Редактор темы

Реклама
Реклама

Стоит ли блокировать ipv6 ?

• Автор темы Автор темы Budda
  • Дата начала Дата начала

Блокируете IPv6 ?

• Да

Голосов: 3 37,5%
  • Нет

Голосов: 1 12,5%
  • Не определился

Голосов: 4 50,0%

• Всего проголосовало
    8

Budda

Посетитель
Рейтинг реакций
5
Баллы
8
1/3
Автор темы
Такой вот вопрос возник сегодня, когда увидел, сколько всякого говна идёт на сайты через эти IPv6.

Мнения в Сети расходятся. Давай внесём ясность.

Давай внесём ясность.
и где она? можно в клауде заблочить всех на IPv6. Будет больше пользователей? Нет. Меньше? тоже нет! Все пользуются обычным-стандартным-доступным интрнетом, и если РКН блокирует какой то сайт - не все знают как обойти блокировку, не говоря уже о том как им настроить IPv6.

Автор темы
и где она? можно в клауде заблочить всех на IPv6. Будет больше пользователей? Нет. Меньше? тоже нет! Все пользуются обычным-стандартным-доступным интрнетом, и если РКН блокирует какой то сайт - не все знают как обойти блокировку, не говоря уже о том как им настроить IPv6.
Не совсем понял при чём тут РКН, блокировки и прочее.
Я вижу на своих сайтах ботов и странных заходов без реферера и с прочими странностями именно с IPv6. В админке Антибот есть рекомендация - заблокировать IPv6. Вот теперь думаю

Не совсем понял при чём тут РКН, блокировки и прочее.
Я вижу на своих сайтах ботов и странных заходов без реферера и с прочими странностями именно с IPv6. В админке Антибот есть рекомендация - заблокировать IPv6. Вот теперь думаю
на ннмклаб или на рутрекере есть тема про ipv6 ещё с 2009 года... за это время что то не сильно эта технология стала актуальна. кстати, даже был хостинг бесплатный анлим на ipv6.