Редактор темы

Реклама
Реклама

SEO Новости Mail.ru group предлагает украинцам браузер с доступом к «вконтакте» и «одноклассники»

Dezorientare

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
275
Баллы
83
1/3
Автор темы
Mail.Ru Group разработала новый браузер FreeU, который поможет украинцам обойти блокировки запрещенных ресурсов

Украинские пользователи обратили внимание на распространение браузера FreeU после 20 мая. Представители Mail.Ru Group подтвердили свое участие в разработке этого решения, предназначенного для обхода блокировки «ВКонтакте», «Одноклассников» и других сервисов компании в Украине. Браузер рекламируют и продвигают различные платформы, среди которых площадки Mail.Ru Group и Google.

Как отметили разработчики, исходный код FreeU схож с заимствованным из браузера Амиго — с интеграцией технологии Tor. Таким образом происходит перенаправление трафика, и украинским провайдерам не удается провести блокировку. А у самого Амиго нет функции обхода ограничения доступа к сайтам. В будущем разработчики планируют интегрировать в FreeU блокировщик навязчивой рекламы, ночной режим и визуальные закладки.

В сети также появились сообщения от пользователей о том, что вместе с браузером на компьютер автоматически устанавливаются и другие приложения Mail.Ru Group, которые сложно удалить. Но нет точной информации, о каких именно сервисах идет речь. Однако, на эти заявления в Mail.Ru Group ответили, что вместе с FreeU «на устройства пользователей не устанавливается никакого другого программного обеспечения».

Источник: pr-cy

Как же заи***ли эти маил груп, конченная контора, как что-то ставишь так их проги тут как тут, везде их суют уроды

@Frosty, яндекс аналогично часто пихают в бесплатные программы! Тут почти всегда помогает программа unchecky и внимательность при установке программ...

Ещё бы в рашке к хуям их заблокировать, совсем красота бы была.

накуй это маил.ру, обновите яндекс браузер и все работает. оператор киевстар

Я его ставил ради интереса. Всё, как было заблокировано, так и осталось. Хрень очередная.

яндекс браузер у меня заходит нормально только на ресурсы яндекса (хотя тоже анонсировали что и на сайты майл-вк-ок будет заходить без проблем)... Этот наверно аналогично только наоборот будет работать. Нормально работает плагин зенмэйт. Фригейт даже побыстрее него, но только нельзя отключить сайты, которые заблокированы в россии.

Пробовал FreeU глючный ппц, еще хуже чем яндекс браузер и другие браузерные расширения.

и спиз_ят все что у тебя на пк))

накуй это маил.ру, обновите яндекс браузер и все работает. оператор киевстар
Так же киевстар. Яндекс браузер выдает ошибку при поиск еобновлений. Видимо, блокировка не дает.

Нормально работает плагин зенмэйт.
Да только он платный насколько я помню.
Точно помню, что ставил его и потом, матерясь, удалил.
Сейчас сижу через HOLA VPN. Уёбищно он работает, конечно.. видео не открывает, фотки еле-еле грузит.. Но что делать. Альтернативы нет.

Так же киевстар. Яндекс браузер выдает ошибку при поиск еобновлений. Видимо, блокировка не дает.

Да только он платный насколько я помню.
Точно помню, что ставил его и потом, матерясь, удалил.
Сейчас сижу через HOLA VPN. Уёбищно он работает, конечно.. видео не открывает, фотки еле-еле грузит.. Но что делать. Альтернативы нет.
как нет вот японский http://www.softether.org/ скорость хорошая загружает все https://yadi.sk/i/ul0PH_n93Je8vj

Здесь большинство же держит свои сайты на vps или дедиках. Что мешает поднять vpn на сервере и пользоваться? Причем на любом устройстве и без стороннего софта.

Здесь большинство же держит свои сайты на vps или дедиках. Что мешает поднять vpn на сервере и пользоваться? Причем на любом устройстве и без стороннего софта.
Нет нормальной инструкции. А те, что есть, предлагают танцы с бубном через какие-то putty и SSH. Для большинства это неизвестные вещи.
Я бы с удовольствием настроил поднял свой VPN.
Но тут есть МИНУС. Это ж получается, что ВЕСЬ трафик будет идти через этот VPN. А значит, что скайп трафик, музыка ВК, торренты... всё это будет создавать нагрузку на твой VDS. И тут надо покупать очень мощный VDS, чтобы с хостинга не попёрли 🙂

Новый Я браузер обходит все блокировки. Без танцев с бубном работает вк, mail и даже кинопоиск. Версия 17.4.1.910