@vadara Хаха, это же я у тебя этот сайт когда то купил) Вообще то мне его новый внешний вид больше нравится, скорее дело вкуса. Я купил платный шаблон тогда, все аккуратненько сделал. Идея была в том чтобы добавить туда много обзоров бесплатных онлайн игр и монетизировать по модели CPA через Admitad. Однако, как выяснилось, смена тематики сайтом не очень нравиться поисковикам, и практически никакого органического трафика на обзоры игр или категории с просадочными текстами не было. На пике получалось зарабатывать что то около 200р в день. Я сам его продал где то через пол года или около того, очень давно это было, даже не знаю еще до армии или после. То ли в 16 году, то ли в 20ом.
Я вообще много раз пробовал штурмовать тематику обзоров игр и игровых сайтов, но ни разу так и не получилось. Там все по другому и нужны хорошие бюджеты. Точнее так было в то время, а сегодня инфо тематика так вообще практически неактуальна из за ИИ.
Сегодня актуально делать только те сайты, которые не связаны с текстовым контентом. Потому что весь текстовый контент ИИ поисковиков индексирует и выдает в быструю выдачу, не отправляя пользователя на сайты. Поисковикам выгодно, юзер не уходит и смотрит рекламу у них, а контент они получают бесплатно от вебмастеров.
Вот если бы кто то сделал качественный сайт объявлений по типу авито, где владельцы доски не скамят пользователей, навязывая им платные услуги, подменяя номера в объявлениях на свои авито-услуги, и так далее. Вот такой бы честный сайт с объявлениями бы стрельнул. Я вообще не понимаю, почему никто это не делает. Юридически зарегистрировать компанию и создать сайт объявлений никому не запрещено. У авито нет монополии на доски объявлений как вид заработка. Вот такая вот идейка например.
А все контентные сайты, информация, справки, гайды, лайвхаки, обзоры – уже, увы, остались в прошлом. В лучшем случае пока будут выживать какие то узкоцелевые экспертные ниши, куда ИИ пока не добрался, либо ему это просто не выгодно и не интересно.