Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вопрос? Id материала

• Автор темы Автор темы Deni$
  • Дата начала Дата начала

Deni$

Новичок
Рейтинг реакций
-2
Баллы
3
1/3
Автор темы
Всем привет 🙂
https://сайт/105-film-370.html смотрите, это ID материала (фильма) с моего сайта, хочу сделать ссылки как на КиноПоиске один в один. Как этого добиться? Надо запретить вывод моего ID и .html в конце адресной строки, чтобы получился нужный результат.

То есть вот на КиноПоиске фильм: https: //www. kinopoisk.ru/film/370/
А у меня должен получиться так: https: //www. sskinopoisk.ru/film/370/​

P.S. Есть Парсер и Граббер полноценно рабочие.
Парсер прописывает ID фильма из КП как видите по ссылке, но также добавляет лишние символы, такие как ID материала с моего сайта и .html

Как это воплотить в реальность? 🙁

Deni$ никак, БД через уник выдает автоматом.
Если только создавать статьи и потом удалять если не существует тот KP.

Deni$ никак, БД через уник выдает автоматом.
Если только создавать статьи и потом удалять если не существует тот KP.
Почему никак ) Можно создавать статьи в той же последовательности, что и КП, но просто их скрывать, а когда нужно публиковать с обновлённой датой )

Ну к примеру попробовать такой вариант.
Ежели парсер и граббер не закодированны, то в месте записи новости в бд, втулить ид новости к примеру как ид кинопоиска.
И далее попробовать данный хак, конечно не известно заработает или нет так что у вас что у Dleplugins не указаны версии Дле.
Но попробовать можно, может и прокатит.

Делаем ссылку на полную новость как на кинопоиске [хак]

через ДОБАВИТЬ - последовательно, через БД - можно задать ID новости который будет у новости.
Тут главное чтобы скрипт dle смог найти эти записи и работать с ними корректно )

Тут главное чтобы скрипт dle смог найти эти записи и работать с ними корректно )
А разница? К примеру вы когда в админке добавляете новость то ей через ауто инкремент присваивается ид верно ? Тем самым когда работает парсер я ему могу сказать запиши данной новости вместо ид 6 к примеру ид кп к примеру 666.
Так же по поиску к примеру, новость то ищется по идшке в бд тем самым в любом случае если новости присвоен ид 666 то дле ее и выведет.

igrovik, понятно, что записать можно всё, но все CMS создают так, чтобы записи не повторялись с целью исключения случаев ошибок, которые могут стереть записи. Для этого и пишут в БД последовательно )

igrovik, понятно, что записать можно всё, но все CMS создают так, чтобы записи не повторялись с целью исключения случаев ошибок, которые могут стереть записи. Для этого и пишут в БД последовательно )
Ну как бы для этих целей в норм парсерах имеется провера на дубликат, и тем самым она так же отрезает возможность, записать один и тот же материал повторно.
Ну и наконец как бы ауто инкр не дает возможности повторно записать в бд новость с одинаковым ид.

Ну и наконец как бы ауто инкр не дает возможности повторно записать в бд новость с одинаковым ид.
Не даёт благодаря стандарту sequence (последовательность записи).

Тут ещё важный фактор, если вместо Айди кп будет выдан, ботам легче понять что за материал и могут быстро выявить и блочить.

Не даёт благодаря стандарту sequence (последовательность записи).
Наверное больше индекс имеет значение, в недопущении повторения, типа как primary key (первичный ключ), unique. То есть значение должно быть всегда уникальным.
Почему вы настаиваете на последовательности ума не приложу.

Тут ещё важный фактор, если вместо Айди кп будет выдан, ботам легче понять что за материал и могут быстро выявить и блочить.
Вот тут конечно соглашусь, может быть такое.

Почему вы настаиваете на последовательности ума не приложу.
Потому что это простое, логичное и надёжное решение, которое используется во всех CMS. В основе таких решений всегда лежит принцип бережливости, который позволяет проще решать задачи, тем самым минимизировать риски возникновения ошибок.

Автор темы
Ну к примеру попробовать такой вариант.
Ежели парсер и граббер не закодированны, то в месте записи новости в бд, втулить ид новости к примеру как ид кинопоиска.
И далее попробовать данный хак, конечно не известно заработает или нет так что у вас что у Dleplugins не указаны версии Дле.
Но попробовать можно, может и прокатит.

Делаем ссылку на полную новость как на кинопоиске [хак]
На мною приведённом примере так и сделано! Сначала выдаёт мой ID а потом кинопоиск.

Автор темы
Был сайт одно время sskinopoisk.ru. через него я наверное пол года как минимум смотрел фильмы. Ну как сайт, на КП заходишь, выбираешь кино и перед kinopoisk.ru добавляешь ss и у тебя на весь экран открывается плеер.

Был сайт одно время sskinopoisk.ru. через него я наверное пол года как минимум смотрел фильмы. Ну как сайт, на КП заходишь, выбираешь кино и перед kinopoisk.ru добавляешь ss и у тебя на весь экран открывается плеер.

Это то самое время, когда сам КП был инфо-ресурсом, как википедия и не имел своего онлайн кинотеатра? )

Автор темы