Редактор темы

Реклама
Реклама

Ovh закрыли доступ к серверу (abnormal activity)

• Автор темы Автор темы uskino
  • Дата начала Дата начала
Автор темы
Нет. Я не спрашивал еще.

А что ты выяснил?

Да. 12.1
я ничего не выяснил) а они и не ответят ничего, они скажут, что им знания не позволяют, я спрашивал уже))
там в логах запросов миллионы, хрен че посмотришь. но точно доступны не брутили, сервер не сканировали, в админку сайта не стучались. Как это вообще все возможно хз. Сами там поди заразу поймали какую-нибудь и дрочатся лупни

Тоже 12.1, только нулл, брал оригинал с форума. И также сайт молодой, месяц. У тебя dle лицензия? Поди через дыры в двиге нам ченить ливанули на серв?
Хотя таких бы инцидентов сотни уже были.

Автор темы
Автор темы
В общем проблему нашли, это все дыра в VestaCP походу. Кто юзает ее, отключайте ее или с левых ip доступы закрывайте.

Инферно вот рассылку прислали:

89321ccf06e8eb2c8a81110e481c3407.png

Аж отлегло ))) А то сидел голову ломал и не я один.

uskino Купи панель ISPmanager 5 один раз на всегда 3к отдать можно

Автор темы
uskino Купи панель ISPmanager 5 один раз на всегда 3к отдать можно
Да я вот думаю уже. Но не факт что и там дыры со временем вот так вот не обнаружатся внезапно. Панель на дедик брать если только под несколько сайтов или один огромный, а у меня все сайты по разным впскам раскиданы и на каждую брать, нуу... жадненько как-то). А на один из них смысла то особо нет

Мы доступы ко всем сервисам сервера закрыли по ip + на нестандартные порты все перенесли + фаервол подшаманили, чтобы сканирование пресекал. Надеюсь все нормально будет.