Редактор темы

Реклама
Реклама

Сделали копию сайта

Черный Корсар

Бывалый
Рейтинг реакций
50
Баллы
28
1/3
Автор темы
Собственно проблема в заголовке. Ранее никогда с подобным не сталкивался, поэтому не представлю в какую сторону копать. 😳
Некий не очень хороший человек тянет полную копию сайта на своем дропе, сделали это на днях походу. Заметил чисто случайно, т.к. в GWT появилось куча входящих ссылок с этого сайта.
На самом дропе ничего не меняется, там нету ни рекламы, никаких ссылок, ничего не поменяно. Т.е. за каким чертом это вообще сделано - х\з. 😕
Копия тянется в риалтайме. Добавил тестовую страницу, она тут же появилась на левом домене. В логах никаких IP, кроме моего, именно для этой страницы нету.
В гугле его домен уже проиндексирован.
Как избавится от этого черта? Забанить к херам, или просто отдавать ему картинку на любой запрос к моему домену?
ЗЫ: хост - обычный ВПС на зомро, если это важно для решения проблемы)

У меня тоже в году 20 такое было все также как у вас, создаешь новость у себя и и она моментально на 2-3 клонирующих сайтах появлялась в моем случае было(полные копии были на 100%), написал просто в тех поддержку хоста и они закрыли доступ на эти домены к vpsу, можете также сделать

Автор темы
Там IP клаудфлеера, насколько я понял, т.ч. х\з что банить.
Felix10 да вот саппорт походу не понимает, о чем я их прошу, либо я просто криво объясняю 😱
Его сайт в режиме реального времени проксирует твой. Обратись к его сайту по адресу, который на твоём заведомо отдает ошибку 404 (несуществующая страница). Потом у себя посмотри в логе ошибок, там будет ошибка с этим url и ip адресом его сервера.

Та все делает по ай-пи, это можно пересечь с помощью тех поддерки сервера. У меня моих копий сайта от 3 штук было. Нуб какой-то. Вот когда не по ай-пи будет, тогда и паникуй, было и так у меня, но там другая защита.
В 2 случаях, на траф не повлияло, может в сапорт рся еще написать, типа что бы тебя признали основным зеркалом...
Не парься из-за школьника, поиграется и забьет.

Автор темы
Его сайт в режиме реального времени проксирует твой. Обратись к его сайту по адресу, который на твоём заведомо отдает ошибку 404 (несуществующая страница). Потом у себя посмотри в логе ошибок, там будет ошибка с этим url и ip адресом его сервера.

Супер! Ларчик просто открывался. Собственно так и узнал его IP и забанил 😎