Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новые версии dle

Взято с соседнего форума, если что не пинайте сильно...
define('VERSIONID', '17.3' );
define('BUILDID', '107' );

Вложения

Можно ли доверять "соседнему форуму"?

Взято с соседнего форума, если что не пинайте сильно...
define('VERSIONID', '17.3' );
define('BUILDID', '107' );
Кто-то поделиться модулем который удаляет копирайты и прочий мусор dle?

Вложения

Последнее редактирование:
Решил обновить один из сайтов на DLE 17.3. Ох уж эти обновления...
Первое что заметил - это в пункте "Карта сайта" пропала кнопка - "Уведомить поисковые системы о наличии новой версии карты сайта".
Кнопка "Создать / Обновить" есть, а отправки - нет. Т.е. функция "отправки" уже не работает для ПС, она уже лишняя??? (а то я до сих пор периодически обновляю карту и обязательно отправляю).
У всех так? Или это я что-то криво обновил?

Первое что заметил - это в пункте "Карта сайта" пропала кнопка - "Уведомить поисковые системы о наличии новой версии карты сайта".
Кнопка "Создать / Обновить" есть, а отправки - нет. Т.е. функция "отправки" уже не работает для ПС, она уже лишняя??? (а то я до сих пор периодически обновляю карту и обязательно отправляю).
У всех так? Или это я что-то криво обновил?
Ещё с 17.1
В связи с тем что поисковые системы прекратили поддержку предварительных уведомлений от сайтов об изменении карты сайта sitemap.xml Прекращение поддержки конечной точки для запроса файлов Sitemap  |  Блог Центра Search Console  |  Google for Developers, данная функция уведомлений также была исключена из DataLife Engine. Теперь все происходит автоматически со стороны поисковых систем, вам достаточно просто добавить адрес в панели вебмастера поисковой системы и поисковые системы будут автоматически проверять и переиндексировать данный сайт.

Karambole в новой версии разработчики обещают глобальные изменения. Готовьтесь к поломкам модулей и шаблонов)

redissx и когда это будет? Я как раз хотел купить новую версию шаблона, так как на обновлённый DLE теперь нужен и обновлённый шаблон)

Там будет встроен chatgpt в редактор (платный, но с возможностью оплачивать с рф). А вообще да, разрабы намекнули на глобальное обновление движка.
Screenshot_2024-12-22-17-50-31-572_com.android.chrome.jpg

Ещё один глюк заметил. После обновления перестали учитываться просмотры новостей. Т.е. в админке открываю "Редактировать новости" и там справа показываются "просмотры" каждой новости, так вот они перестали учитываться.

Уже была такая фигня на одном сайте, когда обновил его с DLE 15 на DLE 16. Причём обновил ещё пару сайтов - там всё норм. Так и не разобрался с этим.

Сейчас вот опять при обновлении с 15-й версии на 17.3 снова такая фигня вышла. Кто-то сталкивался с таким? Как решили?

У меня на двух сайтах раз в два часа обновляются просмотры. Никакие настройки в админке не влияют на счетчик. Как не ставь, всё равно раз в два часа или чуть меньше. Версия 14.1 и 17.2. На обоих сайтах больше 30 тыс новостей. Может с этим связано. Чистка кеша в админке не влияет.

Burial
Karambole

Есть настройки "Кешировать счетчик просмотров новостей" и "Время нахождения на странице, необходимое для учета просмотра новости"

Burial значит у тебя включено кеширование для счётчика просмотров. Там как раз написано про 2 часа:

screen.jpg

А у меня и кеш счётчика отключен, и "время нахождения..." уменьшил с 5 до 1 секунды. Всё-равно на одном сайте не считаются просмотры новостей. На другом считаются. ХЗ как так получилось, обновлял одинаково оба сайта на 17.3 версию ДЛЕ.

Ещё один глюк заметил. После обновления перестали учитываться просмотры новостей. Т.е. в админке открываю "Редактировать новости" и там справа показываются "просмотры" каждой новости, так вот они перестали учитываться.

Уже была такая фигня на одном сайте, когда обновил его с DLE 15 на DLE 16. Причём обновил ещё пару сайтов - там всё норм. Так и не разобрался с этим.

Сейчас вот опять при обновлении с 15-й версии на 17.3 снова такая фигня вышла. Кто-то сталкивался с таким? Как решили?
ох уж эти глюки, а проблема наверное в ошибке js скриптов шаблона которые не дают отрабатывать скрипту отправки данных для записи счётчика

ох уж эти глюки, а проблема наверное в ошибке js скриптов шаблона которые не дают отрабатывать скрипту отправки данных для записи счётчика
Спасибо за подсказку. Если проблема в этом, то это хорошо. Как раз вчера купил у Редиски обновлённый шаблон (remaster) для обновлённой DLE. Надеюсь после установки нового шаблона, эта "проблемка" исчезнет.