В один прекрасный момент я захожу на почту и вижу кучу писем от РЕГ.РУ с подзаголовком "Произведена смена администратора услуги ИМЯ_ДОМЕНА -- REG.RU". В каждом письме информация о том, что якобы успешно изменён регистратор моего домена. Я вообще не понял, что это такое. Дело в том, что бОльшая часть доменов у меня зарегана на 2domains (было очень давно, ещё в 2013-17 годах). Поэтому я сразу же полез в личный кабинет 2domains. А он пуст! Ну то есть, там не просто не было моих доменов, но просто висит сообщение об ошибке ERROR WHILE DATA PROCCESSING. До конца надеялся, что это всё лишь результаты обновления интерфейса 2domains (у них там сейчас идут реформы). Но тем не менее сразу же написал тикеты с описанием проблемы в 2domains и в REGRU. Получаю ответы. 2domains не может понять о чём я, просит предоставить скрины писем. РЕГРУ пишет, что они получили нотариально-заверенное заявление на смену доменов. Вот тут мне малость поплохело. Очевидно, как-то взломали мой аккаунт на 2domains. Я даже не могу понять как это случилось, ибо пароль у меня не qwerty и не 123456. А в качестве логина использован E-Mail, который я практически нигде не использую. Этот E-Mail использовал только при регистрации на серьёзных сервисах и сайтах, типа сайта Sony или М.Видео или Росгосстрах. Домены были зареганы на реальные паспортные данные, поэтому надеюсь на лучшее. Сейчас вовсю веду переписку с РЕГРУ. Примечательно, что сайты пока-что работают, но по словам специалиста РЕГРУ, домены перешли другому человеку на аккаунте РЕГРУ, и он может сделать с ними всё что угодно в любой момент. Сказали также, что регистратором продолжают оставаться они.
Фиг знает, зачем создал эту тему. Просто обсудить наверное. Интересно, каковы мои шансы на возвращение? Да и как вообще могли произвести угон? Я почему-то грешу на 2domains. Что-то подозрительно получается: у них недавно была заменена платформа (сайт сейчас не узнать) и вдруг аккурат после этой смены у меня угоняют домены. Как-будто хакер использовал какую-то уязвимость на их стороне. У них сейчас даже капчи нет при авторизации (раньше была).
Фиг знает, зачем создал эту тему. Просто обсудить наверное. Интересно, каковы мои шансы на возвращение? Да и как вообще могли произвести угон? Я почему-то грешу на 2domains. Что-то подозрительно получается: у них недавно была заменена платформа (сайт сейчас не узнать) и вдруг аккурат после этой смены у меня угоняют домены. Как-будто хакер использовал какую-то уязвимость на их стороне. У них сейчас даже капчи нет при авторизации (раньше была).
Последнее редактирование: