Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Как ии-шные тексты сегодня влияют на продвижение?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Budda, 28 июл 2025.

28.07.25 в 13:24
31.07.25 в 01:19
11
1.033
0
  1. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Я пока что не замечаю какой-то качки в одну либо в другую сторону. Текст может быть написан человеком, но настолько отвратительно, что не принесёт никакого трафика. А может быть написан ИИ, но при этом всё понятно и грамотно.
    На сайтах пока что не замечаю разницы. Всё больше кейсов, что сайты на ИИ выходят в ТОП.
    Ваше мнение, господа?

2. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    Моё мнение, что будет так, как было с прогонами лет 10 назад. С ними можно было легко вывести сайт в топ. Вот только когда были внесены обновления в работу алгоритмов поисковиков, то такие сайты улетели в бан. С ии-текстами будет то же самое. Ставлю свои 15 копеек, что года через 2-3 все сайты, использующие ии для написания текстов, улетят за топ-50

• Согласен Согласен x 1
  3. proger86

proger86 Бывалый

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +184 / 79 / -0
    а что плохого в ИИ тексте если он грамотно написан? Поисковики сами сейчас активно используют ИИ

4. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.062 / 137 / -0
    Мне очень бы интересно было б посмотреть как они определять будут что ии а что нет.

• Нравится Нравится x 2
  5. Zivler

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    Если он грамотно написан, то ничего плохого. Так же как ничего плохого в покупные ссылка. Но я уже давно покупаю ссылки на ГГЛ. И знаешь сколько раз мне попадалось грамотное использование ии-текста, в который была вставлена ссылка на мой сайт? Из около 30 статей - ни разу. Ноль! Ни одного. Всегда придуманы какие-то факты, выписаны несуществующие актёры и прочая хрень

6. Zivler

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    Уже сейчас сервис Сервис проверки текста на уникальность и нейросети для работы с контентом способен это определять с вероятностью близкой к 100%. Я даже оплатил около 5000 нейросимволов и тестировал, тестировал, тестировал. Проверил более 50 текстов. Всегда со 100% правильностью он определял, когда я генерировал текст нейросетью, а когда писал я сам. Разумеется, я подсовывал этому сервису только грамотные читабельные тексты.

• Нравится Нравится x 1
  7. Kasterfog

Kasterfog Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +5 / 0 / -0
    А я ставлю на то что тексты от ИИ будут все более грамотные и меньше палиться. И в итоге будет у нас инет где будет 50-90% контента сгенерированного нейронками.

8. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    ИИ часто галлюцинируют - выдумывают несуществующие факты, говорят то, что ты хочешь слышать. Прямо плохого ничего. А вот потенциально плохого много.
    И мы ж тут говорим не про вред текстов по факту их существования. А про то, как ПС будут оценивать это всё.

Ну вот сейчас же есть много сервисов, которые +/- точно палят ИИ-шные тексты.

Ну и отдельный прикол, это "гуманизаторы" текста. По факту - очеловечивают по показателям. Но, если прочитать - часто такой пиздец наблюдаешь, что и смешно, и страшно )

• Нравится Нравится x 1
  9. Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    ИИ тексты лучше человеческих в 99%, но если это информационный запрос, то скорее всего фиг получишь траф, потому что в яндексе/гугла на 1 месте будет ИИ ответ от поисковика и юзер дальше никуда не пойдет.

10. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    Онлайн кинотеатрам пока не страшны ИИ ответы Яндекса и Гугла, так как народ идет киношки бесплатно смотреть, а не читать берд от ИИ поисковиков.

• Нравится Нравится x 3
    • Согласен Согласен x 1
  11. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Если взять в целом один сайт, где 5к текстов написал человек, а 100 текстов ИИ, тогда особой разницы не заметишь. И ты как я понял, смотришь по отдельным новостям, и трафику на них. Так делают новички. Может слышал такое - видимость домена? Это то, что определить сложно, обычно приравнивается к трасту самого домена, чем старше домен, тем больше его видимость в ПС, но есть и другие факторы, ссылки, тексты, сео, ключи и другая оптимизация.
    Вот как ты думаешь, когда домен попадает под фильтр МПК или другие снижающие трафик, что с доменом происходит, почему падает трафик? Потому что, яндекс уменьшает его видимость. Траф есть, но меньше.
    Наблюдаю на сторонние сайты, смотрю кто юзает ии, кто нет. И кто юзает ИИ в целом трафика меньше (бывает ваще пшик трафика 300-500 калек). Можно предположить, что видимость домена уменьшается. Чем больше текстов ии, тем хуже домену. Конечно тут еще есть другие факторы, например известность домена (бренда). За одним когда-то наблюдал, часто проскакивают ИИ тексты, но траф особо не падает.

• Согласен Согласен x 1
  12. mister889

mister889 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +54 / 15 / -0
    Я думаю что тексты не всегда влияют на поднятие в рейтинге, в зависимости от сайта конечно, но всё же сама писанина я думаю уже никак не влияет. Если текст говно написан но суть понятна, но тема совершенно новая, то залетит в топ.
    Все таки яндекс и гугл дают общие рекомендации по улучшению сайта,но сами стопудого имеют алгоритмы которые под каждую тематику или даже сферу работают по своему не зависимо от друг-друга.
    ИИ не генерирует новый текст из ни-откуда, он берёт из источников которые уже есть в базе поисковиков и они это знают.
    То что залетают в топ, то скорее всего не новый сайт, либо новый но с малой конкурентностью и где ИИ грамотно расписал. Сейчас ровнять все области сферы тематики сущности сайтов нельзя, нужно на каждом отдельно улучшать.

• Нравится Нравится x 1
Яндекс.Метрика