Редактор темы

Реклама
Реклама

Удалены из google поиска в соответствии с законом dmca

• Автор темы Автор темы aeneas
  • Дата начала Дата начала

aeneas

Забанен
Рейтинг реакций
3.314
Баллы
113
1/3
Автор темы
Ваши URL удалены из Google Поиска в соответствии с законом DMCA

Веб-мастеру сайта http://*****

Нам сообщили, что некоторые материалы на Вашем сайте, возможно, нарушают Закон "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA). Мы удаляем этот контент из результатов поиска Google.

С текстом уведомления (контактные данные заявителя не разглашаются) можно ознакомиться на сайте Chilling Effects: http://www.chillingeffects.org/notice.cgi?sID=12195211.

Обратите внимание, что до публикации уведомления на указанной выше странице может пройти несколько недель.
--------------------
и там куча ссылок че удалено
не помню где то читал кажется но где искать хз
че делать с таким ? просто забить ? вроде не роскомнадзор

Автор темы
я так о многих тоже чтоли могу сообщать ? там от анонима им сообщение послали

Забей и смени URL

Мне тоже такое недавно приходило, я забил, вот только страница реально исчезла из поисковой выдачи.

Такое же же сообщение получал, забил хер и сменил юрл🙄

Последнее редактирование:
смена урл - сомнительное мероприятие. Возможно лучше новую создать с новым текстом. Ибо смена урл может привести к появлению дубля в глазах поисковиков. А пока они раздуплятся что там редирект и прочее (особенно яндекс) - может не один год пройти...

@brauzer, дубль - это когда физически две одинаковые страницы по разным ссылкам. А смена URL оставляет ту же саму страницу, но уже по другой ссылке. Поэтому никаких дублей здесь нет. И раздупляться никому не нужно. Если в яндексе будет висеть старая ссылка, то при переходе на неё ты попадешь на новую ссылку. Она просто со временем заменится в поиске и никто этого не заметит.

А как посмотреть все страницы попавшие под DMCA?
Неужели просматривать все сообщения в вебмастере?

Достаточно в почте Google ввести поисковой строке DMCA и будет список сообщений где URL заблокированы

Если в яндексе будет висеть старая ссылка, то при переходе на неё ты попадешь на новую ссылку. Она просто со временем заменится в поиске и никто этого не заметит
Это тебе так хочется думать. А тут кто-то писал, что обновлял новости на новые серии изменяя не только названия и тайтлы, но и урлы. В результате через месяц в вебмастере вылезла куча дублей. И пока Яша эти старые адреса(которых уже нет и они все ведут на новую страницу) выбросит из своей памяти - можешь пессимизацию отхватить.

@brauzer, да пофиг мне, кто и что тут писал. Нужно не просто урлы менять, а редиректить их на новые, и никаких дублей не будет. Мне сегодня лень спорить и что-то кому-то доказывать. Останемся каждый при своем мнении 🙂

Нужно не просто урлы менять, а редиректить их на новые
В смысле? В настройках включено "обрабатывать неверные урл" и редиректится автоматом при изменение урла существующей новости. Причём тут каждого своё мнение?

@Den, @brauzer все правильно сказал. Гугл на этот редирект среагирует достаточно быстро, а Яша, этот пока раздуплиться что это одна и та же страница - до месяца может пройти, но зато в поиске понизит моментально причем оба варианта! А когда наконец раздуплится, то уже и нах тот фильм никому не нужен будет и не всегда он возвращает потерянные ранее позиции. В итоге траф потеряшь сразу и с Гула и с Яши на фильм или сериал, или что там еще было...

@yuris, ок, без проблем. Каждый сделает то, что посчитает нужным 🙂

Автор темы
@yuris, возможно про потерю позиций это лишь теория, хз
я полмесяца делал сайт на дропе, пока не понял что трафа на нем не светит, там копипастный сайт был раньше, перенес на новый - целиком весь сайт скопировал
301 редирект сделал, траф, ну правда там было то всего в районе сотни, но не пропал ) все плавно на новый переместилось, в поиске кстати оба )