никак!Возможно кто-то подскажет каким образом можно с помощью этого тега {catmenu} выводить категории либо в случайном порядке либо по дате добавления в категорию новостей?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
никак!Возможно кто-то подскажет каким образом можно с помощью этого тега {catmenu} выводить категории либо в случайном порядке либо по дате добавления в категорию новостей?
зачем врать?никак!
без модификации кода catmenu - никак! вопрос был именно про этот тег, а не его допил 🙂зачем врать?
пример меню? 😱 открываешь любой сайт и смотришь меню, а так же и подсчет количества новостей в категории 🙂а есть пример как выглядит это все на рабочем кинотеатре
так это и без него можно и гораздо лучше вывести что тебе угодно и как угодно🙂без модификации кода catmenu - никак! вопрос был именно про этот тег, а не его допил 🙂
пример меню? 😱 открываешь любой сайт и смотришь меню, а так же и подсчет количества новостей в категории 🙂
разве? Если фильмы/сериалы/мульты/аниме поделены на жанры сможешь вывести вручную всё вместе в подсчетом кол-ва новостей? Покажи мне хак подсчета кол-ва новостей который не будет грузить мускул запросами, если инклудов подсчета кол-ва новостей для меню будет допустим 100 штук! ?? Ссылки - можно вывести без проблем! А кол-во с минимальной нагрузкой?так это и без него можно и гораздо лучше вывести что тебе угодно и как угодно🙂
Да нет не покажу ,просто этот все выведет,правда?разве? Если фильмы/сериалы/мульты/аниме поделены на жанры сможешь вывести вручную всё вместе в подсчетом кол-ва новостей? Покажи мне хак подсчета кол-ва новостей который не будет грузить мускул запросами, если инклудов подсчета кол-ва новостей для меню будет допустим 100 штук! ?? Ссылки - можно вывести без проблем! А кол-во с минимальной нагрузкой?
я знаю что в отличие от хаков, что есть в сети, даже с кешированием данных, при подсчете кол-ва по 10-15 категориям - сайт начинает тупить до тех пор, пока не удалить хак. При штатном варианте в 11,2 такого не было замечено!А ты знаешь как подсчет идет в DLE ? А?
можно вывести все, можно нужные только категории по айди выбрать.Да нет не покажу ,просто этот все выведет,правда?
не знаю как кому но к тебе больше прислушаюсь, много раз выручал и ни разу не подвел. Спасибо @byroot 😉я знаю что в отличие от хаков, что есть в сети, даже с кешированием данных, при подсчете кол-ва по 10-15 категориям - сайт начинает тупить до тех пор, пока не удалить хак. При штатном варианте в 11,2 такого не было замечено!
можно вывести все, можно нужные только категории по айди выбрать.
Вывод данного раздела настраивается в файле categorymenu.tplВ данном разделе настраивается вывод меню из категорий публикаций.
[root] текст [/root]
Выводят текст, заключенный в них при первоначальной генерации шаблона меню. Данные теги могут использоваться для создания внешнего оформления меню. Например, для добавления внешних HTML элементов или элементов меню не входящих в список категорий.
[item] текст [/item]
Выводят каждый элемент категории при построении списка меню категорий. В тексте заключенном в этом теге выводится HTML оформление каждого пункта меню
[sub-prefix] текст [/sub-prefix]
Выводят текст, заключенных в них в виде префикса для подкатегорий, если категория является родительской и у нее есть подкатегории.
[sub-suffix] текст [/sub-suffix]
Выводят текст заключенных, в них в виде суффикса для подкатегорий, если категория является родительской и у нее есть подкатегории.
{sub-item}
Указывает место для вывода подкатегорий в родительской категории, в случае если у нее есть подкатегории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]
{name}
Выводит имя категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]
{url}
Выводит URL категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]
{icon}
Выводит иконку категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]
{news-count}
Выводит количество публикаций в категории. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item]
[active] текст [/active]
Выводит текст заключенный в них, если просматривая на сайте категория или новость, принадлежит категории из меню. Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item] и используется например для подветки активных категорий из меню.
[isparent] текст [/isparent]
Выводит текст заключенный в них, если категория является родительской и содержит в себе подкатегории Данный тег может использоваться только внутри тегов [item] [/item].
Пример простейшего шаблона меню категорий на основе HTML тегов ul и li:
[root]<ulclass="catmenu">[/root]
[item]
<li><ahref="{url}">{name}</a>
[sub-prefix]<ul>[/sub-prefix]{sub-item}[sub-suffix]</ul>[/sub-suffix]
</li>
[/item]
[root]</ul>[/root]
{catmenu id="54-71, 103, 119, 120, 118" subcat="no"} [not categoty=44]