Редактор темы

Вопрос? Блокировка домена от регистратора

• Автор темы Автор темы Zagad
  • Дата начала Дата начала

Zagad

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
60
Баллы
63
1/3
Автор темы
Был ли у кого нибудь случай, когда правообладатель писал регистратору и тот блокировал домен?
И может ли вообще такое произойти? Сразу хочу обратить внимание, что речь о пиратских онлайн сайтах, а не о закладках, наркотиках и т.п. Просто, только сейчас задумался, а почему правообладатели пишут письма хостингу, а не регистратору. Может кто-то в этом шарит и распишет, почему так?)

Был ли у кого нибудь случай, когда правообладатель писал регистратору и тот блокировал домен?
И может ли вообще такое произойти?
Конечно может, и происходит.
Мне вот на прошлой неделе пришла абуза от "AXGHOUSE ANTIPIRACY" на фильм "День курка". Я удалил полностью страницу и отписал им. Но они всё-равно параллельно отписали регистратору и в пятницу домен блокнули.
Регистратор "ahnames.com" (конченый регистратор, не связывайтесь с ним). Они - реселлеры "danesconames.com" (в whois домена указан именно danesconames).

PS. да, я знаю, что нужно регистрировать у норм регистраторов, а у ahnames в правилах написано о запрете на онлайн-кинотеатры. Планировал на этом домене сделать сайт с плеерами с ютуба, но отказался от этой затеи))

Последнее редактирование:
И может ли вообще такое произойти? Сразу хочу обратить внимание, что речь о пиратских онлайн сайтах, а не о закладках, наркотиках и т.п. Просто, только сейчас задумался, а почему правообладатели пишут письма хостингу, а не регистратору. Может кто-то в этом шарит и распишет, почему так?)
потому что сайт может работать и без домена, у сайта может быть несколько доменов, днс домена обновляется/блокируется не сразу, сам контент хранится у хостера. и после блокировки домен можно создать новый, их бесконечное количество, а хостеров, которые лояльно относятся к пиратскому контенту - мало
поэтому эффективнее писать хостеру - он вырубает сайт и содержимое уже недоступно

почему правообладатели пишут письма хостингу, а не регистратору
Еще как пишут, например спамный axghouse. Но нормальные регистраторы такие письма только пересылают и не принимают свое участие в подобном.

Автор темы
Еще как пишут, например спамный axghouse. Но нормальные регистраторы такие письма только пересылают и не принимают свое участие в подобном.
Понятно. Создать бы тут список нормальных регистраторов)) У меня все домены на webnames.ru и случаев с блокировкой не было, но вот нормальный ли он, хз, может кого блокировал он, а мне тупо везло все это время.

Мне домен блочили, домен был куплен на зомро, сами зомроки ресселерами оказались. Так-же зомроки и помогли вытянуть домен, только пришлось его переносить к дугому регистратору. Так же зомроки и хостинг приостанавливали, но при удаление материала востанавливали работу.
Жалобы были от укроповских правов, и еще какой то шарашки, хотя мне чет мало верится, что дело в этом было.

Понятно. Создать бы тут список нормальных регистраторов)) У меня все домены на webnames.ru и случаев с блокировкой не было, но вот нормальный ли он, хз, может кого блокировал он, а мне тупо везло все это время.
А вы проанализируйте whois топов в поиске, сервисов для этого достаточно, будет ясно какие надежные. Я своего лишний раз светить не буду, не хочу чтобы еще и киношники к нему понабежали, но серые проекты его любят и знают, хотя в снг он малопопулярен, это и хорошо🙂. Много людей использует internetbs или namecheap. Первый сам использую даже в белых темах, о втором худшие впечатления (когда-то ни за что заблокировали аккаунт, больше о нем даже не вспоминаю).

AXGHOUSE ANTIPIRACY удаляют контент за 500 € в месяц.
Короче на сайте, у них прайс лист висит.
Как такой компании можно верить?
Гарантировать услуги по отключению домена они не могут, и такая услуга на их сайте не указана.

Последнее редактирование:
Korjik да они вообще на шарлатанов больше похожи, по факту услуги спама😀