Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Важно Скрипт-парсер трейлера с ютуба (вставляет ссылку в доп.поле)

• Автор темы Автор темы Sistemos
  • Дата начала Дата начала

Sistemos

Кодер
Рейтинг реакций
696
Баллы
93
1/3
Автор темы
Написал себе простенький скрипт-парсер трейлера с Ютуба для DLE, может кому пригодится. На JS (jQuery) + PHP.

ВИДЕООБЗОР.

Скачать версию 2.2 по ссылке: Важно - Скрипт-парсер трейлера с ютуба (вставляет ссылку в доп.поле)

(инструкция по установке\обновлению есть в архиве)

Откройте файл /engine/ajax/trailer_dp_ajax.php

и в строке $settings['api_fora'] = 1;

замените 1 на 0.

• При нажатии на "Получить трейлер", произойдет поиск по нужной фразе.
  • Если результат не понравился, то можно ввести фразу для поиска прямо в доп.поле.
  • Если нажать на "Предпросмотр", то увидим какой трейлер был найден.
  • При нажатии на кнопку "Выбор", можно выбрать 1 из 6 трейлеров.

Screenshot_1_12_m.png
Screenshot_2.png

• DLE: 10.4 и выше;
  • Кодировки: windows-1251, utf-8.
Сообщение отредактировано 23.03.2020. Причина: заменена ссылка на архив актуальной версии.

Последнее редактирование:
@Sistemos, у меня почему-то всегда один и тот же трейлер вставляет Джимми Киммела 🙂

Автор темы
@Sistemos, у меня почему-то всегда один и тот же трейлер вставляет Джимми Киммела 🙂
Видимо у вас сайт в кодировке utf-8. У меня к сожалению нет возможности проверить работу скрипта в этой кодировке (и сделать соответствующую версию), т.к. мои сайты в windows-1251.

Видимо у вас сайт в кодировке utf-8. У меня к сожалению нет возможности проверить работу скрипта в этой кодировке (и сделать соответствующую версию), т.к. мои сайты в windows-1251.
нет, у меня такая же кодировка, но результат всегда один и тот же подставляется

Лучше вывести в модалку первые 10 результатов. А не брать самый первый.

Автор темы
нет, у меня такая же кодировка, но результат всегда один и тот же подставляется
Странно, я проверил работу скрипта на нескольких сайтах и всё норм. Попробуйте в файл youtube.php вверху после <?php добавить такую строчку
header ("Content-type: text/html; charset=windows-1251");

UP:
скорее всего Ютуб блокирует IP хостинга, у меня так происходит на хостинге Evrobyte, а на другом все хорошо.

Автор темы
Обновил скрипт.

- добавил кнопку предпросмотра
- добавил возможность вбивать фразу для поиска прямо в доп.поле, если стандартный результат не понравился.

Обновил скрипт.

- добавил кнопку предпросмотра
- добавил возможность вбивать фразу для поиска прямо в доп.поле, если стандартный результат не понравился.
Ухты )) не знал что у вас ещё такой шикарный софт есть! Спасибо вам за ваши старания

Автор темы
Ухты )) не знал что у вас ещё такой шикарный софт есть! Спасибо вам за ваши старания
ну это сложно софтом назвать, простенький скрипт состоящий из нескольких строчек кода 🙂 и работать будет не у всех.

Сам пользуюсь на своих сайтах, мне нравится, вот решил выложить здесь, может кому еще пригодится.

ну это сложно софтом назвать, простенький скрипт состоящий из нескольких строчек кода 🙂 и работать будет не у всех.

Сам пользуюсь на своих сайтах, мне нравится, вот решил выложить здесь, может кому еще пригодится.
А с кодировкой проблема ещё есть?

А у меня с кинопоиска трейлер вставляется автоматом парсером кинопоиска. Есть ли какие-то плюсы в трейлерах именно Ютубных по сравнению с Кинопоисками?

Было б круто, если б трейлер кинопоиска заливал на ютутб

Есть ли какие-то плюсы в трейлерах именно Ютубных по сравнению с Кинопоисками?
У меня например трейлеры с кинопоиска все с ошибкой выводятся, ютубные без проблем.

небольшая ошибочка в инструкции:
1. В файле treiler_pars.php заменить $url_treiler_mass[0] на $iframe_treiler_mass[0] .
поле в файле
1. В файле treiler_pars.php заменить $dop_treiler_mass[0] на $iframe_treiler_mass[0] .

Написал себе простенький скрипт-парсер трейлера с Ютуба, может кому пригодится (для DLE).

Ссылка на скрипт: https://yadi.sk/d/iUZPmWUmoGwme (инструкция внутри архива).
Пока только для кодировки Windows-1251.

- Есть кнопка предпросмотра, чтобы увидеть что за трейлер был добавлен.
- Есть возможность вводить нужный запрос прямо в доп.поле для поиска трейлера, если не понравился стандартный результат.

Посмотреть вложение 2726
При нажатии на "Получить трейлер", произойдет поиска по фразе "Выживший трейлер"
Посмотреть вложение 2727

Если результат не понравился, то можно ввести фразу для поиска прямо в доп.поле. Слово "трейлер" в конец фразы писать не надо - скрипт добавляет его сам.
Посмотреть вложение 2728
В примере выше в итоге будет поиск по фразе "Выживший официальный трейлер".

Если нажать на "Предпросмотр", то увидим какой трейлер был найден.
Посмотреть вложение 2729

ВОПРОС-ОТВЕТ:
Вопрос: Если перекодировать файл в кодировку UTF-8, то будет работать?

Ответ: Скорее всего нет, будет неправильный поиск, но не проверял.

Вопрос: Почему у меня находит один и тот же трейлер для всех фильмов, при этом кодировка сайта Windows-1251?
Ответ: Ютуб блокирует IP некоторых хостингов, например Evrobyte. Вам этот скрипт не подойдет.

P.S.
Я не профи кодер, чисто основы немного знаю, балуюсь иногда мелкими скриптами.
Скрипт вы используете на свой страх и риск.
Удобная штука, тем более, что на КП не всегда есть трейлеры к ожидаемым фильмам...
Хочу подкинуть идейку для работы😀, ни кто не пробовал написать скрипт который сможет тянуть видео с cloud.mail.ру?😉

Модуль очень шикарный! Нужно сообразить для UTF кодировки, может кто то за доп плату сделает?
@Sistemos я могу предоставить доступ полный на сервер и сайт для настройки модуля под UTF