Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Продвижение по региону

Bezkrylyi

Посетитель
Рейтинг реакций
0
Баллы
6
1/3
Автор темы
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно как-то сменить регион продвижения сайта? Или же нужно делать новый ресурс и как-то с самого начала двигать по определенному региону? Интересует вопрос, как это вообще делать (продвижение по определенному региону)? HELP!!!

Какой регион интересует? Сайт уже заблокирован РКН?

Кстати тоже интересует, как продвигать по региону, стране. НО не украина, уж лучше белорусия.

Интересует Украина, есть один в блоке РКН и есть без блока🙂

У сайта заблокированного сайта сейчас какая страна значится?
Cloudflare используешь?

Кстати тоже интересует, как продвигать по региону, стране. НО не украина, уж лучше белорусия.

Если хотите, чтобы сайт выдаваться в определённой стране нужно:
1. Зарегистрировать домен в зоне .ua или .by
2. Купить местный хостинг на сервере с ip Украины или Белоруссии и не использовать Cloudflare.
3, Покупать/размещать ссылки с други сайтов имеющих домены .ua или .by

Автор темы
Cloudflare используешь?

2. Купить местный хостинг на сервере с ip Украины или Белоруссии и не использовать Cloudflare.
Без местного хостинга никак?

Автор темы
Cloudflare используешь?

Клаудфаер не использую, а фокусными прогонами по региону будет недостаточно?

Если сейчас у тебя заблоченый домен показывает региональную принадлежность к Украине, то можешь попробовать.
А вообще поисковые системы регион определяют или по домену или по ip сервера. Лучше когда и то и другое.

Кстати да, тоже заметил, что некоторые гс довольно высоко располагаются, не в последнюю очередь из-за местной доменной зоны .ua

Без местного хостинга никак?
Домен + юахостинг = через 6 месяцев ты в топе (если все будешь делать правильно).

Автор темы
Если сейчас у тебя заблоченый домен показывает региональную принадлежность к Украине, то можешь попробовать.
А вообще поисковые системы регион определяют или по домену или по ip сервера. Лучше когда и то и другое.
А как проверить принадлежность к региону? Её можно изменить?

А как проверить принадлежность к региону? Её можно изменить?

Попробуй посмотреть здесь Similarweb.com - Digital World Market Intelligence Platform .
Данные меняются автоматически и обновляются каждый месяц.
Нужно, чтобы из Украины к тебе на сайт ежедневно на протяжении месяц заходила большая часть посетителей.
Как это устроить домену и хосту ничего не имеющего общего с Украиной?
Например можно купить бот трафик с Украины или рекламу.

Автор темы
Кстати да, тоже заметил, что некоторые гс довольно высоко располагаются, не в последнюю очередь из-за местной доменной зоны .ua

Домен + юахостинг = через 6 месяцев ты в топе (если все будешь делать правильно).
а потом в тюрьме)
только хотел спросить, сейчас ещё жестко с этим? А то смотрю тот же «ЕХ» до сих пор работает.

только хотел спросить, сейчас ещё жестко с этим? А то смотрю тот же «ЕХ» до сих пор работает.

Смотря в какой стране ты живёшь?
Если живёшь не на Украине и хочешь сделать под неё, то всё норм.
А так многие ещё работают, это как повезёт.

Автор темы
Смотря в какой стране ты живёшь?
Если живёшь не на Украине и хочешь сделать под неё, то всё норм.
А так многие ещё работают, это как повезёт.
Живу в ней же, но данные на аккаунтах можно же и не свои давать. Та и по сути, по самим сайтам у меня человек из кз работает, мое дело маленькое, давать свой вмз на рекламах и платить человеку за работу)

Автор темы
А если я после захода позиций сайта по региону перееду на новый хостинг, полагаю продвижение останется в том же регионе? К примеру с юа хостинга в Нидерланды?)

А если я после захода позиций сайта по региону перееду на новый хостинг, полагаю продвижение останется в том же регионе? К примеру с юа хостинга в Нидерланды?)

Думаю это возможно. Когда посещаемость будет стабильная из Украины, можно попробовать сменить хост.
К примеру у сайта kinokrad.co сервер находится в Чехии, а позиции высокие на Украине.

Кстати у inferno есть сервера на Украине.
Новинка: Ультрабыстрые виртуальные серверы SSD VPS в Украине - Inferno Solutions - Корзина

Автор темы
Думаю это возможно. Когда посещаемость будет стабильная из Украины, можно попробовать сменить хост.
К примеру у сайта kinokrad.co сервер находится в Чехии, а позиции высокие на Украине.

Новинка: Ультрабыстрые виртуальные серверы SSD VPS в Украине - Inferno Solutions - Корзина
Спасибо за информацию)

Автор темы

еще один маленький нюанс, важно будет это .юа или .ком.юа?

Наблюдаю за общением в этой теме и вначале у меня было недоумение по поводу серьёзности продвижения по Украине. Но потом я подумал, что может я чего-то не понимаю, и продвигать по Украине актуально. Короче, наблюдаю статистику по странам для своих сайтов. На долю Украины едва ли приходится 10%. На долю всех стран СНГ, кроме России, приходится около 11% трафика. Вот скажите мне, дураку, на кой чёрт продвигать принципиально по этим странам? Да у меня после блокировки одного сайта, русских пользователей, сидящих под VPN, было больше, чем украинского трафика. Чтоб не быть голословным, вот позиции одного моего сайта по России и по Украине. А на следующем скрине посещалка из стран.
P.S. Позиции указаны верные. Лично проверял, изменив свой регион в Гугле где только можно (даже язык интерфейса поменял на украинский). Сайт, находящийся в ТОПе по Украине, имеет посещалку оттуда около 1000 в сутки. При этом из России свыше 10000.

ab20db45255b4e109b72eb7eb14b019d-full.jpg

e4daa765c2ec7437eca686806cb853c4-full.jpg