Редактор темы

Существует ли балансер hdr видео?

• Автор темы Автор темы zettend
  • Дата начала Дата начала

zettend

Посетитель
Рейтинг реакций
15
Баллы
8
1/3
Автор темы
Здравствуйте!
Я понимаю, что ещё к 4К контенту то не все привыкли... но всё же, может есть хоть один HDR балансер?

Bazon.cc - лучший видеобалансер, плеер для ваших сайтов / 4k качество / официальная ветка

Важно раздавать на множество поддерживаемых устройств, по этому у нас 4К без HDR

Автор темы
Автор темы
Ты не понимаешь сколько стоит такое держать, а не то что не привыкли
Если стоит вопрос хранения, то да. По факту будет два вида контента HDR и SDR. А если вопрос трафика... если смотреть на размеры контента с YouTube, то HDR = 30713kbit/60fps = 1,14 GB; SDR = 26816kbit/60fps = 1 GB. WebM. 5 мин. Я думаю все прекрасно понимают, что это качество НАИЛУЧШЕЕ и с таким битрейтом никто стримить не будет.
Но у нас же есть x265 кодек, который фактически в BluRay/HDR/10bit качестве может занимать не более 10ГБ. Это без сжатия. И на практике качество "Нормальное" может весить до 4х гб. И это всё в 4к.

Хотя... не мне судить. Я не шарю за ценовую политику балансеров. Да и никогда там смотреть ничего не буду, ибо 4к качество с битрейтом для 1080p... такое себе удовольствие)

Но у нас же есть x265 кодек, который фактически в BluRay/HDR/10bit качестве может занимать не более 10ГБ. Это без сжатия. И на практике качество "Нормальное" может весить до 4х гб. И это всё в 4к.
не стоит путать просмотр видео с компа и через браузер. для балансеров браузер - единственный вариант.
x265 поддерживает только 1 браузер - сафари, у которого доля рынка сейчас всего 17% - HEVC/H.265 video format | Can I use... Support tables for HTML5, CSS3, etc
в вебе этот формат не актуален и не прижился. сейчас более популярен av1

на каких балансерах можно смотреть в 4к, или базон был последний?

на каких балансерах можно смотреть в 4к, или базон был последний?
Лучше базона уже никого не ожидается.
Хотя CDNM вроде как планировали, если не ошибаюсь, задействовать 4k.

Аха. Ждём возвращения базона, с их наилучшим плеером. У остальных пародия на плеер из девяностых.

я б не стал питать иллюзий по поводу его воскрешения... надо искать другие которые поддерживают идею 4к
Согласен насчёт воскрешения. Но мысль была насчёт того, что может быть появится подобный по качеству, но чтоб без политоты )).

Но мысль была насчёт того, что может быть появится подобный по качеству, но чтоб без политоты )).
свяжись с админом базона может он тебе продаст (или отдаст) исходники или всю структуру балансера, и будет у тебя свой любимый балансер

Балансерам невыгодно иметь 4 качества и люди которые смотрят пиратки не шибко богатые ,не у всех 4к дома.
p.s. смешно когда на телефоне включают 1080р ,когда можно смотреть в 360р/480p.

смешно когда на телефоне включают 1080р ,когда можно смотреть в 360р/480p.
чота тут ты загнул конечно... хз что у тебя за телефон но я на своем 480 включаю и качество говно ебаное, адекватно смотрится 720 и 1080.

по поводу 4к потребность будет расти. дело времени

чота тут ты загнул конечно... хз что у тебя за телефон но я на своем 480 включаю и качество говно ебаное, адекватно смотрится 720 и 1080.
я и на телевизоре иногда смотрю в 480р ,никаких неудобств не испытываю.

по поводу 4к потребность будет расти. дело времени
уже сколько лет эта потребность растет? с времён мунволка и ничего не меняется, если хочется 4к иди(юзер) к амедитеки или иви.

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху