Редактор темы

Реклама
Реклама

Seo оптимизация dle полный сборник

• Автор темы Автор темы PunPun
  • Дата начала Дата начала
Блять, просил как нормальных людей писать только по теме!
да флуданули чутка)
попроси зеро пусть даст тебе модера на эту темку, думаю тут еще много будет вопросов по сборнику

Автор темы
Обновил мануал :
  1. Поправил 15 пункт для хлебных крошек.
  2. Поправил 16 пункт для новости только по родительской категории, добавил правку для карты сайта (sitemap.xml)
  3. Поправил 18 пункт для удаления слэша - добавил правку для карты сайта (sitemap.xml)
Все в первом посте, перекачать архив и сделать 15 заново пункт. В 16 и 18 только последний.

Не буду отвечать в теме пока @ZerocooL не почистит тему от не нужных сообщений.

В пункте 16 я так понимаю вместо $cat_url должно быть $c_url
Иначе так же возникает проблема пропадания категории из URL (как у @Расим )

А вот если использовать {links-category} вместо {link-category} то вместо жанров красуется array

Автор темы
Исправил 16 пункт, теперь работает на ЧПУ-2 даже если нет вложенных категорий. Перезалил архив.

Не совсем вас понял, у вас есть новость по адресу /action/16-terminator-2-sudnyy-den-1991.html и при изменении ЧПУ новости или при изменении перехода с сайта вас редиректит на /action/16-terminator-2-sudnyy-den-1991.html ?
Да, например, беру и удаляю в конце год /action/16-terminator-2-sudnyy-den.html открываю новую вкладку браузера, вставляю адрес, перехожу и в результате редиректит на правильный адрес /action/16-terminator-2-sudnyy-den-1991.html
Заметил, что если изменения сделать в начале имени страницы, например так: /action/terminator-2-sudnyy-den-1991.html, то ни чего не будет найдено.
Как решил, написал Выше - вроде все работает. 🙂

@Gameer, не знаю, по теме или нет, но вот такие страницы твоими способами закрываются http://сайт.ru/2015/11/14/ ? Не пойму откуда они вообще взялись...

Исправил 16 пункт, теперь работает на ЧПУ-2 даже если нет вложенных категорий. Перезалил архив.
Нужно чтобы ещё страницы - материалы за, отдавали eror 404, а то просто белый экран(

Автор темы
Нужно чтобы ещё страницы - материалы за, отдавали eror 404, а то просто белый экран(
Уясните что такое 404, и загрузите в корень папки сайта 404.html

@Gameer, не знаю, по теме или нет, но вот такие страницы твоими способами закрываются http://сайт.ru/2015/11/14/ ? Не пойму откуда они вообще взялись...
NoIndex использовать нужно, и там в noindex добавить date. Что бы ссылок не было нужно отключить архив.

Да, например, беру и удаляю в конце год /action/16-terminator-2-sudnyy-den.html открываю новую вкладку браузера, вставляю адрес, перехожу и в результате редиректит на правильный адрес /action/16-terminator-2-sudnyy-den-1991.html
Заметил, что если изменения сделать в начале имени страницы, например так: /action/terminator-2-sudnyy-den-1991.html, то ни чего не будет найдено.
Как решил, написал Выше - вроде все работает. 🙂
Проверю в чем может быть проблема. Версия движка какая?

Я так понимаю NoIndex - аналог DonBot ?

@Gameer,
Noindex не работает на странице "xfsearch"
meta name="robots"не отображается

Проделал все пункты, @Gameer спасибо отличный сборник. У меня вопрос по хлебным крошкам. Как можно реализовать такой способ вывода Breadcrumbe на сайте:
Вариант 1 который мне нужен, сейчас у меня Вариант №2.
КОму не сложно выложите код /engine.php
И ещё один момент у меня валидацию не проходят хлебные крошки - пишет что Title отсутствует в поле, куда копать не знаю. Выручайте кто что может подсказать.

Вложения

• breadcrumbe-kino2.jpg
    breadcrumbe-kino2.jpg
    27,1 КБ · Просмотры: 63
  • breadcrumbe-kino.jpg
    breadcrumbe-kino.jpg
    47 КБ · Просмотры: 60
Какая версия dle ?
Версия DLE 10.6 , просто я до твоего сборника с хлебными крошками правки делал через чужую документацию на flesha.ru или на dle-faq.ru, забыл через какую (исходники не сохранил), ну а тут появился твой сборник вот и решил пройтись. Вот теперь и не знаю куда копать чтобы ошибку исправить.

Проделал все пункты, @Gameer спасибо отличный сборник. У меня вопрос по хлебным крошкам. Как можно реализовать такой способ вывода Breadcrumbe на сайте:
Вариант 1 который мне нужен, сейчас у меня Вариант №2.
КОму не сложно выложите код /engine.php
И ещё один момент у меня валидацию не проходят хлебные крошки - пишет что Title отсутствует в поле, куда копать не знаю. Выручайте кто что может подсказать.
А где проверяешь валидность?

а всё понял, от гугла, извиняюсь, у меня проблем нет =)

Не правильно работает next и prev если в настройках включено кэширование.