Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вопрос? Что делать если идут письма от dmca?

Winston?!

VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
57
Баллы
48
1/3
Автор темы
Последнее время постоянно приходят письма от DMCA с ссылкой на ресурс Lumen. Что нужно делать чтобы в итоге не попасть под пирата от гугл? Какие меры вы принимаете, чтобы избежать выше указанной проблемы в будущем?

Чтоб словить DMCA-фильтр-пират, нужно, чтобы число удалённых страниц было раза в 2-3 больше, чем число страниц у твоего сайта. То есть, фильтр выдаётся, если после жалобы ты регулярно переклеиваешь страницы сайта, и жалобы приходят на переклееные страницы. Я ловил этот фильтр 1 раз в 2016 году для сайта, у которого было около 100 страниц и каждую из них я переклеил раза 4. Так вот, после этого я залёг на дно на 3 месяца. Спустя 3 месяца я зарегал новый домен и переехал. Позиции восстановились. Сейчас ДМЦА-письма сыпятся, но реже. Сайт живёт уже 3 года.

• Нравится
Реакции: sunx
Автор темы
Чтоб словить DMCA-фильтр-пират, нужно, чтобы число удалённых страниц было раза в 2-3 больше, чем число страниц у твоего сайта. То есть, фильтр выдаётся, если после жалобы ты регулярно переклеиваешь страницы сайта, и жалобы приходят на переклееные страницы. Я ловил этот фильтр 1 раз в 2016 году для сайта, у которого было около 100 страниц и каждую из них я переклеил раза 4. Так вот, после этого я залёг на дно на 3 месяца. Спустя 3 месяца я зарегал новый домен и переехал. Позиции восстановились. Сейчас ДМЦА-письма сыпятся, но реже. Сайт живёт уже 3 года.
а, я понял, спс) Я эти страницы вообще не трогаю как бы. Думал, может блочите как-то их, чтобы не слали письма

Пишу в ответ, пытаюсь обжаловать .
иногда помогало видимо и все ок .
Но обычно закрываю страницу заблокированную просто и создаю новую

Пишу в ответ, пытаюсь обжаловать .
иногда помогало видимо и все ок .
Но обычно закрываю страницу заблокированную просто и создаю новую
Обжалование помогает. Но по своему опыту могу сказать. Если хотя бы раз не удалось обжаловать, то больше не получится. Видимо обжалования рассматриваются вручную. И если хоть 1 раз был отказ, то в дальнейшем менеджеры Гугла уже не смотрят сайт и руководствуются мыслью "Ну если 1 раз был отказ, то значит у сайта реально были нарушения авторского права и можно его не смотреть и вновь отказывать". Но это моя гипотеза, подтверждённая лишь моими сайтами.

Обжалование помогает. Но по своему опыту могу сказать. Если хотя бы раз не удалось обжаловать, то больше не получится. Видимо обжалования рассматриваются вручную. И если хоть 1 раз был отказ, то в дальнейшем менеджеры Гугла уже не смотрят сайт и руководствуются мыслью "Ну если 1 раз был отказ, то значит у сайта реально были нарушения авторского права и можно его не смотреть и вновь отказывать". Но это моя гипотеза, подтверждённая лишь моими сайтами.
Да, так же заметил подобное

Домену более 6 лет.
В люмуне удалено на 4900 страниц.
Домен заблочен в рф.
Прекрасно занимает топы-10 в украине, казахстане и беларуси)
Глянул в гугле, все 40к страниц в поиске листая по страницам , кроме главной т.к не восстановить.

Последнее редактирование:
Чтоб словить DMCA-фильтр-пират, нужно, чтобы число удалённых страниц было раза в 2-3 больше, чем число страниц у твоего сайта.
Это утверждение только на основе твоего опыта или есть у всех подобная закономерность?

Автор темы
это страницы нужно удалять или можно оставить без дальнейшего переклеивания?