Редактор темы

Реклама
Реклама

SEO Новости С 1 июля 2017 введут новые штрафы за персональные данные

Закон был придуман для того чтоб защитить персональные данные пользователей, так как их часто воруют. Мы обязаны скрывать :
ФИО;
Любой физический адрес;
E-mail;
Телефонный номер;
Сведения о дате и/ или месте рождения;
Личное фото;
Адрес персонального сайта или ссылку на страницу в любой из соцсетей;
Данные о профессии или роде занятий;
Сведения об образовании, доходах и т.д.

Я вам так скажу. Закрывайте регистрацию и удаляйте всех пользователей. А вообще вот статья Владельцам сайтов: с 1 июля 2017 штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся в несколько раз! если у вас форум, то стоит почитать. Может авторизацию через соц сети делать? Тут надо проконсультироваться у кого-нибудь.

Убила в статье последння фраза-совет
Вывод для всех владельцев сайтов: пишем в Роскомнадзор и живём спокойно.
Хочешь создать сайт и не иметь проблем с законом? Пиши сначала в РКН и спи спокойно. 😱 Скоро сцуко пёрнуть без разрешения какого-то представителя власти нельзя будет. Уже даже моему сверхангельскому терпению, пониманию ситуации и спокойствию конец наступает.

Как они интересно себе представляют эту регистрацию в реестре? Сейчас почти у каждой фирмы есть сайт, а этих фирм несколько миллионов😵 Думаю до пиратов им особого дела не будет, если не отсвечивать сильно и поставить для отвода глаз эту форму с политикой конфиденциальности.

Владелец сайта (оператор персональных данных) должен указать в политике конфиденциальности "фио и адрес регистрации по месту жительства". т.е. теперь все будут знать владельца сайта?

Как я понял, политика конфиденциальности без указания данных владельца сайта смысла не имеет.

Или имеет?

хрен поймешь, друзья, кто глубоко копался в теме? если оставить только авторизацию через соцсети, норм или как?

хрен поймешь, друзья, кто глубоко копался в теме? если оставить только авторизацию через соцсети, норм или как?
куки тоже персональные данные, если у вас сайт не на чистом штмл, а движек, то он использует куки

походу нужно еще пару месяцев и первые прецеденты, чтобы все въехали

походу нужно еще пару месяцев и первые прецеденты, чтобы все въехали
уверяю что будет еще не одна поправка к закону, тк его технически реализовать невозможно!

Мне вот даже трудно представить сайт без сбора персональных данных. Например, на новостнике люди оставляют комментарии, да даже на обычном информационном сайте есть комментарии, и без этого "увы" - никак.

Мне вот даже трудно представить сайт без сбора персональных данных. Например, на новостнике люди оставляют комментарии, да даже на обычном информационном сайте есть комментарии, и без этого "увы" - никак.
По комментариям я убрал поле емайла и переименовал "Введите имя" на "Придумайте логин" , логин это не перс данные, а для ввода коммента можно обойтись и без мыла

По комментариям я убрал поле емайла и переименовал "Введите имя" на "Придумайте логин" , логин это не перс данные, а для ввода коммента можно обойтись и без мыла
Там говорили, что в любом случае мы собираем что-то... куки вроде

Посмотрите как сделали регистрацию в ucoz, может поможет решить проблему

А я в комментариях даже имя убрала и написала ГОСТЬ. Так что комментарии пишут одни гости. ) Я так понимаю по большей части эта тема касается интернет магазинов, онлайн банки, так как они имеют наш домашний адрес, номера телефонов и паспортные данные. Посмотрим каких сайтов коснутся подобные штрафы, а там уже и будим паниковать. )

Надо мне эту тему проштрудировать как можно лучше, а то на одном проекте у меня 100к рег реальных людей, там столько перс. данных...😀

Говорят, на юкозе все сделали, чтобы обойти закон сторон. Кто что слышал?

Говорят, на юкозе все сделали, чтобы обойти закон сторон. Кто что слышал?
Сделали, но не доделали. К примеру в форуме обратной связи не сделали чекбокс, а при регистрации да, сделали.

куки тоже персональные данные, если у вас сайт не на чистом штмл, а движек, то он использует куки

а если в куки только записывается id сессии и больше ничего, каким боком это персональные данные если там нет ни фио, ни адреса ни прочей лабуды пользователя?