Интересует создание общего списка материалов, который в Яндексе удаляется из выдачи по запросу правообладателей (меморандум), а так же от Кинопоиска, который принадлежит Яндексу. Не знаю, сталкивались вы с таким или еще нет, но Яндекс охотно вырезает из выдачи целые категории и сайты целиком, только из-за того, что на сайте размещен контент Кинопоиска. Конечно, если у вас пару штук сериалов, вас не тронут и всего лишь удалять страницы. Но, мне допустим не повезло и Яшка целиком сносил сайты из Яндекса, теперь живу за счет Гугла. Но, хочется конечно иметь траф и из Яндекса, а из-за пару десятков сериалов терять весь трафик не хочется. Я уже собрал небольшой список контента, за которые Яшка карает и готов буду выложить его, но хотелось бы, чтобы и остальные, кому это интересно, приняли участие, тем более помочь в создании такой базы вы можете без особых усилий.
Достаточно:
Чуть позже, как соберем достаточный список, я выложу в гугл таблицы для общего доступа и по мере возможности вместе с вами его будем обновлять.
Достаточно:
- Зайти в Яндекс.Вебмастер
- Перейти в раздел Индексирование - Страницы в поиске
- Под вашим графиком у вас будет 4 кнопки: Последние изменения, Все страницы, Исключённые страницы и Заблокированные. Нас интересует именно Заблокированные (эта кнопка появляется только если у вас удаляли страницы из выдачи).
- Спускаемся в самый низ.
- Там есть кнопка Скачать таблицу CSV. Нажать, скачать.
- Открыть скаченную таблицу в Экселе и удалить только столбик с ссылками на ваш домен. Сохранить. (Если у вас нет времени удалять, можете прислать мне в лс таблицу, обещаю не сливать ваши домены)
- Прикрепить сохраненную таблицу путем загрузки файла тут в сообщениях.
Чуть позже, как соберем достаточный список, я выложу в гугл таблицы для общего доступа и по мере возможности вместе с вами его будем обновлять.