Редактор темы

Реклама
Реклама

Вопрос? Нужна помощь с сервером!

proger86

Бывалый
Рейтинг реакций
71
Баллы
28
1/3
Автор темы
Короче такая ситуация, я уже запарился переносить сайт с одного тарифа на другой, сейчас выделенный сервер Intel Xeon 2xL5630 8 32 GB , сервер при посещаемости больше 4,5 тыс онлайн (по статистики LI ) ложиться. На хостинге говорят что возможные проблемы в скрипте. Движок DLE

Хотел поинтересоваться, не уж то ли такой сервер не выдерживает 4,5тыс. Может подскажите спеца кто поможет в этом?

Короче такая ситуация, я уже запарился переносить сайт с одного тарифа на другой, сейчас выделенный сервер Intel Xeon 2xL5630 8 32 GB , сервер при посещаемости больше 4,5 тыс онлайн (по статистики LI ) ложиться. На хостинге говорят что возможные проблемы в скрипте. Движок DLE

Хотел поинтересоваться, не уж то ли такой сервер не выдерживает 4,5тыс. Может подскажите спеца кто поможет в этом?
У меня один раз было когда на сайт на нидерладском сервере поставил мунсериалс. Так как они блокают доступ внутри Нидерландов, шли постоянные запросы от API мунвалка.

Хотел поинтересоваться, не уж то ли такой сервер не выдерживает 4,5тыс.
Должен держать в десять раз больше, если конечно на этом сервере одновременно отдаётся видео и лежит сайт.

Автор темы
У меня один раз было когда на сайт на нидерладском сервере поставил мунсериалс. Так как они блокают доступ внутри Нидерландов, шли постоянные запросы от API мунвалка.

Должен держать в десять раз больше, если конечно на этом сервере одновременно отдаётся видео и лежит сайт.
на этом сервере лежит только сайт, видео отдается с другого сервера

Я бы сделал так, зашел в /engine/modules файл main.php включил бы GzipOut (1); потом зашел бы в исходный код и смотрел сколько запросов, возможно много используешь catlist или castom

proger86
движок дле кривой, у меня примерно на таком-же онлайне дикие тормоза начинаются, нужно вырезать все лишнее из него, тогда скорей всего будет лучше, а улучшением сервера ничего существенного не добиться.

proger86
движок дле кривой, у меня примерно на таком-же онлайне дикие тормоза начинаются, нужно вырезать все лишнее из него, тогда скорей всего будет лучше, а улучшением сервера ничего существенного не добиться.
У меня 8 лет назад сайт стрельнул к сотке посещений в сутки, начало глючить, но к тому же у меня отдавалось видео с этого сервера. Я конечно хрен его понимал, что к чему, зерокул еще тогда.. ну под стол он точно не ползал... Ну информации ноль было в тырнете, форумов не было. Глючило страшно.. Оставил часть видео на сервере с сайтом, так как ссылки были на видео привязаны к домену и взял несколько серверов и туда перенес видео особо просматриваемое. Так вот, при посещений в 300k на сайт, и притом с этого сервера тянулось немного видео, всё было типтоп. И такое же держит сервер этот еще до сих пор, правда ssd там уже...
ckau я удивлен что так все плохо на сервере и с трафиком?

olegaby
4.5k это онлайн именно)

Я бы сделал так, зашел в /engine/modules файл main.php включил бы GzipOut (1); потом зашел бы в исходный код и смотрел сколько запросов, возможно много используешь catlist или castom
[catlist не влияет на это.
proger86
Движок dle не кривой в этом плане, просто то что вы ставите модули которые работают по 1 - 2 секунды и выполняют много запросов вот в чем проблема.

PunPun
я всегда думал, что это мало, да и модулей кроме паверлога и минипостера на сайтах не использую

Вложения

• Снимок экрана 2019-05-29 в 5.04.07.png
    Снимок экрана 2019-05-29 в 5.04.07.png
    19,4 КБ · Просмотры: 13
PunPun
я всегда думал, что это мало, да и модулей кроме паверлога и минипостера на сайтах не использую
Тогда проблема в другом а не движке. Начиная от не настроенного сервера до неправильной структуры движка.
DLE не может грузить сервер и тем более его ложить его. Там просто нечему такое делать.

Последнее редактирование:
PunPun
ложит у автора) у меня время загрузки существенно увеличивается, где-то в 1.5 раза при больших нагрузках, грубо говоря по gtmetrix полный прогруз днём за 0.8s, вечером 1.8-2. На той-же машине тот-же modx выдаёт прогруз в 0.5s при любой нагрузке, поэтому и считаю косяком дле.

PunPun
ложит у автора) у меня время загрузки существенно увеличивается, где-то в 1.5 раза при больших нагрузках, грубо говоря по gtmetrix полный прогруз днём за 0.8s, вечером 1.8-2. На той-же машине тот-же modx выдаёт прогруз в 0.5s при любой нагрузке, поэтому и считаю косяком дле.
Тогда показывай логи что грузит. Запросы в базу, компиляция шаблона. И я скажу что сделать что бы не грузило.