Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Prohoster vs zomro

• Автор темы Автор темы Marques
  • Дата начала Дата начала
сервера то в нидерландах, мало ли где офис какой то там
а причём тут локация сервера если компания находится в Украине и реально могут в суд потащить их, зачем такой им геморой проще выгнать с сервера мне кажется, всё равно нужно задать этот вопрос в их ТП, кто у них арендует спросите пожалуйста и тут напишите, что ответят.

Ещё вопрос про зомро - на впски они дают ispmanager?

Я на френдхосте сейчас, 4 панель бесплатно.

Я на френдхосте сейчас, 4 панель бесплатно.
мне они не дали, сказали ток для новых клиентов ) я наверное срок выйдет перерегистрируюсь и возьму новый впс

интересное у них предложение на удвоение срока регистрации) прям хз что выбрать зомро или френд. Зомро дешевле в несколько раз при тех же ресурсах серва..

Если ещё не определились, или кто-то ещё стоит перед выбором, оставлю свое мнение о данных вебхостингах. Сам пользуюсь обоими относительно недавно, поэтому мое мнение довольно поверхностное.

ZOMRO: Пользуюсь VDS/VPS «Platinum» 5.9$/мес. (2 ядра Intel Xeon, 2048 Mb) +2$/мес. ISP- два сайта DLE общим трафиком ~30-40k дейли с 1,5-2 просмотрами на посетителя, есть запас производительности.

Из несомненных плюсов - цена. Конечно способы виртуализации есть разные и по внешним параметрам так не сравнишь, но все-же - это самые дешевые VDS, которые можно найти. Очень неохотно брал там VDS, так как на шареде абузы шли одна за другой и хостер заставлял их удалять под угрозой отключения. Но как не странно, после перехода на VDS от поддержки я не увидел никакой реакции на присылаемые абузы. А их было не мало, от вебконтролей, которые игнорировались и от РКН, которые конечно же не остались без внимания.

Поддержка довольно посредственная и сводиться к установке ОС, панели, добавления домена и т.п. и если Вы полный нуб, либо не совсем понимаете в настройке сервера, то Вам придётся привлекать человека со стороны, так как даже за доп. оплату Вам не помогут в установке и настройке Ваших хотелок. Это сложно отнести к минусам, но так как я сравниваю с friendhosting, то по сравнению с ними это минус.

FRIENDHOSTING: Пользуюсь BASIC (SSD) 11.99 $/мес. (1 ядро 3400 Мгц, 1024 Mb) + бесплатно ISP - сайт DLE трафик ~ 18-20k дейли с 3-3,5 просмотрами на посетителя, есть запас по ресурсам.

Из плюсов - поддержка и администрирование, хоть бесплатная, хоть платная. И там и там Вам выполнят все Ваши хотелки, и даже если Вы только на бесплатном администрировании большая часть того, что не входит в обязанности в ZOMRO - там выполняют, консультируют, а если что-то более значимое, то либо на платной поддержке либо за дополнительные 5$. В целом для настройки и администрирования сервера - человек со стороны Вам не нужен, даже если Вы полный нуб.

Ещё один из плюсов для меня является увеличение системных ресурсов на текущем VDS, то есть если нужны другие мощности - можно перейти на другой тариф в текущем VDS, в то время как в ZOMRO, как объяснили в поддержке, конфигурация фиксирована и изменить её нельзя, лишь заказ нового VDS. C абузами так-же порядок, пока меня не беспокоила по этому поводу поддержка. Ну и стоит упомянуть о каких-то плюшках, бонусах, но я там недавно, поэтому ещё не ощутил, но они там есть и говорят довольно прикольные)

Из минусов, по сравнению с тем-же ZOMRO - конечно же цена. Если брать чисто цифры - то это конечно же в 3, а то и в 4 раза дороже. Хотя прям так по цифрам сравнивать конечно же неправильно, но все же.

Последнее редактирование:
Автор темы
Зомро выбрал и ни разу не пожалел. Уже 2 месяца прошло сайт лежал только 1 раз, и то недолго (несколько десятков минут) рано утром. Цена - дешевая, ни одной абузы не затсавили удовлетворить хотя приходит много гневнх писем на ящик от правообладателей. ТП помогает оперативно. В общем я очень доволен. Рефка http://cp.zomro.com/mancgi/partnerprogram?partner=14952&project=4

Купил впс на зомро. Вторые сутки пошли уже. До сих пор не активировали. пиздец

Купил впс на зомро. Вторые сутки пошли уже. До сих пор не активировали. пиздец
Когда покупал, тоже приходилось ждать, так как не было свободного оборудования.

Очередь в Нидеры попасть просто.

Я наверное больше чем 10 регистраторов перепробовал, если не больше. Везде в течении 20 минут было уже все. Максимум час.

Я наверное больше чем 10 регистраторов перепробовал, если не больше. Везде в течении 20 минут было уже все. Максимум час.
Ну что не говори, но всё таки ценой оправдывается. Ты через тикет общаешься с ними?