интересное у них предложение на удвоение срока регистрации) прям хз что выбрать зомро или френд. Зомро дешевле в несколько раз при тех же ресурсах серва..
Если ещё не определились, или кто-то ещё стоит перед выбором, оставлю свое мнение о данных вебхостингах. Сам пользуюсь обоими относительно недавно, поэтому мое мнение довольно поверхностное.
ZOMRO: Пользуюсь VDS/VPS «Platinum» 5.9$/мес. (2 ядра Intel Xeon, 2048 Mb) +2$/мес. ISP- два сайта DLE общим трафиком ~30-40k дейли с 1,5-2 просмотрами на посетителя, есть запас производительности.
Из несомненных плюсов - цена. Конечно способы виртуализации есть разные и по внешним параметрам так не сравнишь, но все-же - это самые дешевые VDS, которые можно найти. Очень неохотно брал там VDS, так как на шареде абузы шли одна за другой и хостер заставлял их удалять под угрозой отключения. Но как не странно, после перехода на VDS от поддержки я не увидел никакой реакции на присылаемые абузы. А их было не мало, от вебконтролей, которые игнорировались и от РКН, которые конечно же не остались без внимания.
Поддержка довольно посредственная и сводиться к установке ОС, панели, добавления домена и т.п. и если Вы полный нуб, либо не совсем понимаете в настройке сервера, то Вам придётся привлекать человека со стороны, так как даже за доп. оплату Вам не помогут в установке и настройке Ваших хотелок. Это сложно отнести к минусам, но так как я сравниваю с friendhosting, то по сравнению с ними это минус.
FRIENDHOSTING: Пользуюсь BASIC (SSD) 11.99 $/мес. (1 ядро 3400 Мгц, 1024 Mb) + бесплатно ISP - сайт DLE трафик ~ 18-20k дейли с 3-3,5 просмотрами на посетителя, есть запас по ресурсам.
Из плюсов - поддержка и администрирование, хоть бесплатная, хоть платная. И там и там Вам выполнят все Ваши хотелки, и даже если Вы только на бесплатном администрировании большая часть того, что не входит в обязанности в ZOMRO - там выполняют, консультируют, а если что-то более значимое, то либо на платной поддержке либо за дополнительные 5$. В целом для настройки и администрирования сервера - человек со стороны Вам не нужен, даже если Вы полный нуб.
Ещё один из плюсов для меня является увеличение системных ресурсов на текущем VDS, то есть если нужны другие мощности - можно перейти на другой тариф в текущем VDS, в то время как в ZOMRO, как объяснили в поддержке, конфигурация фиксирована и изменить её нельзя, лишь заказ нового VDS. C абузами так-же порядок, пока меня не беспокоила по этому поводу поддержка. Ну и стоит упомянуть о каких-то плюшках, бонусах, но я там недавно, поэтому ещё не ощутил, но они там есть и говорят довольно прикольные)
Из минусов, по сравнению с тем-же ZOMRO - конечно же цена. Если брать чисто цифры - то это конечно же в 3, а то и в 4 раза дороже. Хотя прям так по цифрам сравнивать конечно же неправильно, но все же.