Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Проверить статус url = mysql fatal error

• Автор темы Автор темы Roman.U
  • Дата начала Дата начала

Roman.U

PRO Users
Рейтинг реакций
747
Баллы
113
1/3
Автор темы
Парни помогите плиз. Такая проблема заметил, что страница вылетела с поиска яндекса решил проверить как ее видет бот, всунул в Проверку статуса URL в итоге MySQL Fatal Error скрин ниже. В чем беда?
//a.radikal.ru/a21/1902/eb/fea0a9eddf44.png
Соклько еще таких страниц не знаю, наверно будет много.

.

Последнее редактирование:
Автор темы
В момент переобхода бота на сайте была Mysql ошибка?
Я не знаю, но сайт работал (проверил только что). Но по непонятной причине с 6 до 7 утра примерно боты яндекса ложили сервак, дос защита клоуда спасала.

яндекс сам переобойдет в следующий раз эти страницы и если они будут рабочие, то восстановит.

Автор темы
Вот попробовал зайти в БД через PHPmyadmin вылезло следующее: Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.
Че за прикол?

Автор темы
Через другой браузер зашел.

Автор темы
яндекс сам переобойдет в следующий раз эти страницы и если они будут рабочие, то восстановит.
Ну вот смотри, я захожу, на сайт, вижу что урл включается и все ок. Но урл нет в поиске, добавляю его урл в Проверить статус URL и оно выдет ошипку MySQL Fatal Error . Почему так, страница же доступна.

Вот попробовал зайти в БД через PHPmyadmin вылезло следующее: Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.
Че за прикол?
скорее всего логи сессий забиты - надо чистить. Если сам не сможешь, обратись в ТП хостинга они это быстро делают

Ну вот смотри, я захожу, на сайт, вижу что урл включается и все ок. Но урл нет в поиске, добавляю его урл в Проверить статус URL и оно выдет ошипку MySQL Fatal Error . Почему так, страница же доступна.
проверь ответ сервера на том урле (когда логи почистишь)

Последнее редактирование:
Автор темы
Автор темы
Вот что сапорт пишет по поводу лого сесии: У Вас на сервере свободно 26G - логи чистятся сами тк находятся в tmp

при правильной настройке логи должны чистится сами, но всегда бывает что не чистятся и размер их может составлять до несколько десятков гигов. в обычном файловом менеджере такой файл не увидишь (он не будет отображаться). Я не могу тебе подсказать как (не знаю какой у тебя сервак и что на нем стоит) только через ТП.

А подскажи поддробно как это сделать?
у меня например убунту, я чишу логи и удаляю бэкапы командами
find /var/log \( -name "*.[0-9]" -o -name "*.*.[0-9]" -o -name "*.gz" \) -exec rm {} \;
find /var/log/ -type f -name "*log" -exec cp /dev/null {} \;

Автор темы
у меня например убунту, я чишу логи и удаляю бэкапы командами
find /var/log \( -name "*.[0-9]" -o -name "*.*.[0-9]" -o -name "*.gz" \) -exec rm {} \;
find /var/log/ -type f -name "*log" -exec cp /dev/null {} \;
Сяп. Сменил урл той-же страницы, отправил в Проверить статус URL пишет: Страница неизвестна роботу. В принципе все ок.
Может подскажешь как быть, что из-за наплыва ботов яндекса ложится сервак, и по сути проиндексировать урл яшка не может, так-как сам положил сервак?

Сяп. Сменил урл той-же страницы, отправил в Проверить статус URL пишет: Страница неизвестна роботу. В принципе все ок.
Может подскажешь как быть, что из-за наплыва ботов яндекса ложится сервак, и по сути проиндексировать урл яшка не может, так-как сам положил сервак?
Я не дока в таких вещах, спроси лучше кто поголовастей. А ответ сервера проверяется тут:
Screenshot_25.jpg

Автор темы
Я не дока в таких вещах, спроси лучше кто поголовастей. А ответ сервера проверяется тут:
Посмотреть вложение 19010
Ты это имел виду, сери тупрю, запутался уже искать решение проблемы. Ответ сервера на всех страницах нармальный 200 показывает.

Автор темы
Спасибо что откликнулись, теперь понаблюдаю может востановит страницы, то с яндекса уже много вылетело.