Редактор темы

Парсер кинопоиск 2022

Можно ставить уже на работающие сайты, настроив доп поле с айди кинопоиска оно будет вам находить уже добавленное ранее до парсера, не запутаетесь.
Хотелось бы уточнить. Так откуда будет брать ID KP для парсинга? Из заголовка новости или из допполя? А то выше одно писали, а тут другое.

Теги для категорий можно комбинировать, разделить жанры фильмов от жанров сериалов, указывая в настройках категорий "фильм"+"боевик", "фильм"+"комедия" и тд.
В комбинации действует условие "и". Реально ли как-то сделать еще и вариант условия "или". В парсере КП так можно делать. Например мне в категорию фильмы надо закидывать 3 жанра. Через данный парсер такого не сделать, эта же недоработка и в парсерах Владимира

на сайте с уже имеющейся базой фильмов все постеры расположены в текстовом доп. поле, поэтому размер не получается указать
Это не правильно. Лучше грузить в поле загружаемое изображение. Иначе будет засираться сервер)

на сайте с уже имеющейся базой фильмов все постеры расположены в текстовом доп. поле, поэтому размер не получается указать
Буду свободен, добавлю настройку

Хотелось бы уточнить. Так откуда будет брать ID KP для парсинга? Из заголовка новости или из допполя? А то выше одно писали, а тут другое.

В комбинации действует условие "и". Реально ли как-то сделать еще и вариант условия "или". В парсере КП так можно делать. Например мне в категорию фильмы надо закидывать 3 жанра. Через данный парсер такого не сделать, эта же недоработка и в парсерах Владимира
Поле заголовка служит полем поиска, а вот проверка на существование идет по доп полю, парсер его заполняет и по нему сверяет.
По второму - впервые слышу чтобы кто то пользовался таким, фильм это или сериал, пофиг, тулим в категорию фильм. Наберётся достаточно желающих, добавлю, ради одного не буду

По второму - впервые слышу чтобы кто то пользовался таким, фильм это или сериал, пофиг, тулим в категорию фильм. Наберётся достаточно желающих, добавлю, ради одного не буду
Понял. Будем ждать.
ЗЫ: Пример неудачный немного. Как вариант - есть категория Русские фильмы. Туда нужно кидать Фильмы+СССР или Фильмы+Россия. Еще я избавляюсь от похожих категорий объединяя их в одну (типа Музыка и Концерт).

Реализовать можно примерно так - категория сайта тоже выбирается из выпадающего списка, и можно добавлять строки соответствий категории сайта категориям парсера. Как то так:
e7fbabf77b48da616e13a012f9d6f68b.png

Это не правильно. Лучше грузить в поле загружаемое изображение. Иначе будет засираться сервер)
Ну понятно что на текущий момент удобнее загружать в "загружаемое изображение" картинки, но раньше парсеры не работали с таким видом доп. поля для картинок, вставляли только в текстовое, это недавно начали только переделывать загрузку картинок под загружаемое изображение в модулях. А 10к фильмов вручную перезаливать из текстового поля в загружаемое тоже не вариант

Автор темы
У меня в дополях проставлены теги из модуля. При нажатии на кнопку парсить, ничего не вставляется. Проверил на нескольких фильмах, не прокатило.
Может быть по этим фильмам нет в базе ни описания, ни постеров, не знаю, просто никаких ошибок и предупреждений не выдавало. Парсить нажал, колёсик прокрутился, тапа действие, и всё, ничего не втавилось.

Вообще не хватает массовой простановки, чтоб если есть данные, то проставляло бы в выбранные доп поля, но если поле уже заполнено, то не трогать. Ну или чекбокс, с вариантом перезаписи, или без.

DLE 15.2

Ну понятно что на текущий момент удобнее загружать в "загружаемое изображение" картинки, но раньше парсеры не работали с таким видом доп. поля для картинок, вставляли только в текстовое, это недавно начали только переделывать загрузку картинок под загружаемое изображение в модулях. А 10к фильмов вручную перезаливать из текстового поля в загружаемое тоже не вариант
добавил в настройки изображений поле где указываем сжатие
GitHub - DLEPremium/kinopoisk-parser-dle: Парсер КиноПоиска для DLE
заменить файлы
engine/dlepremium/kinopoisk_parser/ajax/parser.php
engine/dlepremium/kinopoisk_parser/admin/index.php
engine/dlepremium/kinopoisk_parser/functions/module.php
Пользовался раньше старым эндпоинтом для получения кадров, вижу он устарел и скоро будет удалён, заменил на новый эндпоинт, по логике теперь больше шансов получить с апи скриншоты

После обновления все настройки слетели.
Для этого я скидываю какие файлы заменить, чтобы не перезаливать всё.
Файл настроек лежит в папке
engine/dlepremium/kinopoisk_parser/data/
Эту папку перезаливать не нужно, иначе обнулятся настройки

Автор темы
Если в настройках выставить префикс <p>, то его срезает после сохранения, то есть остаётся только <br />

d44dc875287c3ced0afd4cbf24f5a889.png

Если в настройках выставить префикс <p>, то его срезает после сохранения, то есть остаётся только <br />

d44dc875287c3ced0afd4cbf24f5a889.png

Открыть engine\dlepremium\kinopoisk_parser\ajax\save.php
найти

$value = strip_tags(stripslashes($value), '<li><br>');
И попробовать изменить на

$value = strip_tags(stripslashes($value), '<li><br><p>');
Очистить кэш дле и пробовать проверить.

Автор темы
Открыть engine\dlepremium\kinopoisk_parser\ajax\save.php
найти

$value = strip_tags(stripslashes($value), '<li><br>');
И попробовать изменить на

$value = strip_tags(stripslashes($value), '<li><br><p>');
Очистить кэш дле и пробовать проверить.
Спасибо! Получилось!

Жаль, при обновлении скорее всего слетит. Автору модуля хорошо было бы учесть данный момент и включить в модуль и этот тег ))

Спасибо! Получилось!

Жаль, при обновлении скорее всего слетит. Автору модуля хорошо было бы учесть данный момент и включить в модуль и этот тег ))
Возможно такое, ну думаю что автор учтет это, много проблем всегда вылетает при тестах.

Учесть учту,, обнова была, добавил загрузку бекграунда и лого на сервер с настройками сжатия. На гитхабе найдёте, позже еще тег <p> добавлю чтобы не вырезало.
По умолчанию dle сам вырезает все теги с доп полей, в парсер встроен хак убирающий это вырезание

Обнаружил баг. Если подборка с колапса имеет в названии "," к примеру "Про ограбления, аферы и мошенников" то в настройках парсера Настройка проставления ваших категорий напротив категории данная подборка не сохраняется, очевидно причина в запятой.

Хотелось бы предупредить еще тоже людей, кто будет пользоваться данным парсером, что бы потом не возникало вопросов к автору 🙂
Вчера обратился человек, которому делался так же парсер под данное апи, и была выявлен такой момент, что апи не работает при превышении значения в ид больше данной цифры "5000000"? то есть если пробовать поработать с новостью «Следующие 365 дней» (The Next 365 Days, 2022) то результата не будет от слова совсем.
Олег Lego Если не сложно в стар пост закрепить данную проблему, что бы потом не дёргали люди автора, так как это проблема не зависит от него.

Автор темы
Хотелось бы предупредить еще тоже людей, кто будет пользоваться данным парсером, что бы потом не возникало вопросов к автору 🙂
Вчера обратился человек, которому делался так же парсер под данное апи, и была выявлен такой момент, что апи не работает при превышении значения в ид больше данной цифры "5000000"? то есть если пробовать поработать с новостью «Следующие 365 дней» (The Next 365 Days, 2022) то результата не будет от слова совсем.
Олег Lego Если не сложно в стар пост закрепить данную проблему, что бы потом не дёргали люди автора, так как это проблема не зависит от него.
Старпост мне неведомо, как это делается )) Оставил ссылку на этот пост в описании.

Старпост мне неведомо, как это делается )) Оставил ссылку на этот пост в описании.
Писла быстро и немного не так, старт-пост имел ввиду то есть первое ваше сообщение в данной теме, тем самым это получилось описание как вы говорите)))