Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сервер у себя дома?

• Автор темы Автор темы Red_Fox
  • Дата начала Дата начала
Был случают с my-hit ресурсом. К ним в дата центр пришли менты и конфисковали все сервера. Дело было в далеком 2013 году на Украине.

Был случают с my-hit ресурсом. К ним в дата центр пришли менты и конфисковали все сервера. Дело было в далеком 2013 году на Украине.

В то время у многих сервера изымали, мы у ребят брали сервера у них сервак по соседству с нашим забрали, мы из-за этого 3 дня в офлайне были.

ЕХ юа, тоже проблемы были, и еще у кого-то серваки забрали. Но особо умные умеют прятатся, и серваки у них не забирают. Канечно как спрятать и т.д. не кто не скажет.
Сами смотрите выдачу по кино, на своих серваках много еще сайтов и живут.

ЕХ юа, тоже проблемы были, и еще у кого-то серваки забрали. Но особо умные умеют прятатся, и серваки у них не забирают. Канечно как спрятать и т.д. не кто не скажет.
Сами смотрите выдачу по кино, на своих серваках много еще сайтов и живут.
На своих серверах-то стоят, но не в СНГ, да и не дома же.

Автор темы
Что могу сказать по поводу вышенаписанного:
1. спрятать IP сервера не сложно, CDN proxy вот и все дела
2. да сервер стоит дорого, но думаю можно собрать десктопник, и юзать как серв, главное конфигурацию продумать. у нас диск 3 ТБ стоит 5к рублей

Последнее редактирование:
2. да сервер стоит дорого, но думаю можно собрать десктопник, и юзать как серв, главное конфигурацию продумать. у нас диск 3 ТБ стоит 5к рублей

Ты учитывай что 3Тб твои десктопные и от постоянной нагрузки будут вылетать. За год из 10 винтов 1-2 накроется (все зависит от нагрузки).

Причина их прихода, темболее с изьятием какая?

Про my-hit нужно пример приводить ?)

Через сервисы торрент или другие ВПН пускать, юзер даже не вдуплит, что фильм загружается с IP другой страны. Но тут уже нужно шарить. А сервак действительно в офигенную копейку обойдется. Я вот посчитал, мне что бы ВСЕ 7к+ перекинуть на серваки, в общем цена квартиры. К этому нужно стабильный нэт, свет и т.д. Но свя реклама в видео, полюбе окупит затраты, если ПС не залупятся и фильтры не наложат за подобную реклу.
Юзер как раз и вдуплит и яндекс тоже, когда у каждого 2-ого провалы будут. Невозможно поднять на домашнем интернете и домашнем канале нормальный сайт. Во-первых, самая главная проблема - канал, если стримить собрался, он уложится еще при онлайне в 200-400 юзеров, как ты себе в хату заведешь хотя бы 3-5гбc я хз, а если хочешь чтобы овчинка выделки стоила, нужно будет куда больше ))) во вторых пинг - будет довольно хуевый. + стандартные провалы любого российского провайдера и сайт будет в полной жопе.

ты же не под 1ску или айку сервер подымать собрался...

Я устанавливал ради эксперимента, на виндовс VMware потом устанавливал центос и потом панель ISPmanager запускал свой сайт на пол дня, в то время на сайте было примерно 10к трафика в сутки отработал норм,нагрузки не увидел.
10к трафа если смотреть по логам, потребляет трафика примерно 25-30 гб, (торрент у меня, 30гб скачивает за 10-15 минут)
Если не хочешь платить 500рублей в месяц, можно держать статейник дома. Для этого нужен статический ip или вот есть выход, есть такая программа birkett/CloudFlare-DDNS-Updater подключаешь днс через cloudflare,программа раз в пять минут чекает ip адрес если он поменялся она меняет и в cloudflare ip адреса и все дальше работает. Если поискать там есть еще Bash скрипт, который устанавливаешь по крону.
Короче не большие несколько статейников реально держать, а сервер и еще видео там держать не получится, у тебя моментально канал забиется, если только не будет у тебя там 2 видео и их будет 5 человек смоть онлайн и то у них будет тормозить видео.

Я бы не стал рисковать сайтом на своем компьютере. Вдруг что сломается, тогда сайт будет отключен и упадут все позиции

Подумал собрать сервер дома, тем более что провайдер предлагает 100 Мбит, из плюсов:

1. не придется платить каждый месяц за аренду
2. можно ставить какие угодно железки и ОС, диски.
3. его никогда у меня не заберут, тогда как почти любой хостинг, VDS, VPS могут заблочить.

какие есть здесь подводные камни? стоит ли?
Давно давно тоже думал об этом. Так и осталось в планах 🙄

Свой сервак, это конечно нетрудно и как говоритца в копеечку стает, но смотря что и как настраивать
1- цена железа которые ты будешь мтавить сейчас не из дешевых
( примерно за 35к русскими) можешь найти сервак, но он не в сборе
2- одного провайдора до своего сервака мала как минимум 2 или 3
С выделенным IP
3 - софт(можно и холяву вкинуть)
!!! Если захочешь продовать хостинг по копеечке>>> тебе надо открыть свое дело ИП ИЛИ ООО
Атам писец

2- одного провайдора до своего сервака мала как минимум 2 или 3
С выделенным IP
Не 2-3, а 100-200, если под стрим 😀
А если не под стрим, то смысла никакого нет сервер собирать, ибо арендовать куда выгоднее будет, если не планируешь конечно на 10 лет и более это все подымать

Автор темы
Насколько я знаю (они сами так говорят) CloudFlare как раз таки позволяет компенсировать узкий канал и даже периодические падения сервера

Насколько я знаю (они сами так говорят) CloudFlare как раз таки позволяет компенсировать узкий канал и даже периодические падения сервера
Видео через клауд отдавать?)

Вы на полном серьезе обсуждаете установку сервера дома или все это троллинг и не более того?
1.При первой попытке раздавать видео с дома пресечет провайдер т.к. забьешь канал сразу.
2. Возможно у тебя дома будет гигибитный инет, но и это не спасет. см. 1 пункт.
3. При первом обращении правообладателя (любого) тебя сдадут, ведь прав на показ у тебя априори быть не может.
4. У тебя дома есть физическое доказательство пиратства, и ты лакомый кусочек для спец органов и кому-то премия )

зачем человеку говорить правду если он ее не хочет слышать и не слышит, не впервый раз убеждаюсь надо говорить то что человек хочет услышать,тогда ты будешь ему лучшим другом,не важно получится или нет,будут проблемы или нет - это его проблемы,главное сказать то что от тебя хотят услышать.
устанавливай, звездой станешь, если получится в новостях о тебе почитаем.

Последнее редактирование:
зачем человеку говорить правду если он ее не хочет слышать и не слышит, не впервый раз убеждаюсь надо говорить то что человек хочет услышать,тогда ты будешь ему лучшим другом,не важно получится или нет,будут проблемы или нет - это его проблемы,главное сказать то что от тебя хотят услышать.
устанавливай, звездой станешь, если получится в новостях о тебе почитаем.
После раздачи видео через cloudflare, думаю, можно больше не отвечать в этой теме 😀

Пусть ТС поговорит в реале с льдьми окторые занимаются настройками серверов, возможно ли скрыть ай-пи, нагрузки и т.д. Если все ок, лучше ставить свой сервер, чем брать где-то видео и т.д. Но свой сервак так-же не гарантия, что сам сайт заблочат РКНы. Запрещенные фильмы полюбе прийдется убирать.

Что могу сказать по поводу вышенаписанного:
1. спрятать IP сервера не сложно, CDN proxy вот и все дела
SSD? Это самая малость, что нужно. Пропускной канал дорогой. ЦП дорогой, оператива не дешевая.

SSD? Это самая малость, что нужно. Пропускной канал дорогой. ЦП дорогой, оператива не дешевая.
Где он дорогой то? Его в принципе нет и быть не может в жилом доме))) Даже с 1гбс делать некуй под стрим
После сообщений про клаудфлар понял, что тема троллинг)