Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Api кинопоиск + api сериалов

• Автор темы Автор темы wielski
  • Дата начала Дата начала

wielski

Бывалый
Рейтинг реакций
93
Баллы
43
1/3
Автор темы
aea1f80b6dffb8930d8074aaa3da3cef.png

Здравствуйте.
Недавно открыл бесплатный API КиноПоиск с огромным функционалом и возможностями.
На данный момент сервис находится на бета-тестировании, может быть недоступен.
Постоянно пополняются новые методы для работы.

Функционал API КиноПоиск:
  • Поиск фильмов, кинотеатров, людей.
  • Полная информация фильма.
  • Кадры фильма
  • Рецензии к фильму.
  • Новинки в кинотеатрах.
  • Скоро на DVD, скоро в кино.
Функционал API Сериалов:
  • Даты выхода серий по названию
  • Даты выхода серий по Kinopoisk ID
Все методы API возвращают результат в json, максимально удобный для дальнейшей его работы.

Сайт и документация: http://kinopoisk.cf/index.html
Буду рад слышать критику и предложения.

Домен временный, так же как и сервер.
После релиза все будет перенесено, на старом домене будет установлен 301-й редирект.

Модератора прошу не удалять тему, если она не в том разделе, а перенести.

Вот бы парсер на этой основе сделать, чтобы заполнял нужные поля автоматически и картинки тоже загружал на свой сервер 🙄
А так пробежался - вообще норм сделано!!! 😉

Не вижу большого смысла в апи без парсера
Парсероа кп минимум две штуки. Смысл от апи?
В плане реализации, да сделано норм.

Отлично очень даже, но как вывести дату выхода серий в html?

Не вижу большого смысла в апи без парсера
Парсероа кп минимум две штуки. Смысл от апи?
В плане реализации, да сделано норм.
те что есть парсеры - постоянно правятся под изменения на кинопоиске, апи же отдает всё в одном формате, всё что надо - получить код по ИД фильма, и разобрать его на части... Щас же парсеры - это поиск страницы, чтение кода страницы, поиск нужных элементов в исходном коде страницы, разбор всех данных через регулярки и потом заполнение новости. С АПИ всё проще, только вот парсера пока нет который бы на АПИ работал 🙁

Не совсем понял как его вывести в шаблон
если при открытии страницы каждый раз обращаться по той ссылке- то через iframe, но лучше вариант - записывать эти данные в БД и потом их выводить, например через доп поле... может скоро кто-нибудь и напишет модуль подобный))

те что есть парсеры - постоянно правятся под изменения на кинопоиске, апи же отдает всё в одном формате, всё что надо - получить код по ИД фильма, и разобрать его на части... Щас же парсеры - это поиск страницы, чтение кода страницы, поиск нужных элементов в исходном коде страницы, разбор всех данных через регулярки и потом заполнение новости. С АПИ всё проще, только вот парсера пока нет который бы на АПИ работал 🙁
думаю не заставит себя это долго ждать

Пока вывел через фрейм, будем ждать модуль

Я что-то не понимаю, что это за АПИ? Чьё оно? Как работает? Тут пишут, что оно не официальное. Каким макаром оно тогда может существовать?

@Den, главный вопрос не в этом. В чем выгода автора?

@kild, по началу, видимо, как всегда - ни в чём. А по ходу будет видно 🙂
Больше было бы интересно получит доступ к официальному API, но туда фиг пробьешься наверное.

Автор темы
Я написал эти сервисы для собственного сайта, почему бы не поделиться с другими?
Возможности есть.
мне нравится. молодец!
буду пробовать. скажи, а не паришься о том, что сам кинопоиск что-то предъявит?
была уже громкая история. правда там другое чутка было. поиск + ссылки на торренты.
в итоге, автор сайт прикрыл.

Последнее редактирование:
@Den, главный вопрос не в этом. В чем выгода автора?
братюнь, ну не всегда же всё делать ради собственной выгоды. пересмотри мульт про мишку и белочку "просто так")

@ThePlace, мы вернемся к этому вопросу через некоторое время, когда на сервак с этип апи увеличится нагрузка

@ThePlace, мы вернемся к этому вопросу через некоторое время, когда на сервак с этип апи увеличится нагрузка
никто не исключает варианта, что потом надо будет помочь. подкинуть автору денежку.
но по мне так, полезный сервис + не надо заморачиваться с прокси.

Автор темы
мне нравится. молодец!
буду пробовать. скажи, я не паришься о том, что сам кинопоиск что-то предъявит?
была уже громкая история. правда там другое чутка было. поиск + ссылки на торренты.
в итоге, автор сайт прикрыл.
Не думаю, что будет проблема. В крайнем случае сделаю доступ по токенам, и проблема с открытостью информации будет решена.

У меня 3 достаточно мощных машины в распоряжении, если нагрузка возрастет перенесу API туда, настроив балансер нагрузки и распределив трафик по этим трем серверам.
Пока API в бета тесте оно стоит на обычном хостинге (не хотелось бы чтобы нашелся баг, из-за которого сольют и убьют мои сервера, надо все проверить заранее).

@wielski, а когда планируется запуск?
возможно смогу предложить обоюдовыгодное сотрудничество)