Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Был случают с my-hit ресурсом. К ним в дата центр пришли менты и конфисковали все сервера. Дело было в далеком 2013 году на Украине.
ЕХ юа, тоже проблемы были, и еще у кого-то серваки забрали. Но особо умные умеют прятатся, и серваки у них не забирают. Канечно как спрятать и т.д. не кто не скажет.Был случают с my-hit ресурсом. К ним в дата центр пришли менты и конфисковали все сервера. Дело было в далеком 2013 году на Украине.
На своих серверах-то стоят, но не в СНГ, да и не дома же.ЕХ юа, тоже проблемы были, и еще у кого-то серваки забрали. Но особо умные умеют прятатся, и серваки у них не забирают. Канечно как спрятать и т.д. не кто не скажет.
Сами смотрите выдачу по кино, на своих серваках много еще сайтов и живут.
2. да сервер стоит дорого, но думаю можно собрать десктопник, и юзать как серв, главное конфигурацию продумать. у нас диск 3 ТБ стоит 5к рублей
Причина их прихода, темболее с изьятием какая?
Юзер как раз и вдуплит и яндекс тоже, когда у каждого 2-ого провалы будут. Невозможно поднять на домашнем интернете и домашнем канале нормальный сайт. Во-первых, самая главная проблема - канал, если стримить собрался, он уложится еще при онлайне в 200-400 юзеров, как ты себе в хату заведешь хотя бы 3-5гбc я хз, а если хочешь чтобы овчинка выделки стоила, нужно будет куда больше ))) во вторых пинг - будет довольно хуевый. + стандартные провалы любого российского провайдера и сайт будет в полной жопе.Через сервисы торрент или другие ВПН пускать, юзер даже не вдуплит, что фильм загружается с IP другой страны. Но тут уже нужно шарить. А сервак действительно в офигенную копейку обойдется. Я вот посчитал, мне что бы ВСЕ 7к+ перекинуть на серваки, в общем цена квартиры. К этому нужно стабильный нэт, свет и т.д. Но свя реклама в видео, полюбе окупит затраты, если ПС не залупятся и фильтры не наложат за подобную реклу.
Давно давно тоже думал об этом. Так и осталось в планах 🙄Подумал собрать сервер дома, тем более что провайдер предлагает 100 Мбит, из плюсов:
1. не придется платить каждый месяц за аренду
2. можно ставить какие угодно железки и ОС, диски.
3. его никогда у меня не заберут, тогда как почти любой хостинг, VDS, VPS могут заблочить.
какие есть здесь подводные камни? стоит ли?
Не 2-3, а 100-200, если под стрим 😀2- одного провайдора до своего сервака мала как минимум 2 или 3
С выделенным IP
Видео через клауд отдавать?)Насколько я знаю (они сами так говорят) CloudFlare как раз таки позволяет компенсировать узкий канал и даже периодические падения сервера
зачем человеку говорить правду если он ее не хочет слышать и не слышит, не впервый раз убеждаюсь надо говорить то что человек хочет услышать,тогда ты будешь ему лучшим другом,не важно получится или нет,будут проблемы или нет - это его проблемы,главное сказать то что от тебя хотят услышать.Насколько я знаю (они сами так говорят) CloudFlare как раз таки позволяет компенсировать узкий канал и даже периодические падения сервера
После раздачи видео через cloudflare, думаю, можно больше не отвечать в этой теме 😀зачем человеку говорить правду если он ее не хочет слышать и не слышит, не впервый раз убеждаюсь надо говорить то что человек хочет услышать,тогда ты будешь ему лучшим другом,не важно получится или нет,будут проблемы или нет - это его проблемы,главное сказать то что от тебя хотят услышать.
устанавливай, звездой станешь, если получится в новостях о тебе почитаем.
SSD? Это самая малость, что нужно. Пропускной канал дорогой. ЦП дорогой, оператива не дешевая.Что могу сказать по поводу вышенаписанного:
1. спрятать IP сервера не сложно, CDN proxy вот и все дела
2. да сервер стоит дорого, но думаю можно собрать десктопник, и юзать как серв, главное конфигурацию продумать. у нас диск 3 ТБ стоит 5к рублей
Где он дорогой то? Его в принципе нет и быть не может в жилом доме))) Даже с 1гбс делать некуй под стримSSD? Это самая малость, что нужно. Пропускной канал дорогой. ЦП дорогой, оператива не дешевая.