Dismiss Notice
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Как правильно клонировать сайт?

Discussion in 'Вопросы- ответы' started by Budda, Aug 19, 2025.

19.08.25 в 15:45
21.08.25 в 21:59
10
1,130
0
  1. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +9 / 1 / -0
    У меня есть сайт полностью настроенный. Как мне его правильно клонировать на новый домен?

Я делаю архив всех файлов через ISP и переношу на новый домен.
    Создаю новую БД, в которую импортирую БД с оригинала.
    И после этого начинаются приколы. Сначала DLE ругается, что неправильные права на папки cache u cache/system. Потом не хочет их менять, потому что неверно выставлен владелец файлов. Потом сайт не хочет открываться потому что нет лицензий на модули. При этом никаких ошибок нет. Просто белая страница. Это привет авторам модулей.

Подскажите, есть может какой-то более простой метод для клонирования своего же сайта?

2. Zahar

Zahar Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +16 / 8 / -0
    В ISP можно кучу сайтов держать с одним владельцем, на одном айпи и т.д. Screenshot

3. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +9 / 1 / -0
    Так у меня владелец везде один. В панельке 36 сайтов. Но при этом проблема остаётся.
    И просто клонировать сайт это оказывается такая проблема что ппц

4. repex

repex Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +180 / 43 / -0
    такое обычно бывает при копировании через фтп, через ISP должно быть все нормально.
    владельца можно изменить через ту же исп панель
    ну а тут нужны уже лицензии на новый домен, это защита от разработчиков модулей
    лучше всего попросить тех поддержку, пока сам не научишься на мелких сайтах. У меня часто приколы с бд возникают, нужны какие-то суперпривелегии и тому подобное. А с файлами более-менее все нормально проходит при копировании через исп панель. А вот если покупаю сайт, то всегда такие траблы возникают, так как получаю файлы сайтов из фтп.

5. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +9 / 1 / -0
    Ну вот, как оказалось - проблема остаётся. Почему-то.
    Так почему бы просто не сделать так, чтобы модуль не работал? А не целый сайт не функционировал. Например модуль dle_seo. Если нет нужного файла лицензии - всё пздц, весь сайт лежит :)
    Так и делаю. Благо техподдержка отличная и делает всё, что попросишь.

У меня ж еще проблемка есть. Сервер обновлял и переходил на новую версию ubuntu. До этого чёт другое было. И короче всё работало на Mariadb. Пришлось ставить mysql и mariadb запускать в контейнере. Получается все старые сайты, которые на сервере годами лежат - юзают mariadb. И при клонировании конфликт получается. Короче заморочка еще та

6. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +9 / 1 / -0
    В общем, сегодня у меня была еще одна попытка клонирования сайта. Опять эта проблема с владельцами, конфигами, модулями. Но и всё та же проблема - не работает плагин плэйлистов. Почему-то вылазят теги в шаблоне. Хотя, какого фига, если на оригинале всё норм!? Ответа нет и хз где его получить...
    Потом еще и постеры перестали показываться вообще. Столько проблем оказалось. Офигеть. Просто сайт хотел скопировать... Новый создать проще бля )

7. Roman.U

PRO Users

Best Answers:
    5
    Ratings:
    +1,229 / 154 / -0
    Что ты имеешь виду клонировать, поддомены наклепать?

8. Skyworker

Skyworker Бывалый

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +81 / 19 / -0
    Клон - это полная копия работающего сайта, но на другом домене.

• Согласен Согласен x 1
  9. alcohol07

alcohol07 Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +27 / 0 / -0
    Чтоб не было проблем с правами, в ISP все файлы в zip, закидываете в новый сайт zip распаковываете его и все права остаются.

10. Roman.U

PRO Users

Best Answers:
    5
    Ratings:
    +1,229 / 154 / -0
    Так-же клон, можно делать и на поддомене. Если речь про поддомен, то тут ТС нужно спецальный хак, который одно время ходил по рукам проюсерс. Там без труда сайт открывается на подомене. Вот на отдельном домене не пробовал, но думаю тоже особо проблем нет.
    Что появляется на основном сайте, то дублируеться и на поддомен. Я не помню как там тот хак назывался, всего раз его юзал.

11. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Best Answers:
    0
    Ratings:
    +9 / 1 / -0
    Я так и сделал. Но всё равно фигня была.

Яндекс.Метрика