Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вопрос? Непонятная чертовщина запрета с robots.txt и яндексом.

slatkiy111

Бывалый
Рейтинг реакций
45
Баллы
28
1/3
Автор темы
Привет всем. Не могу разобраться в чём прикол. Короче. Зарегал новый домен, прикрепил к хосту и через робот закрыл от всех индексацию. Буквально через два дня открыл. Вот уже и неделя прошла, а Яша всё упёрся что сайт, мол, закрыт. Гугл тем времени на второй день сожрал после открытия. В вебмастере тоже пишет о запрете которого уже нет, отправлял на перепроверку несколько раз, толку ноль. Даже стандартный робот Dle закинул. В настройках сервера всё действенное, только переадресация с www стоит. Подскажите пожалуйста, как долго яша обновляет робот? И можно как этот процесс ускорить? Спасибо.

проверка изменений вроде как в ВМ написано занимает до 14 дней.
ускорить можно через добавление новых страниц для индексации, так же можно поставить главную страницу в ВМ "мониторинг важных страниц" поставить отметку "ОТСЛЕЖИВАТЬ".

Автор темы
byroot Спасибо, так и сделал. Впервые у меня так долго ест яндекс сайт.

Я позавчера сделал 301 на новый домен, до сихпор нету в выдаче не одной страницы, через переобход тоже заганял, не помогло, хз что за прикол, такое у меня 1 раз, написал в поддержку, посмотрим что ответят)

Из сотни ни одной выдачи нету совершенно.

Автор темы
Из сотни ни одной выдачи нету совершенно.
В моём случае, был закеширован робот.тхт на ноидекс, почистил кеш, на третий день яндекс стал есть. В связке с переобход страниц в вебместере.

не стал создавать доп тему...

В порядке бреда:
А что, если в robots.txt указать в директиве host: - другой домен, пустой, без инфы?
Пример:
сайт - site.com
в роботе - host: domen.com

Директива host: сработает как Disallow: / ??? и site.com не будет проиндексирован? мы же вроде показываем совсем другое главное зеркало

Я позавчера сделал 301 на новый домен, до сихпор нету в выдаче не одной страницы, через переобход тоже заганял, не помогло, хз что за прикол, такое у меня 1 раз, написал в поддержку, посмотрим что ответят)
Это сейчас нормально. Яндекс по переклейке местами очень сильно тупит. У меня уже больше 10 дней так по 5-ти сайтам.

не стал создавать доп тему...

В порядке бреда:
А что, если в robots.txt указать в директиве host: - другой домен, пустой, без инфы?
Пример:
сайт - site.com
в роботе - host: domen.com

Директива host: сработает как Disallow: / ??? и site.com не будет проиндексирован? мы же вроде показываем совсем другое главное зеркало
Всё пофиг. Если Яндекс затупил, то затупил. Максимум, что можно - это доебать поддержку. Ответят что-то по делу и то где-то с 4-5го раза.

Да и не всегда их советы помогают

В моём случае, был закеширован робот.тхт на ноидекс, почистил кеш, на третий день яндекс стал есть. В связке с переобход страниц в вебместере.
Cloudflare и его родственники могут отдавать неактуальный контент, я тоже так однажды попал на robots.txt по молодости) долго ждал пока не понял, что надо очистить кеш. Это часто бывает, когда у тебя стоит жесткое кеширование всего.

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху