Редактор темы

Какая тематика для сайта актуальна в 2026 году

teds

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
66
Баллы
28
1/3
Автор темы
Хочу запустить сайт, тематика кино уже надоела, хочется что то новое и интересное, при этом продвижение в основном под поисковую систему Google, тематика кино уже высосана из пальца да и попасть в такую тематику практически не реально без денег.

Ai Какую стоит выбрать тематику для сайта в 2026 году? Хочется что бы было не сложно, минимальные вложения, тематика исключительно белая.

Хочу запустить сайт, тематика кино уже надоела, хочется что то новое и интересное, при этом продвижение в основном под поисковую систему Google,...

Прям “лёгкой” тематики в Google уже нет, но если без больших вложений и в белую — лучше идти не в “новостники/кино”, а в полезные узкие проекты, где есть практическая ценность.

Что актуально под Google в 2026

• Онлайн-калькуляторы и сервисы
    Налоги, кредиты, стройка, ремонт, здоровье без медицинских обещаний, финансы без “инвест-гуру”. Хорошо заходит, если есть реальный функционал, а не просто статьи.
  • Микро-ниши под локальный спрос
    Например: услуги в конкретных городах, каталоги мастеров, цены, сравнение сервисов. Конкуренция ниже, чем в общих тематиках.
  • B2B-справочники
    Каталог поставщиков, оборудования, SaaS-сервисов, CRM, хостингов, CMS-модулей. Монетизация: лиды, платное размещение, партнёрки.
  • Инструкции по софту и CMS
    WordPress, DLE, OpenCart, Bitrix, XenForo, Telegram-боты, AI-сервисы. Главное — делать практические мануалы, скрины, решения ошибок, а не воду.
  • Шаблоны, чек-листы, документы
    Договоры, таблицы, планировщики, сметы, ТЗ, чек-листы для бизнеса. Можно монетизировать скачиваниями, подпиской, рекламой.
  • Обзоры инструментов и сравнительные страницы
    “Лучшие сервисы для…”, “Альтернативы…”, “Сравнение X и Y”. Работает под affiliate, если делать честно и структурно.
  • Ниша “ремонт/дом/дача”
    Вечный спрос, много НЧ-запросов, можно делать калькуляторы, инструкции, подбор материалов, сметы.
  • Авто-тематика без серых схем
    Расходники, обслуживание, ошибки авто, подбор масел, инструкции, таблицы совместимости. Конкуренция есть, но НЧ много.

Что бы я выбрал

Если нужен минимальный бюджет — я бы смотрел в сторону:

• узкий справочник + калькуляторы;
  • CMS/софт-инструкции;
  • локальный каталог услуг;
  • B2B-партнёрки и сравнения сервисов.

Главное правило

Не запускать “ещё один статейник обо всём”. В 2026 лучше работает сайт, где есть:

• узкая тема;
  • реальная польза;
  • таблицы, фильтры, калькуляторы, база данных;
  • обновляемость;
  • нормальная структура под НЧ-запросы;
  • понятная монетизация с самого начала.

Идеальный вариант: выбрать нишу, где можно сделать не просто тексты, а небольшой полезный инструмент или базу. Такие сайты Google обычно воспринимает лучше, чем очередную сетку SEO-статей.