Редактор темы

Какая тематика для сайта актуальна в 2026 году

• Автор темы Автор темы teds
  • Дата начала Дата начала

teds

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
67
Баллы
28
1/3
Автор темы
Хочу запустить сайт, тематика кино уже надоела, хочется что то новое и интересное, при этом продвижение в основном под поисковую систему Google, тематика кино уже высосана из пальца да и попасть в такую тематику практически не реально без денег.

Ai Какую стоит выбрать тематику для сайта в 2026 году? Хочется что бы было не сложно, минимальные вложения, тематика исключительно белая.

Хочу запустить сайт, тематика кино уже надоела, хочется что то новое и интересное, при этом продвижение в основном под поисковую систему Google,...

Прям “лёгкой” тематики в Google уже нет, но если без больших вложений и в белую — лучше идти не в “новостники/кино”, а в полезные узкие проекты, где есть практическая ценность.

Что актуально под Google в 2026

• Онлайн-калькуляторы и сервисы
    Налоги, кредиты, стройка, ремонт, здоровье без медицинских обещаний, финансы без “инвест-гуру”. Хорошо заходит, если есть реальный функционал, а не просто статьи.
  • Микро-ниши под локальный спрос
    Например: услуги в конкретных городах, каталоги мастеров, цены, сравнение сервисов. Конкуренция ниже, чем в общих тематиках.
  • B2B-справочники
    Каталог поставщиков, оборудования, SaaS-сервисов, CRM, хостингов, CMS-модулей. Монетизация: лиды, платное размещение, партнёрки.
  • Инструкции по софту и CMS
    WordPress, DLE, OpenCart, Bitrix, XenForo, Telegram-боты, AI-сервисы. Главное — делать практические мануалы, скрины, решения ошибок, а не воду.
  • Шаблоны, чек-листы, документы
    Договоры, таблицы, планировщики, сметы, ТЗ, чек-листы для бизнеса. Можно монетизировать скачиваниями, подпиской, рекламой.
  • Обзоры инструментов и сравнительные страницы
    “Лучшие сервисы для…”, “Альтернативы…”, “Сравнение X и Y”. Работает под affiliate, если делать честно и структурно.
  • Ниша “ремонт/дом/дача”
    Вечный спрос, много НЧ-запросов, можно делать калькуляторы, инструкции, подбор материалов, сметы.
  • Авто-тематика без серых схем
    Расходники, обслуживание, ошибки авто, подбор масел, инструкции, таблицы совместимости. Конкуренция есть, но НЧ много.

Что бы я выбрал

Если нужен минимальный бюджет — я бы смотрел в сторону:

• узкий справочник + калькуляторы;
  • CMS/софт-инструкции;
  • локальный каталог услуг;
  • B2B-партнёрки и сравнения сервисов.

Главное правило

Не запускать “ещё один статейник обо всём”. В 2026 лучше работает сайт, где есть:

• узкая тема;
  • реальная польза;
  • таблицы, фильтры, калькуляторы, база данных;
  • обновляемость;
  • нормальная структура под НЧ-запросы;
  • понятная монетизация с самого начала.

Идеальный вариант: выбрать нишу, где можно сделать не просто тексты, а небольшой полезный инструмент или базу. Такие сайты Google обычно воспринимает лучше, чем очередную сетку SEO-статей.

Автор темы
@bonyarrr хочется что то белое уже начать, а не возиться с кино, постоянные абузы, постоянно надо быть в движении.

@bonyarrr хочется что то белое уже начать, а не возиться с кино, постоянные абузы, постоянно надо быть в движении.
Можно делать киношные сайты без нарушений авторских прав, где рассказывается про актеров, содержание фильма (серий сериала) и прочие интересные вещи. Такие сайты неплохо держат трафф, если писать статьи по хайповым фильмам или сериалам, то будут неплохо набирать трафф. Плюс от праваков не будем DMCA абуз в Гугле и жалоб по мемранду в Яндексе, да и РКН будет тяжелее блочить сайты в разы. РКН сможет только блочить за запрещенный в РФ политический контент или пропаганду ЛГБТ, например, но список таких фильмов хорошо известен и их можно избегать.

@Skyworker такие сайты не повесишь преролы и отказов из за того что искали онлайн тоже гора )

@Skyworker Не уверен по поводу новостников и информационных сайтов сейчас. Просто кормить ИИ информацией которая не конвертируется в трафик сомнительно кмк

@Skyworker такие сайты не повесишь преролы и отказов из за того что искали онлайн тоже гора )
Вполне возможно, что будут отказы. Но нужно делать большие лонгриды, тогда пока будут листать и искать, где глянуть фильм на халяву, пройдет уже порядком времени. Но с классическими сайтами с просмотрами фильмов такое не сравниться, конечно же.

Да большие отказы, и с монетезацией туго, траф дешевый.
Отказов много, но не критично, а трафф дешевый, зато его много, и нет банов из-за нарушений авторских прав. Каждому свое.

Ты так делаешь или это теория?
Не теория. На Телдери сейчас продают сайт, сделанный по технологии, которую я описал выше без нарушений авторских прав. Но сам я делаю пиратские кино-сайты, так как это проще и быстрее в плане получения траффа и дохода. teds спросил, что можно еще делать, я предложил вариант, не более. При это не нужно уходить в какие-то смежные и непонятные ниши, далекие от кино.

Думаю, все получается ровно тогда, когда ты это делаешь не в целях быстрее срубить денег, а просто для души. Я свой первый сайт сделал вообще игровой, просто потому что увлекался игрой Rust, было это правда относительно давно. На удивление получилось очень даже не плохо, учитывая, что киношную тематику я тогда вообще не знал даже, сайт приносил мало по малу 20-40к в месяц (при трафике 2к уников, БЕЗ РЕКЛАМЫ) мне как студяге на то время - этого было за глаза, + доход приносили продажи архивных репаков через сервис mykassa (сейчас уже не работает), потом когда переключился на киношную тему, заниматься игровым сайтом не было времени - так как деньги которые приносило кино были несопоставимы и его пришлось забросить окончательно, домен и хост были продлены, но делать там уже ничего не хотелось, хотя вложил прям душу 🙂 Сайт пришлось продать, так-как думал, что тот кому я продаю, сможет сделать из него продолжение чего то большего, но увы чуда не случилось, к слову домен был " zonahack.ru ". На момент продажи он выглядел куда лучше, был сделан без должных знаний как по дизайну так и по оптимизации, но все же, приносил радость и доход, конечно не сравнимо с тем, когда ты сидишь как робот делаешь одно и то же и ждешь блокировки или натягиваешь новые обходы. Но сайт работает и сейчас, значит какую никакую копейку нынешнему владельцу приносит.
Короче, такая мини история. Но писал я это больше к ответу на вопрос автора - суть в том, чтобы занять тематику которая тебе по душе, там где ты будешь как рыба в воде и заниматься только ей, чтобы каждая страница тебе прям кайф доставляла - как это было у меня и кто знает, может ты станешь тем, к кому будут обращаться рекламодатели 🙂

@vadara Хаха, это же я у тебя этот сайт когда то купил) Вообще то мне его новый внешний вид больше нравится, скорее дело вкуса. Я купил платный шаблон тогда, все аккуратненько сделал. Идея была в том чтобы добавить туда много обзоров бесплатных онлайн игр и монетизировать по модели CPA через Admitad. Однако, как выяснилось, смена тематики сайтом не очень нравиться поисковикам, и практически никакого органического трафика на обзоры игр или категории с просадочными текстами не было. На пике получалось зарабатывать что то около 200р в день. Я сам его продал где то через пол года или около того, очень давно это было, даже не знаю еще до армии или после. То ли в 16 году, то ли в 20ом.

Я вообще много раз пробовал штурмовать тематику обзоров игр и игровых сайтов, но ни разу так и не получилось. Там все по другому и нужны хорошие бюджеты. Точнее так было в то время, а сегодня инфо тематика так вообще практически неактуальна из за ИИ.

Сегодня актуально делать только те сайты, которые не связаны с текстовым контентом. Потому что весь текстовый контент ИИ поисковиков индексирует и выдает в быструю выдачу, не отправляя пользователя на сайты. Поисковикам выгодно, юзер не уходит и смотрит рекламу у них, а контент они получают бесплатно от вебмастеров.

Вот если бы кто то сделал качественный сайт объявлений по типу авито, где владельцы доски не скамят пользователей, навязывая им платные услуги, подменяя номера в объявлениях на свои авито-услуги, и так далее. Вот такой бы честный сайт с объявлениями бы стрельнул. Я вообще не понимаю, почему никто это не делает. Юридически зарегистрировать компанию и создать сайт объявлений никому не запрещено. У авито нет монополии на доски объявлений как вид заработка. Вот такая вот идейка например.

А все контентные сайты, информация, справки, гайды, лайвхаки, обзоры – уже, увы, остались в прошлом. В лучшем случае пока будут выживать какие то узкоцелевые экспертные ниши, куда ИИ пока не добрался, либо ему это просто не выгодно и не интересно.

Вот если бы кто то сделал качественный сайт объявлений по типу авито, где владельцы доски не скамят пользователей, навязывая им платные услуги, подменяя номера в объявлениях на свои авито-услуги, и так далее. Вот такой бы честный сайт с объявлениями бы стрельнул. Я вообще не понимаю, почему никто это не делает. Юридически зарегистрировать компанию и создать сайт объявлений никому не запрещено. У авито нет монополии на доски объявлений как вид заработка. Вот такая вот идейка например.

Это прям не хватает, особенно сейчас когда авито за каждый чих берет деньги и скамеров не банит

@1080p так ты посмотри что еще люди говорят, например услуги крана, эвакуатора и так далее – авито тупо прямо в объявлении вставляет свой номер, вместо номера того кто это объявление дал и оплатил его продвижение) Чтобы увидель реальный номер надо нажать отдельную кнопку. Человек увидевший объявление видит первый номер, звонит и попадает в авито услуги, где ему вежливо впаривают услуги от авито. А реальный ИП который дал объявление сосёт болт теряя клиентов. Рашн бизнес стайл) Скам на скаме, и так сейчас везде, везде дерут конские проценты, везде принудительное навязывание услуг и тд. WB берет до 40% комиссии, яндекс такси 20%+. до 40% от каждой покупки и до 25% от каждой поездки, Карл! Вертолетные деньги из воздуха, сверх прибыли. При этом штат сотрудников они активно сокращают, а те кто работают получают по 40-50 тыс в среднем) Не считая менеджеров и специалистов высокого уровня. Даже Чингизхан брал 10% ровно десятину с завоеванных княжеств, и строго запрещал своим детям брать больше. А тут у нас какое то неофеодальное цифровое крепостное право.

Но они ошибаются, думая, что выжгли поле и теперь могут бесконечно рубить вертолетные деньги, это очень очень ненадолго. А на выжженном поле потом новые сервисы вырастут еще быстрее.

Последнее редактирование:
@Donate вообще не правда, авито этим способ прячет номер от всяких спамеров и сборщиков данных, и это правильно.
Никакие услуги они не предоставляют там свои, это просто вариань подмены номера

Я вообще не понимаю, почему никто это не делает. Юридически зарегистрировать компанию и создать сайт объявлений никому не запрещено. У авито нет монополии на доски объявлений как вид заработка. Вот такая вот идейка например.
Почему же не созданы аналогов Авито? Что за бред? Разуй глаза! Они есть уже давно, только они нишевые. В нише авто и запчастей для автотехники серьезную конкуренцию Авито создает drom.ru, например. В нише недвижимости серьезную конкуренцию авито составляют домклик, домофонд и другие доски объявлений. Аренда недвижимости - Островок.ру и другие. Для всяких разных товаров с доставкой есть Озон.ру, WB и Яндекс Маркет. Так что там сейчас во всех нишах жёсткая конкуренция и Авито там далеко не монополист, хотя занимает существенную долю рынка благодаря хорошей раскрутке и бренду.

@hent4iboys Я видел видео-шортс на ютубе как мужик с услугой аренды авто крана звонит на своё же объявление по этому подменному номеру, и попадает на авито услуги, где ему предлагают арендовать кран. Адресату ИП звонок при этом не дошел! Понятно что они не воруют 100% клиентов, может не всех и не так много, но в агрессивных условиях бизнеса даже это приводит к большим потерям и разорениям. Я к сожалению не смог найти это видео сейчас, но там именно под запись все делалось без склеек. Можете убеждать себя в том что: "Это для вашего же комфорта", я вижу в этом только скам и разводилово. Как минимум потому что сторонний сайт авито теперь слушает звонки по твоим объявлениям, логирует их, видит статистику твоих продаж и так далее, что в общем то мягко говоря многовато для платной доски объявлений. А мобильные номера итак итак сливаются из баз данных самого авито, озона, вб и других сервисов, сисадмины и мелкие клерки тоже хотят кушать. Я заказывал на озон посылку, и через какое то время начали приходить скамовые письма на почту, фейк от озона, нигде кроме озона эта почта не светилась, продавец товаров её тоже не видел, значит слито было именно с самой бд озона.

Просто услуги ради услуг, причем принудительно, естественно все за деньги. Так как монополия. Но то что у них монополия, не означает что конкуренты не могут существовать вовсе. Могут еще как, и могут потихоньку откусывать куски от гиганта, который в край обнаглел и начал скамить что продавцов, что покупателей.