1/3
Привет. Контент пока ещё король и писать однозначно стоит.Стоит ли дальше писать контент и как вообще подняться на более высокий уровень посещаемости и дохода?
Если не составлял сем.ядро с последующей кластеризацией то рекомендую этим вопросом заняться. Чтобы вытащить редкие запросы используй Букварис, парсеры подсказок - вытягивай интересные ключи также с аналитики. Чтобы выгрузить целый кластер необходимых запросов подключи PowerQuery к Эксель, об этом ранее Яндекс Вебмастерская рассказывала - посмотри видео.
Смотри на процент отказов с отдельных страниц, если процент высокий значит чего-то не хватает пользователю.
Хочешь ускориться тогда тебе явно придется ссылками двинуть пару жирных запросов. Для начала воспользуйся Миралинкс - за 10 нормальных текстов отдашь по 5-6 тысяч - оно того стоит, Google да и Yandex перед тобой в долгу не останутся.
Прогнал сайт через Лягушку - там походу дела не везде присутствуют заголовки первого уровня H1 - посмотри внимательно.
Также по структуризации контента не увидел H2, возможно у тебя просто напросто такого плана контент, но Google любит такие текста если что.
Вот файл https://cloud.mail.ru/public/3G8m/21b4jWLED
По Usability - вверх не нравится белое пространство с поиском, также внизу в Footer кусок белого пространства не вписывается в общую картину. Нужно здесь поработать.
В плане монетизации контекста - посмотри пару видео Пузата, думаю найдешь многие ответы. Однако далеко на Контексте не уедешь если реально хочешь подняться в этой нише - нужна идея. К примеру рекламировать там какой-нибудь оффер думаю вряд ли удастся, а вот партнерские соглашения с ЖД или компаниями, что занимаются продажей оборудования думаю то направление куда нужно смотреть. В целом наводку дал 😉 если и есть подходящие рекламодатели в этой сфере то нужно сотрудничать с ними или искать и предлагать им взаимовыгодные отношения.