Редактор темы

Позиции страниц ушли в плинтус у всех?!

Сделал в яше переезд, хватило буквально на пару дней, и траф почти в ноль... Может не так делаю, может ещё чего... На сайт тупо забил (дроп)

Сделал в яше переезд, хватило буквально на пару дней, и траф почти в ноль... Может не так делаю, может ещё чего... На сайт тупо забил (дроп)
А что там делать, ставь 301 вот и все. Проблема в кроется в другом.

Я бы посоветовал 301 не ставить, так как список заблокированного перетекает по 301, я ставлю 302 и дальше продолжаю рост в яндексе.
Да и сайты склеиваются сами нормально.

Я бы посоветовал 301 не ставить, так как список заблокированного перетекает по 301, я ставлю 302 и дальше продолжаю рост в яндексе.
Да и сайты склеиваются сами нормально.
А разве 302 передаёт вес домена?

А разве 302 передаёт вес домена?
Если сайт заблокирован в РФ, то вес не перетекает в яндексе.
Новые сайты даже без веса не плохо растут. Но до определенного момента, потом приходится менять домен...

А для гугла, да, нужен 301.

Если сайт заблокирован в РФ, то вес не перетекает в яндексе.
Новые сайты даже без веса не плохо растут. Но до определенного момента, потом приходится менять домен...

А для гугла, да, нужен 301.
Тойсть, если сайт заблочен РКН, то 301 для яндекса вес не передаст, для гугла передаст. Правильно? Если да, то 301 с заблокированного домена, не повредит новому не заблокированному домену на который идет 301 с заблокированого?

Тойсть, если сайт заблочен РКН, то 301 для яндекса вес не передаст, для гугла передаст. Правильно? Если да, то 301 с заблокированного домена, не повредит новому не заблокированному домену на который идет 301 с заблокированого?
Для гугла не повредит. А вот для яндекса может повредить, так как меморандум перетекает на новый не заблокированный (по крайней мере у меня так).

По хорошему нужно делать разные правила для яндекса и гугла.

Для гугла не повредит. А вот для яндекса может повредить, так как меморандум перетекает на новый не заблокированный (по крайней мере у меня так).

По хорошему нужно делать разные правила для яндекса и гугла.
А кроме мемораднума что еще еще с яндекса перетекает негативное? Ну как бы домен 1 заблокирован РКН значит что-то нарушил. Делаешь 301 на домен 2, уменьшился ли видимость домена 2, так как домен 1 заблокирован РКН, и нарушает например авторские права?
И в чем смысл 302 со старого домена для яндекса, если это временный редирект не передающий веса?

И в чем смысл 302 со старого домена для яндекса, если это временный редирект не передающий веса?
Смысл в том что быстро сайт зайдет в индекс, даже если он еще не добавлен в яндекс вебмастере.

А кроме мемораднума что еще еще с яндекса перетекает негативное? Ну как бы домен 1 заблокирован РКН значит что-то нарушил. Делаешь 301 на домен 2, уменьшился ли видимость домена 2, так как домен 1 заблокирован РКН, и нарушает например авторские права?
Ничего не уменьшается. Если правильно все продумать можно даже и увеличить посещаемость.

Ничего не уменьшается. Если правильно все продумать можно даже и увеличить посещаемость.
А что там еще правильно продумать можно (если конфиденциально, в личку накалякай если не сложно).
Просто с домена 1 заблоченного, вес вроде не прешел домену 2 незаблоченному. Но в веб-мастере яндекса, ссылки с домена 1 присутсвуют в домене 2. Однако трафика как в прошлом на домене 1, у домена 2 некогда не было. И судя по поведению домена 2, он слабый, как будто нулячий.

В общем, неделю назад переехал на новый домен, настроил 301-й, ткнул переезд на новый домен в яндексе и гугле. И буквально на 2-3 день страницы стали прям залетать на первые строчки в яндексе и сразу траф отличный пошел с яндекса. Но сегодня переезд прошел в админке яндекса и опять темы только на 3-4 страницах яндекса в лучшем случае. Есть смысл отменить переклейку? Думаю с ней и скрытый фильтр переехал. Или стоит подождать? Так то новый домен в первые дни и не должен залетать на первые строчки яндекса, я хз чо там было с ним такое.

В общем, неделю назад переехал на новый домен, настроил 301-й, ткнул переезд на новый домен в яндексе и гугле. И буквально на 2-3 день страницы стали прям залетать на первые строчки в яндексе и сразу траф отличный пошел с яндекса. Но сегодня переезд прошел в админке яндекса и опять темы только на 3-4 страницах яндекса в лучшем случае. Есть смысл отменить переклейку? Думаю с ней и скрытый фильтр переехал. Или стоит подождать? Так то новый домен в первые дни и не должен залетать на первые строчки яндекса, я хз чо там было с ним такое.
Раньше всегда во время переезда рос траф. После падал. Не буду писать причины этому. Все стандартно, новый домен, вес переходит со старого, но так-как старый домен не трастовый по сравнению с другими аналогичными сайтами, новый домен занимает позиции аналогично старому. Еще учитывай, что в яндексе сейчас искуственная выдача, в топ рутуб, дзени, вк даже новостники, только не киносайты.
Киносайты давно разбавили с текстовиками-новстниками, у тех домены мощнее, поэтому мы в жопе. Яндексу нужно же что-то в выдаче показывать по запросу - смотреть онлайн и подобным. Что бы не терять пользователей, они показывают информационные сайты (где нет плеера, но есть сюжет фильма или биография режиссеров, актеров и прочая хрень), так-как фильмы уже выкосили.

Домен то как раз был отличный и траф крутой давал до того момента, как прилетел этот невидимый фильтр от яндекса. Видимо, не стоило склейку делать в админке яндекса. Попробую отклеить для теста

Домен то как раз был отличный и траф крутой давал до того момента, как прилетел этот невидимый фильтр от яндекса. Видимо, не стоило склейку делать в админке яндекса. Попробую отклеить для теста
Ну пробуй, желательно чтобы отписался о результатах.
Судя по серчу, яндекс щяс всех под невидимый фильтр кинул.

можно ссылочку на тему на серче?
Там много тем, посмотри там вроде называется яндекс колбасит или чет подобные, там люди высказываются о нововведениях яндекса. В общем тема обширная, задолбешся все читать...
Есть еще другие меньшие темы про Яндекс, но суть одна, Яндекс всех кинул...