" cache="yes"}
Не работают.

Последнее редактирование модератором:
Автор темы
@Bashmak, в документации 11,2 всё написано о содержании шаблона, и есть пример файла categorymenu.tpl который можно скопировать и увидеть работу.
Вывод данного раздела настраивается в файле categorymenu.tplВ данном разделе настраивается вывод меню из категорий публикаций.

[root] текст [/root]

Выводят текст, заключенный в них при первоначальной генерации шаблона меню. Данные теги могут использоваться для создания внешнего оформления меню. Например, для добавления внешних HTML элементов или элементов меню не входящих в список категорий.

[item] текст [/item]

Выводят каждый элемент категории при построении списка меню категорий. В тексте заключенном в этом теге выводится HTML оформление каждого пункта меню

[sub-prefix] текст [/sub-prefix]

Выводят текст, заключенных в них в виде префикса для подкатегорий, если категория является родительской и у нее есть подкатегории.

[sub-suffix] текст [/sub-suffix]

Выводят текст заключенных, в них в виде суффикса для подкатегорий, если категория является родительской и у нее есть подкатегории.

{sub-item}

Указывает место для вывода подкатегорий в родительской категории, в случае если у нее есть подкатегории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]

{name}

Выводит имя категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]

{url}

Выводит URL категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]

{icon}

Выводит иконку категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]

{news-count}

Выводит количество публикаций в категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]

[active] текст [/active]

Выводит текст заключенный в них, если просматривая на сайте категория или новость, принадлежит категории из меню. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item] и используется например для подветки активных категорий из меню.

[isparent] текст [/isparent]

Выводит текст заключенный в них, если категория является родительской и содержит в себе подкатегории Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item].

Пример простейшего шаблона меню категорий на основе HTML тегов ul и li:

[root]<ulclass="catmenu">[/root]

[item]

<li><ahref="{url}">{name}</a>

[sub-prefix]<ul>[/sub-prefix]{sub-item}[sub-suffix]</ul>[/sub-suffix]

</li>

[/item]

[root]</ul>[/root]

А как сделать на DLE 13.2
Вот так

У меня есть категории жанров
Боевики, биография и т.д. и т.п.
Так же есть категория фильмы, сериалы.

Соответствено когда я добавляю фильм на сайт, ему автоматом прописывается категория, например, "Фильм, ужасы, фантастика триллер"
Когда добавляю сериал ему так же
"Сериал, ужасы, фантастика, триллер"

У каждой категории есть свой ID.

Вот тут и проблема теперь,
Если в блоке фильмы, я укажу просто ID категории фильмы, он выведет просто одну эту категорию, а если пропишу все ID-ы жанров, то тогда список будет как надо, в фильмах будет и ужасы и фантастика и т.д. и т.п.

Но когда я начинаю проделывать тоже смое с сериалами, то в них уже сливается все что есть в ID-ах жанров.

Можно как то сделать так, что бы
код как то отсеивал, исключал все новости с пометкой "сериалы" в фильмах, и все новости с пометкой "фильмы" в сериалах?!

Что то типа
Код:
{catmenu id="54-71, 103, 119, 120, 118" subcat="no"} [not categoty=44]
Что бы игнорил все материалы в которых есть категория 44