Редактор темы

Реклама
Реклама

Reg.ru просим вас в течение 15 дней предоставить документы

• Автор темы Автор темы aniki
  • Дата начала Дата начала

aniki

PRO Users
Рейтинг реакций
1
Баллы
8
1/3
Автор темы
Пришло письмо от reg.ru

Просим вас в течение 15 дней предоставить документы для подтверждения сведений об Администраторе домена:

* Для физических лиц копию паспорта: разворот с фотографией и разворот с адресом регистрации.
* Для юридических лиц копию свидетельства о регистрации компании и документ, содержащий адрес регистрации.

Пожалуйста, перейдите по ссылке .... и загрузите необходимые документы.

В соответствии с пунктом 10.1. Договора-оферты, заказ услуг означает безоговорочное согласие со всеми условиями Правил операторов реестров и политики ICANN. На основании Соглашения об аккредитации Регистраторов, заключённого с ICANN, и пунктом 4 Спецификации программы обеспечения точности данных Whois, являющейся частью указанного Соглашения, Регистратор REG.RU вправе проверить информацию Whois и контактную информацию держателя соответствующей клиентской учётной записи, связанной с таким зарегистрированным именем.

В случае невыполнения Заказчиком запроса и непредоставления документов в указанный срок делегирование доменного имени будет приостановлено на основании Правил регистрации.

В соответствии с вышеизложенным просим вас исполнить запрос.

Первый раз такой запрос. Переносить домен в этом случае?

Последнее редактирование:
Позвоните им,не пишите,а позвоните и уточните причину.

На кого домен регистрировал? Если не на себя, есть сканы документов? Домен для тебя ценный? Если ничего не можешь подтвердить, то лучше перенести.

Такая же ерунда, просят верифицировать отправив скан копию пасспорта. Можно ли перенести домен через трансфер без предоставления скан документа? И вообще имеют ли они права обрабатывать персональные данные без бумажного соглашения?

Больше там ничего не покупайте, компания гнилая полностью подчиняется РКН.

Первый раз такой запрос. Переносить домен в этом случае?

Такой запрос присылают иногда просто так, захотелось им.

Но бывает присылаю, когда к ним пришел запрос из компетентных органов, предоставить инфу о владельце домена.

Ежели заходил в личный кабинет не через прокси, твой айпи уже у них.

Как то так.

Просим вас в течение 15 дней предоставить документы для подтверждения сведений об Администраторе домена:

Так верифицировать .ru домены уже 100 лет как нужно, если не требовали доки то тебе просто везло. Если все белое, то почему бы и не предоставить, хотя тут дело такое, даже на белое найдут что придумать, незаконная деятельность, уклонение от налогов и прочее...

Не так давно почти на все домены такие письма пришли, по одному письму каждый день. А у меня их ~ 40 штук. Регал их на reg.ru и 2domains. Бывало даже по несколько раз присылали запрос на подтверждение одного домена🙂 Скан всегда под рукой, отправлял, подтверждали что все ОК и типо работаем дальше. Проблем тьфу тьфу не было, так что не парься...

з.ы. Да и раньше приходили такие письма, подтверждал и работал дальше. Видимо ты не так давно начал заниматься заработком в интернете, письмо пришло и ляшки взмокли что делать и как быть))))

Автор темы
Не так давно почти на все домены такие письма пришли, по одному письму каждый день. А у меня их ~ 40 штук. Регал их на reg.ru и 2domains. Бывало даже по несколько раз присылали запрос на подтверждение одного домена🙂 Скан всегда под рукой, отправлял, подтверждали что все ОК и типо работаем дальше. Проблем тьфу тьфу не было, так что не парься...

з.ы. Да и раньше приходили такие письма, подтверждал и работал дальше. Видимо ты не так давно начал заниматься заработком в интернете, письмо пришло и ляшки взмокли что делать и как быть))))

Интересовал именно тот ньюанс, что если этот дропнется, без загрузки доков, не повлияет ли это негативно на другие домены на акке, и на сам акк в целом. Cпасибо что поделился опытом

Интересует именно тот ньюанс, что если этот дропнется, без загрузкаи доков, не повлияет ли это негативно на другие домены на акке, но спасибо что поделился опытом

Лично мое мнение что конечно же повлияет. Твой домен просто разделегируют и это скажется на твоём сайте. Допустим если у тебя были переклейки домена, и этот в данный момент зеркало основного домена, то думаю что траф хорошо просядет.
Да и тех. поддержка может за тебя крепко взяться, если 1 домен не подтвердишь, пройдутся по всем))

Обычная практика у рег.ру. Как люди там еще тусят, вообще не понимать моя ... В наше время, зону RU, вообще лучше не регать, совсем. Я даже новостные сайты и недвижку в зарубежные зоны перевёл. Сегодня власть крутит права-как выгодно им.

Обычная практика у рег.ру. Как люди там еще тусят, вообще не понимать моя ... В наше время, зону RU, вообще лучше не регать, совсем.

Да дело то не в зоне. У меня в .ru вообще нет доменов. Они тебе могут прислать такое письмо на домен в любой зоне...

У меня в .ru вообще нет доменов. Они тебе могут прислать такое письмо на домен в любой зоне...

С какой радости? Или ты другие зоны тоже у них регишь?

ЗЫ, Вообще рег.ру помойка, если у тебя ресселерский акк то продление .ру домена стоит 100 рублей, если обычный клиент то 800. Вообще офигели скоты.

С какой радости? Или ты другие зоны тоже у них регишь?

ЗЫ, Вообще рег.ру помойка, если у тебя ресселерский акк то продление .ру домена стоит 100 рублей, если обычный клиент то 800. Вообще офигели скоты.

Регаю некоторые зоны у них, по этому и говорю что на любую зону могут они прислать такое письмо. Надо бы конечно валить с них, только вот знать куда бы свалить и перевести все свои домены..

Hell1g рег.ру на любую зону просит паспорт-это давно известный факт. Хотя бы на 2domains регистрируй тогда. Они ресселеры, но паспорт не просят. Но я с этими двумя работал последний раз в 2014 году. Может где-то, что-то уже изменилось. Регую только в США домены. А в случае чего, наши быстро сдадут ip адреса и всю другую инфу. И даже прокси не помогут ...

Hell1g в namecheap.com сваливай.
UPD: Я тут запутался на ночь глядя, кто из вас автор вопроса был короче ... Пусть будет-как общая инфа.

Итак, кто где регает домены? С регру и в правду давно пора валить, г-доны цены взвентили.. Как то помню с наунета письма один из реселлеров слал, мол отжал Регру у него домены, что-то там судиться хотел он или хз...

Hell1g в namecheap.com сваливай.
UPD: Я тут запутался на ночь глядя, кто из вас автор вопроса был короче ... Пусть будет-как общая инфа.

Спасибо за совет, а к ним можно домены с регру и 2домаинс перенести?

все аккредитованные регистраторы доменов ICANN обязаны проверять контакты владельца и принимать меры, чтобы данные были указаны правильно и находились в актуальном состоянии
просто некоторым регистраторам на первое время хватает только проверки почты. но через какое-то время они могут запросить и полную проверку. также каждый год они обязаны перепроверять эти данные