Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Важно Блокировка по ip всяких антипираток, вебконтролей, рупротектов и прочей мерзости.

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем nikitalll, 20 май 2016.

20.05.16 в 20:07
15.03.25 в 16:44
1.632
190.385
9
  1. alexxela

alexxela Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Для тех, кому лень читать все страницы данной темы, или для тех, кого еще не очень достали.
    Важно понять главное. Есть реальные правообладатели, есть представители правообладателей (которые нас обычно достают), есть исполнительные органы, хостинг провайдеры и РКН.
    Реальные правообладатели заключают договор с представителями п.о. Представители это те же коммерсанты, для которых важнее всего баблосы, законы для них только лишь инструмент для зарабатывания. Не упрощайте им их работу!
    Представители сканируют ИН ботами, пишут нам, иногда хостингу, иногда в РКН, иногда в Гошу. (логика не всегда понятна)
    Исполнительные органы делают только то, что они обязаны, а именно реагировать.
    Банить почтовые IP нет никакого смысла, особенно от исполнительных структур.
    Банить надо только ботов, которые сканируют просторы ИН-та, т.к. все представители перешли на автоматическую схему работы. И косяков у них выше крыши, проверяйте все доверенности, сроки, наличие внешних ссылок.
    1. Если тут есть спец, который сможет написать скрипт, который будет при запуске выявлять "паразитов", которые чаще всего мешают конкретному сайту (по названию паразита), то я предлагаю, создать отдельную тему, здесь опубликовать ссылку на неё, автор там напишет свои предложения и цены, будут отзывы, посчитаем кол-во готовых оплатить этот заказ, ну и цена для каждого образуется. Я думаю, что это надолго или навсегда.
    (жалею, что я не программист, клондайк-целина да и только, тем миллион)
    2. Такие темы надо закрыть от случайных посетителей. Это не решит всех проблем, но т.к. представители обрабатывают тысячи сайтов, и давно перешли на автоматику (ботов), то замудохаются везде регистрироваться и в ручную все читать.

#301 alexxela, 2 сен 2016
    Последнее редактирование: 2 сен 2016
    • Нравится Нравится x 1
  2. alexxela

alexxela Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    Об эффективности ручных банов по IP.
    Работает, но не на 100%.
    Ранее, до банов по IP, мне писали гораздо чаще, сейчас намного реже. Ранее была зависимость количества абуз от посещаемости сайта, сейчас эту зависимость не наблюдаю, видно "паразиты" настройки изменили. То тишина, то прорываются, видно IP меняются. Поэтому читайте п.1. в предыдущем посте.

#302 alexxela, 2 сен 2016
    Последнее редактирование: 2 сен 2016
  3. MegaMonstr

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +319 / 12 / -0
    Я только за, поддерживаю.

4. progmaster

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +88 / 0 / -0
    • Нравится Нравится x 1
  5. anticensor

anticensor Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    1) У меня вообще есть предположение, что эти "представители" даже не заходят на сайт, а чекают кэш. Думаю поставить тег:
    <meta name="robots" content="noarchive">
    Кто-нибудь проверял уже?

2) Обязательно нужно учитывать частоту запросов с одного ip/подсети. Большинство CMS, к сожалению, не имеют никакой защиты от грабберов, поэтому придётся её прикручивать отдельно, главное не забыть про вот это.

#305 anticensor, 10 сен 2016
    Последнее редактирование: 10 сен 2016
  6. TopicStarter Overlay
    nikitalll

nikitalll Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +63 / 0 / -0
    Со 100% уверенностью могу сказать что Internet Copyright и Top Media Distribution Ltd не заходят на сайт, специально тестил. А если они могут, значит и другие тоже. Но многие заходят, или ботами или вручную. Например рупротект часто видно вручную, мало того они еще и поиском по сайту пользуются. Абсолютно не понимаю как можно выцепить ссылку не заходя на сайт? Пока не знаю как таких ловить, потому что принцип их действия не понятен.

• Нравится Нравится x 1
  7. MegaMonstr

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +319 / 12 / -0
    Вот эти самые вредители, они то как раз и удаляют все ссылки из гугла, точнее по их просьбе.

8. Karburator

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +298 / 7 / -0
    например спарсить выдачу гуугла

9. progmaster

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +88 / 0 / -0
    Одних вредителей я вычислил, что они сканировали полностью сайт за 2 месяца перед тем как абузу прислать, видимо рассчитывают, что логи у всех хранятся 1-2 недели))

10. anticensor

anticensor Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1 / 0 / -0
    Я ж говорю - из кэша гугла. И тег <meta name="robots" content="noarchive"> по идее должен лишить их такой возможности.

11. frost-agb

frost-agb Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +27 / 2 / -0
    получил сегодня письмо вот от этих товарищей ООО «Веб Контроль»
    при чем письмо даже не от них а от РЕГ РУ ((
    как от них можно спрятать контент ?

12. progmaster

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +88 / 0 / -0
    Скорее всего отправлено через обратную связь через whois

13. Gesser

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +176 / 0 / -0
    меняй регистратора, дешевле выйдет

14. frost-agb

frost-agb Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +27 / 2 / -0
    то есть рег ру данных не предоставляло личных? или они вообще данные не предоставляют?

Это шапка письма была

15. TopicStarter Overlay
    nikitalll

nikitalll Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +63 / 0 / -0
    Один из моих сайтов уже почти год в бане у гугла, и Top Media Distribution Ltd перестал удалять ссылки, а вот Internet Copyright удаляет их в том же количестве как и до бана. Скорее всего с яши тоже парсят
    Я логи за пол года собираю и по всем логам не спеша ищу, да многие сканят сайт за долго до удаления.
    не знаю что это даст, но можно попробовать. поставлю на один из своих ГС для теста.

16. alexxela

alexxela Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    1. На днях пришла абуза от РКН, и от хостинга, на одну страницу сайта. Указание на постановление МосГорСуда от марта 2016.
    Еще в марте 2016 по одной абузе удалил! ссылки с этой странице на ФайлоОбменники.
    Обратите внимание: первая абуза в марте, постановление МГС в марте, письмо в сентябре, ссылок на скачивание нет.
    Вывод: логи дело вторичное, юридические процессы занимают много времени;
    возможность скачивания "нелегального" контента никто не проверяет, всем им пофиг.
    2. А вот регистратор мне ни разу не писал.
    PS. регистратор и хостинг российские.

17. frost-agb

frost-agb Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +27 / 2 / -0
    вопрос такой, а если сделать показ фильма только зарегестрированным пользователям, то абуз не будет? боты то, да как и если в ручную на сайт зайти фильм не увидят, увидят только инфу которая доступна не зареганным

18. Sergy

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +244 / 3 / -0
    и процент отказов прировнять практически к 100%

19. SHANKOR

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +165 / 0 / -0
    ну так если фильм закрыть полностью, отказы тоже не радуют:D:D

20. Rik

Rik

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +357 / 22 / -0
    Я более чем на 100% уверен что у них там работают роботы. А как известно, для НАС ВСЕХ важны только 3-4 робота, это Яша, Гугл, Мейл.ру и т.д. Для всех этих роботов абсолютно известно как их определить. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ это мусор, всякие там копирайты пидары, их бизнес существует только за счет того что они написали роботов, если эту тему прикрыть то и бизнес это прикроется. Но как обычно, это нельзя делать массово, так как сломав бизнес копирайт пидарам, они естественно найдут решение, как обходить проверку ботов. По-этому любое решение должно быть известно только ограниченному числу лиц иначе, его мигом прикроют. Никто не будет бороться с 5-10 сайтами которые вычисляют копирайт пидаров, но естественно будут бороться с тысячами сайтов если они научатся вычислять копирайт ботов.

Чем меньше людей будет знать о таком решении тем лучше для этих же людей.

• Нравится Нравится x 1
Яндекс.Метрика